X



宇都宮路面電車脱線「安全が確認されるまで試運転はしませんけど開業時期は予定通りでーす」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-QhUs)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:50.58ID:SfhV6i1/0?2BP(1000)

来年8月の開業に向けて宇都宮市で試運転をしていた次世代型路面電車「LRT」が脱線した事故で、有識者が22日現場を訪れ、原因究明に向けて調査しました。

現場検証を行ったのは、鉄道などに詳しいいずれもLRT車両部会の委員で東京大学の須田義大教授と元交通安全環境研究所理事の水間毅さんの2人です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/476a58e84c5f61808bd5019cc2f7ec3799506590
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-QhUs)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:11:12.00ID:SfhV6i1/0?2BP(1000)

脱線事故は11月19日、緊急事態を想定して本来通らないルートを逆走させる試運転中に起きたもので、車両の先頭部分などが破損しました。これまでの調査で運転操作による人為的ミスや故障は確認されていないことから、構造的な問題があったかなど調査を進める方針で、今後、結果を公表することにしています。

宇都宮市では今回の事故を受けて試運転は安全が確認されるまで行わない方針ですが、来年8月の開業予定に変更はないということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9m7L)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:54.29ID:qkp7OkPQM
全国初の新交通システムでもないのに何やってるの…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-0BlB)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:13:18.45ID:P8eO2L9z0
何度もテストして観察した方がいいと思うが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-m6fJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:09.54ID:5sVm/yZq0
このポンコツに何百億円使ったんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:14.06ID:3BnKD46d0
21世紀になったら車や鉄道はみんな透明のパイプを走っているものだとばかり思っていた
まだ脱線とかいう話なんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-1RUh)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:11.73ID:6o4UhyfXr
21世紀にはパイプの中を列車が走ると思っていたのに。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-8IX5)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:24:54.29ID:3899pyOi0
中国や韓国での出来事なら少なくとも数ヶ月はネトウヨの話のネタになってた。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:17:17.08ID:ePu0u56P0
いっちゃ悪いけど試運転段階での脱線はさほど問題じゃない
台車と線路のマッチングが悪かったんだろ
車輛は福井で使ってる奴と基本一緒で実績がある
線路を微調整して終わりだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4219-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:02.25ID:bPOs3Cvm0
>>15
おまえみたいな田舎者が免許返上したあとのために作ったんだよ、
ありがたく思え
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:07.35ID:KFOnugo50
>>15
合理的な国なら宇都宮近辺の東西移動経路の不足をどのように解決するのかお聞かせ願いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況