X



【悲報】Amazon「Alexaは年1.5兆円赤字です。なのに何の収益も生み出せていないので1万人リストラします」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-x/7l)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:46.27ID:RaqFZkaor
キッチンタイマーはほんと便利
手の汚れや濡れを気にせずできるのほんといい
自炊するなら置いておきたい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-70p5)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:44.60ID:ObDtZWW7a
アレクサ、レイオフを伝えて
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-I3D2)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:20.57ID:44rvn8ftM
Siriより何か優れているところあるの?
変わらないだろ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-s1B0)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:41:53.26ID:jo4Adx3OM
>>232
バカを言うな
エンジニア以外の何を投入すんだよ( ´ん`)y-~~
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:07.83ID:CZvCJFoWa
ただのスピーカーに話しかけてもな
クルマにキッドって話しかけるならまだわかる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b5-hXVy)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:15.13ID:H64wogNm0
アレクサのどこに赤字になる要素があるんだ?
そんな金かかってるかあれ?
喋るだけやん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-i2gB)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:45.55ID:5h0Mnptl0
プライム会員しか使えないようにしたらいいじゃん
Amazonアホだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-VYX9)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:19.54ID:PBWre88fH
いうほどalexaで注文しようとか思わんよね
webページ見てとか公告やセールでとかばっか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Zh2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:50.14ID:/0Zc2HlF0
そもそも喋りたくないし
はっきり喋らないと反応しないのが疲れる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-iozK)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:03.78ID:IOxPwhS40
>>224
2019年で古すぎて今の音声認識がゴミかわからない
+
最新作という認識はしているので、音声認識というよりその後のAIと検索の問題だと思う
音声認識自体は問題ない

流石にお前がバカだとしか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:18.76ID:fav2wjvP0
一番普及してそうなアレクサでこれなら
ほかのサービスはもう風前の灯火なのかな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-c/DY)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:19.36ID:G6R9JbyD0
便利って言ってるやつの話聞いてもキッチンでタイマーとか、自動でカーテンがシャーッwってなるとかクソほどどうでもいい内容ばっかりなんだよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-tZrM)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:25.00ID:HLk728Eda
アレくさ
アレばくさ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:39.12ID:LO2CCI9W0
そもそも音声入力が糞
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Dm/+)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:45.37ID:I7FCN9n5M
グーグルホームもだけど思ったほどできること少ないし結局自分でやったほうが早いし正確
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 061a-tEna)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:01.79ID:WxZAFWOq0
情報収集マイクだろこれは
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772e-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:00.55ID:TuePEjPv0
そもそも音質なんて求めてるやつなんていないのに音質の為にでかくして邪魔
3世代目のエコーの大きさに戻せよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Lvfb)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:36.22ID:G1L0govL0
いい加減日本語音声アップデートしろよ
「兎にも角にも」を「うさぎにもつのにも」って読まれた時は目眩がしたわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:46.64
これからはAIの時代!←成功した例ある?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-eN6g)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:15.13ID:KO4X1gxT0
>>40
使ってるけど時計兼デジタルフォトフレーム兼キッチンタイマーくらいだわ。fireタブのshowモードより使い勝手はいい。
スピーカーもまあまあだけどAmazonミュージックがクソ改悪されてあまり使わなくなった

あとBFでshow5が3000円になるから1台買い足すつもり
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-EQ/f)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:42.06ID:bdBffmw50
>>261
料理の時のアレクサタイマーだけはマジで便利
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-DqJD)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:42.29ID:5Jpv8csN0
アレクサに仕事を奪われた10000人
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-1rrT)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:53.00ID:wFwOBqwsM
スキルなんて活用してるやついるの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:57:05.66ID:rtxCRtW10
アレクさが真っ先に文鎮になるとは
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-EQ/f)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:20.07ID:bdBffmw50
>>271
マッチングアプリ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-WOaY)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:37.62ID:KJje93JP0
コストに見合うリターンって無理じゃね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:55.44ID:M/ntKIkI0
やっぱり何か操作するってのは視覚情報やボタンって重要だと思うんだよね
音声操作って何をすれば何ができるのかパっとわからないんだよ

あとは日本人て人前で声なんて出したがらないと思うから特に日本じゃ普及しにくいと思う
アレクサは家の中で使うからそこは関係ないけども
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gaPh)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:21.27ID:xSdS3MuC0
1回も使わなかったな
必要ないもんあれ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-NvWF)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:48.08ID:shgX3ntf0
>>261
「呼びかけ」で老いた両親の操作を待つことなくテレビ電話を開始できるのが一番かな
向こうからは勝手に繋がないようにもできるし
老人にはタッチとか入力とかより声での操作が向いてるしね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-Hfsz)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:45.53ID:IdbuLJ7HM
ラジコ聞いたり防犯カメラ見るくらいで確かに買い物には使ったことないね
ダッシュボタンと同じ運命か
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70f-l88T)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:08:06.27ID:yt50omUY0
音声だけでどうやって儲けようとしてたのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-iU1I)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:08:10.17ID:ZQYYlPUq0
echo show2台あるけど
(1)silkブラウザ経由でstockvoiceとabema垂れ流し
(2)ラジオ(radiko・fm++・jcba)
(3)switchbot経由で家電操作&監視カメラ確認
て使い方だから、Amazonに何の利益も齎して無い

貰ったnest hubはspotifyフリーでも曲指定できて
音声認識も段違いなので、2台とも切り替え検討中だけど、いづれこれもサービス終了しそうで不安
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52e6-YsL3)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:08:35.18ID:sUlNcOke0
子育て世代とか写真をよく撮る人はデジタルフォトフレームとして優秀だから画面付きのスマートホーム買った方が良いぞ
自動的に写真をスライドショーしてくれるから子どもたちも「あの時の写真だー!」と喜ぶ
写真飾る人にはマジでおすすめ

好きなアニメキャラのイラストをスライドショーにして癒やされてる人もいるらしいから写真を撮らないオタク層にもおすすめ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-grd7)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:09:29.19ID:UL0WijCK0
「ところで」とか、Amazon Musicの検索とか無駄な機能止めれないの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3aw6)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:11:37.10ID:WirLSqDF0
スキルはアプリで作らせてくれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-NvWF)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:33.91ID:shgX3ntf0
フォトフレームもAmazonフォトで家族共用に入れとくだけで両親のアレクサで自動表示される
そういうサービスにそれぞれ会員登録したりすることなくAmazon内で完結するのが楽
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8Z6O)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:17:26.25ID:AXWkhvF2M
アレクサが収益生むってどう言う事なん
他のAppleやマイクロソフトやGoogleのAIが収益産んでるの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-2CHj)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:27.76ID:OvhK0+9F0
五体満足介護不要ならいらんな

俺が要介護対象になるまでに頑張って技術を磨いてくれ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-Nwcx)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:51.38ID:kY+DEal00
スイッチ押した方が早いんよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-plH6)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:41.60ID:rEElO2wU0
丸っこいヤツ試しに買ってみたけど盗聴されてるみたいで気色悪いからもう使ってない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ONjd)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:18.93ID:G+My5gwt0
>>310
年1.5兆の宣伝費とはさすがアマゾンだぜ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-X10Z)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:35.01ID:0j6u7QIL0
最初これで音楽聞いてたけど、結局スマホでなんでも出来るし
使わなくなって埃被ってる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:12.81ID:ptPsn27l0
Echo Auto をもっと普及されればいいのに
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nkdZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:39.19ID:c3FuJ1JH0
おばあちゃん見殺しにしたり子供殺そうとしたしな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-uQvg)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:52.86ID:dX28qll/0
>>272
音楽聞く習慣ないんだね
リマインダーとかラジオ聞いたり電気付けたり、天気予報とか服装も聞けるぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-x/7l)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:08.81ID:RaqFZkaor
>>317
設定めんどくさいけど
alexa→ifttt→PushBullet→Push2Run(windows)
って経由すればできる
Push2Runはバッチとかスクリプト動かせるからやる気あるから大体できるはず
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-x/7l)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:53.94ID:RaqFZkaor
やる気があれば面白い使い方出来るんだけど現状ホントに面倒くさい
iftttとPushBulletの機能くらいAmazonが自前で用意してくれればいいのにさ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-GNAc)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:00.20ID:ZJu0TLOJ0
デカい会社は無駄遣いもデカいな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-6Mmo)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:01.70ID:47EkufI20
単なる便利機能だったからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:45.88ID:AePTyslD0
実際アレクサで儲ける方法って思いつかんわ
かといって今更やめると使えなくなる機器とかいっぱい出てきてクレーム対応しなきゃいけなくなるな
ゆっくり対応機器を販売させないようにしていって使ってるユーザーを減らしてからやめるしかなさそう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-dfPy)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:15.41ID:qmUSsSPV0
虚空に向かって話しかけるのってなんか恥ずかしくて使えないわアレクサ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:31.37ID:El/AVNUf0
>>327
募り集めるのが募集
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 563a-0dwM)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:45.48ID:0Oq07ATd0
あれって、家電のオンオフができる便利時計だろ。
むしろ何に1兆円も使ってるんだよ?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af2b-qR8W)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:39.48ID:U9KgUQU20
よし分かった!
アレクサをめっちゃ媚びさせてご主人様におねだりする機能を実装しよう
Amazonで無駄に買い物させるだけ
簡単だしAmazonであるメリットを最大限に活かしてるだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af2b-qR8W)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:19.60ID:U9KgUQU20
しかし一体何に1.5兆円も使ってんのかね
これもTwitterと同じで実際に開発してる一握りの技術者と
無駄に沢山いるキラキラ社員って構図かね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-x/7l)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:45.05ID:RaqFZkaor
>>340
サーバーとインフラの維持費じゃない?

>Alexaは週に10億件もの会話を行っているものの、それらのほとんどは音楽の再生や天気の確認といったささいなコマンドだった

各機器が音声を拾ってサーバーに送信、解析、結果を返すって処理をしてる
結構な件数を処理してるからこれの維持だけで結構な金がかかるだろう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:38.97ID:HL3CsLOA0
でもEcho+AlexaなかったらAmazon Music Unlimitedに課金しないけどねえ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af2b-qR8W)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:45.85ID:U9KgUQU20
>>342
世界規模のサービスになると鯖代も高く付くって事か
しかも文字ベースより重い音声ベースの処理だもんな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af2b-qR8W)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:51.13ID:U9KgUQU20
しかし鯖代が原因となれば人間減らして済む問題じゃないし
サ終もアリエール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況