X



ラグビーの時も五輪のときも思ったけど、ケンモメンって普通にスポーツ観戦好きだよな [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:34.18ID:B7rnuHgz0?PLT(15001)

サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は22日、C組で世界ランク51位のサウジアラビアが優勝候補で同3位のアルゼンチンに2-1で逆転勝ち。歴史的逆転勝ちを演じ、日本のネット上にも「サウジ半端ないって」日本も続くぞ!」と衝撃が走った。

 サウジアラビアは前半10分にメッシのPKで1点を先制されながら、後半3分にFWアルシェハ、同8分にFWアルダウサリの連続得点で逆転勝ち。優勝候補に対し、逆転勝ちを演じ、歴史的なジャイアントキリングを達成した。

 23日に初戦のドイツ戦を控える日本のファンも大興奮。ツイッター上では「サウジアラビア」がトレンド入りし、「サウジ半端ないって」「戦術が練られすぎている」「アジアの意地!日本も続くぞ!」「大金星だな」「サウジアラビア強すぎ」「だからサッカーって面白い」などの声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94110e95aa73c2f97e7a4cab413130038ef8fb3e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:59.06ID:B7rnuHgz0?PLT(15001)

ラグビーの時はケンモメンに色々教えてもらって観戦のコツを掴んだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-8gsP)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:02.30ID:uOn7Wa5n0
ケンモメンのスポーツ観戦

男子種目→メダルがかかる五輪や日本代表戦のみ
女子種目→中学陸上からカーリングまで手広くカバー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-QGEl)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:47:17.99ID:X4Ehhf0Ta
元々好きではない
でも相撲は面白いと思えるようになった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-/6vE)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:48:31.54ID:VuJc/wEPM
ラグビーもりあがったな〜 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:55:18.95ID:xnYds3qx0
好きな人は好きだよな
見ない人は見ないけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-1L48)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:26.44ID:lW65j5ve0
両方見てないけどドイツ日本は見るわ
スペイン戦は時間的に無理
あんなのニートぐらいしか見れん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:00:25.85ID:CJlRXmUV0
暇なだけ一体感を得たいだけ
スポーツ観戦とか言う他人の人生覗いてるだけの受動的な行為するべきではない
ゲーム実況見るのもそれでやめたわアホらしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-0upT)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:07:27.21ID:sjQhPww60
ラグビーは好きだけどサッカーは貧乏の「あいたたた」芸でカネ稼ごうという浅ましさが透けて見えて嫌いだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:15:06.32ID:3/nVBJcX0
リベラルは何故スポーツを憎むのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:13.71ID:3/nVBJcX0
リベラルは創作物は大嫌い
映画やスポーツ、音楽など否定する
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-QPAr)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:52:17.94ID:1RJ8JCwN0
それ自体は悪いことじゃないだろ
政治が絡むのがゴミなだけで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:50.27ID:RVezxURD0
よく見るスポーツはあるにはあるけど全般的には見てない
サッカーとかラグビーとかボール回して点とるのって何が面白いのかサッパリわからない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:19:33.20ID:vO1UGwaj0
大学でゲイビデオに出て学内で噂になってたのを思い出す
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:13.25ID:fav2wjvP0
ラグビーはまんまと電通のあおりに乗せられてたでしょあれは
クソ森喜朗がたんまり税金使ってたんだろう
しかし今回のサッカーは様子がちょっと違う気がするね
電通のでしゃばり感があまりない
いい状況ですよ
これなら落ち着いて観られる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3b-kNrD)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:33:08.29ID:HLBNzN3xF
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況