金融庁が地方の深刻な人手不足に一策 地方で働く場合、雇用した企業に給付金 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人手不足が深刻な地方の企業に、大企業からの転職などを後押ししようと、金融庁は全国の金融機関と連携して人材を紹介する事業を強化しています。
金融庁が立ち上げたのは、都市部の大企業などに勤務する人と、人材を求める地方の企業をつなぐ人材マッチングのシステムです。
転職希望の人がシステムに登録すると、地方銀行など、およそ100の金融機関が、人手不足に悩む地元の企業に人材を紹介する仕組みです。
金融庁は、この事業で一定の年収以上で人材を採用した企業には給付金を支給し、都市から地方への人の流れを後押ししたい考えです。
金融庁の伊藤豊監督局長は「この事業がうまくいけば、人々の暮らしや地域の企業を変えるし、非常に大きな効果があると思う」と話しています。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
金ばら撒いたって何も始まらないんだわ
散々ばら撒いた挙句が今だろ
社会主義的政策は新陳代謝を妨げて誰に得にならないと気づいていてもやめられない利権構造
マジでジャップは終わっているわ、
地方の中小企業なんてカッペリーニが嫌がるのに都会から人材が来ると思ってんのかよw
直接国民にカネを配った方がいいっていい加減気付かないのかね
企業に給付金を配ったところでてめえの懐に入れるだけだろ
本当に人手不足なら会社が自前でいくらでも給料を上げられるはず
本当なら事業を継続できないのに人件費を限界まで削ることで延命してるウンコ企業が
奴隷が足りないと不満を言ってるだけ
人手不足になるような仕事しかないのが原因なのにな
おらが村じゃ公務員かインフラ系に就けない負け組は関東に出荷されるしかない
票が欲しいのか、金が欲しいのかどっちかにしろ
どうせ棄民するなら移住政策取れって
同じ棄てるならその方が人道的だわ
首に鎖繋いで右に左にと振り回すならいっそのこと海外に行かせてやれ
田舎なんて潰せばいいじゃんなんで淘汰させないんだよ
だから無駄な金垂れ流し続けるんだよ
人手不足なのになんで企業に金渡すんだよwwww
キチガイか
地方で働きたいヤツに支援しろよw なんで会社の方に給付金出してるんだよ
連邦共和制にして各州に州法や税率決めさせ
中央官庁を潰したほうが良いだろ?
地方なんて東京本社のチェーン店ばっかりで法人税は東京都に入ってしまう
その企業は潰せ
退いた場所で新しく事業起こす人を支えろ
従業員にとって地方移住が進まない主因である「地方で都市部大企業並の待遇の仕事がない」という要素を解消することに金を使ってないのが終わってる。
企業じゃなくて個人にやれよ
何でそんなバカなんだよ国は
人手不足てことは金払ってでも人手が欲しいはずだろうに
なんで金貰ってんの?
どういう理屈?
今の時点で人手不足なんて言ってる雑魚はやる気ないだけだからな
まだまだ人余りだし
絶対に給付金を給料の格差是正には使いたくないらしいw
震災被害者への一時支援金すら徹底的に何があっても絶対に認めないと頑張った旧大蔵省の流れを汲む金融庁だぞ?
一回ふんだくった税金をどんな理由があろうとも国民に給付することはものすごく嫌がる
格差是正のための給付金なんか認めるわけねえだろ
>>37 それじゃ中抜きできないだろ!😡💢
政治家のセンセイへのキックバックも必要だし!😡💢💢
本当に地方創生を目指したいなら各省庁地方移転と企業の本社機能移転やれや
首都圏と地方で法人税も変えろ
金だけばら蒔いてもどうにもならんよ
>>41 絶対に国民のためには税金を使いたくないという政府の強い意志を感じるよね。
金融庁の認可が定期的に必要な業種なんだけど、金融庁が東京にあるせいで同業他社もみんな東京だからまずお前が地方移転してくれ
助成金からのトリクルダウンは起こらないって
雇用される側に落ちてこないっていい加減理解してほしいんだが
わかってる上でやってる気もするけどいい加減なんとかして欲しいんだが
もうええって
賃金あげればいいだけ
はい!この話はこれで終わり!
バラまきじゃなくて根本的に変えないと話にならんよ
自治体や企業、個人にバラまいても上手くいかない
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています