X



【正論】Z世代の若者「不正の何が悪いの?ルールばかり守ってた負け組のおっさん」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-MdAh)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:09.51ID:krMzFjJ80
>>27
何かが「悪い」かどうかは
権力によって決まるものであって
倫理など本来は存在しないのだ
と思わせてしまった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-MdAh)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:41.34ID:krMzFjJ80
>>27
捕まったとき
「悪い」のは罪を握り潰せなかったことであって
自分のしたことが本当に悪い訳ではないと思われている
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:57.92ID:0QpICeHM0
竹中平蔵政権からこの空気はあった
当時サービス業だったけど人を殺した半グレや詐欺まがいの人たちが怖かった
実際のところすべての安倍晋三を惨殺する必要がらあったのに誰もそれに気付かず
すべてのマスコミは安倍寿司を喰らい続けた
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e777-AJfA)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:01.76ID:wsHNVsXc0
安倍が国民にそう示してきたからな
不正はバレなければどんどんやれ
バレても逃げれるから頑張れ ってな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:33.17ID:0QpICeHM0
神の意志としてすべてのマスコミは惨殺される、自殺する、地獄で罪を償うの選択を迫られる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Wg12)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:10.64ID:PK7n81r9d
ガバガバシステムだからしゃーない
企業側にも責任あるわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:32.43ID:T7WqDOCa0
それだけ貧しくなったってこった
貧乏の象徴世代だな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-oHmR)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:07.55ID:z95o8X8hd
キラキラネーム辺りの子供がz世代だろ?
親がちゃんと教えて来なかったから当然ちゃ当然だろうな
z世代が育てた子供はもはや人間と呼べるようなものじゃなくなるな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:35.32ID:7ay5K5Tw0
万人の万人に対する闘争状態だと皆不幸になるからルール守りましょうねって習うはずなんだけど
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-By4H)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:44.46ID:WFNpFoAo0
不正したらその時点で負け組じゃん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-of/o)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:20.50ID:+3z+NqLd0
世代は主語デカすぎ
馬鹿なんかどの世代でもいるだけって話
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-MdAh)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:40.40ID:krMzFjJ80
>>407
上級だけが利益を得ている状況を見せられるとね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ja2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:09.98ID:3wwb1YND0
ユトリよりは賢いけど何だかな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-ApRo)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:01.20ID:cgL6/WfS0
中国人みたいなメンタルの奴ふえたな
グローバル化でアメリカ化するかと思ったら
中国化したな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Rq04)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:46.35ID:OiVuPKpAd
若者なんてそんなもん
というかだいぶマシになった方
昭和平成の若者なんて無茶苦茶だったわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:35.76ID:bsrT0Id40
>>1
勝ち組の採用側おっさんに媚びたくて
底辺のZ世代どうしが不正で醜く争う地獄絵図
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:46.26ID:OrspdzSs0
結局自分に返ってきたら何の意味もないから普通にやってるのが平和でいいと思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:24:52.66ID:cQB1yYD00
みんながやらないから抜け駆けが得になるわけで
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-WOaY)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:37.10ID:YZOq01AIr
どんな手段でも勝てばいいの
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-VZQy)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:06.85ID:/T/Jovnk0
これが安倍チルドレンですか
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-CADH)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:49.69ID:Xhi2991h0
これは俺は賛成だわ
飼い慣らされすぎなんだよ
もっと暴れろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-MJCF)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:25.09ID:48YrmOU9a
ルールを守るのは当然のことだよな
中国では民主主義は違法
郷に入りては剛に従え
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62cf-LmNs)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:01:38.53ID:2FH5Z3bU0
ルールルールってうるさいのは若者の方だろ?
ルール守るなんて誰でもできる簡単なことだもんな自民党に飼い慣らされとけ哀れな羊
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a219-KSCM)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:21.10ID:hgnPqep/0
言い返せないわ反社が勝ち組な時代
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Ofj5)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:02.24ID:tzgCiufVM
懲罰教育の成果だろ
判断基準が倫理観ではなく罰がなければ(バレなければ)何をやっても良いという思考になる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-Rg+v)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:03.73ID:51rgDqCH0
ルールが何のためにあるかといったら、破り「過ぎない」ためだろう
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-oHmR)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:31.13ID:z95o8X8hd
Z世代から見ると俺らは誰も人のいない赤信号を律儀に待つ歩行者に見えてるのかな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-q6mx)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:38.02ID:aLKer8eaa
アベノチルドレン
0445豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa9e-88ir)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:25:41.68ID:Sna9VAMBa
>13

競争の多かった団塊世代と氷河期世代、その間の金が全てのバブル世代のがモラルぶっ壊れてる奴は多いよな
最近の子らは凄いおとなしいし賢い、でもだから状況変化の突破力とかは弱そうな印象ある_φ(^ム^)
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-lJw7)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:31.94ID:EqdhaTQg0
なんだその顔文字
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-b3al)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:16.46ID:lkMxkzW4F
>>95
ひろゆきは象徴的だよな
今までなら賠償金踏み倒すようなモラルの無い奴は相手にもされてない
ネタ枠ならともかく識者ヅラなんて絶対に許されない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:40.22ID:4oFNA+kA0
実際問題そのとおりなんだよな
ルールを破っても誰も何も言わないんだから破らなきゃ損だろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-2tjt)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:09.89ID:/3Lp0Do80
そりゃそういう考え方の親を見て育ってんだからそうなるだろ団塊やバブルの「自分さえよけりゃそれでいい」ってのもしっかり遺伝してるしな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-9d8i)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:29.31ID:tFO3b2fK0
国のトップがアレだと下まで腐るわなw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-21ZU)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:01.51ID:yo95Gn3b0
バレなければズルしても良いとかチョンの発想だろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:03:56.90ID:QGalo/XZd
>>429
それはどうかな
民間企業のモラルも無いに等しいだろ
最近だとジェネリック医薬品とか
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb55-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:17.28ID:WWp/1nMf0
以前は悪い事すれば罰が当たるってストッパーのようなものが日本人の無意識下にあったが
悪いことした上級どもや炎上Youtuberが結局何の罰も受けないどころか逆に大金手にして社会に君臨してるからな
ああいうのが可視化されちゃったのはほんとによくなかった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-WLtI)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:39.08ID:l3CiCeVO0
何も言い返せんかった
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-TL1A)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:23.78ID:tdnncwsc0
ここ数年で入社してきたガキは口回るがゆうて言い訳ばっかだ
考え方違うんだろなで泳がしてるが調子乗ってきたら責任押し付けて肉壁になってもらうわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-+Eh8)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:04.48ID:6eFuJtUjM
名作ゲーム作った人々「大きくなった今の会社に入社しようとしても僕たちみたいな人は門前払いで入れない」

これも結局リクルートとマイナビのせいなんだよな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-Y+uH)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:21.94ID:7Pl3kTUU0
不正なんて昔からやりまくってルールなんてまともに守ってないやろがい
むしろ社会人として働き始めて
言われないと本当に何もできないクズ
まともに仕事もできないのに他人の足引っ張ることだけは全力なクズ
上から言われれば不正でもなんでも言われた通りにするクズ
全然仕事できないけどマジで口だけで上に取り入ろうとするクズ
そういう漫画みたいな奴らで溢れかえってて本当に驚いたわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TPTp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:34.16ID:/7r1Lt3Sp
とにかく若者が自殺する傾向は良くないよね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63d-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:03:05.35ID:5egW0rRP0
平成時代に進められた厳罰化政策がこれからどう変わるか
そもそも日本で凶悪犯罪は少ないし
少子高齢化で警察力の維持が難しくなる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-MdAh)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:49.18ID:QFrUneRu0
統一教会を排除できなかったら
いよいよ日本は終わり
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:21.91ID:xIF0M14m0
もちろん騙したり盗んだりすることは悪だけれども、わけのわからんリベラルオジサンが作ったわけのわからんルールは、積極的に踏み越えていくべき

弱者オジサンって「決まり事さえ守っていれば幸福になれる もし幸福になれないのであばそれは世の中が間違っているということだ」というリベラルの教義を信じこんじゃってるからなあ
というか、リベラル思想に縋るしかないんだよね
もし、間違ってるのは社会ではなく自分なのだということを認めたら精神が崩壊してしまうから

だからリベラルとは思想ですらなく、宗教という高尚なものでもなく、よく出来たマインドコンロトール法なんだよ
一度リベラルにハマると抜け出ることはできない
リベラルを否定することは自分を否定することになってしまうから
ほんとよくできてるよ、リベラルというマインドコントロールは
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-QPAr)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:04.62ID:lR8VazNF0
電車乗ってたら大学生のアホ集団が年収4000万目指すとか言っててなんか悲しくなった
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-oC2/)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:22.87ID:eMEcq0100
なんか安倍さんみたいなこと言ってんなあ😞
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:24.75ID:xIF0M14m0
マンション投資を経済番組で取り上げてたのよ
真面目なサラリーマン夫婦が、子供のためにと、頑張ってワンルームマンションを購入したのよ
コメンテーターとして呼ばれていた慶応のハゲリベラル(同志社の紫オバサンと並ぶヤバいやつな)が、「しかしマネーゲームはいかがなものですかねえ」とわけのわからんイチャモンつけやがんの

あれ見て、ほんとリベラルって狂ってるなと思ったわ
えっ?マネーゲーム?
真面目に働いた金でマンション買うことが?
リベラルにとって、投資自体悪なんだなあって
そりゃあ、リベラル思想にハマったら貧乏にもなるよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7706-mYAa)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:45.38ID:0M9BtwY10
昔からそうだろw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:17.71ID:xIF0M14m0
慶応のハゲリベが、まだ捕まる前のホリエモンとテレビで共演した時も酷かったなあ
ホリエモンに敵意むきだしで、「あなただって事業に失敗して無一文になる可能性があるんですよ!」と噛みついてさ
それお前の願望だろっていう(笑)
ホリエモンはそれに対して「その通り、その通りですよ! 僕もいつゼロになるか分からないと思って生きてます」と、さすがリスクを背負って生きている男だなと感じさせる受け答えをしてた
実際ゼロになっちゃったんだけどさ(笑)

リベラルって自分より若い人間が成功することを何より憎む生き物なんだなあって
一言で言って嫉妬だよね、リベラルの原動力って
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-ISLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:02:03.14ID:RI/XbU4K0
複雑性PTSD加害者タイプ世代
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-VZQy)
垢版 |
2022/11/24(木) 03:17:00.99ID:+cfhwy6g0
こいつら基本は臆病なお調子者なんだよ
ふだんはイケイケドンドンなんだけどちょっとプレッシャー与えたらウサギみたく震え上がる
小さい時に怖い体験したことないんだろうね
ストレスやハラスメントに弱い癖に勢いだけはある
だから支配するのは簡単なんよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:56:10.69ID:7u9DX8K40
安倍の最後を見てそれを言えるの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-MdAh)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:04:27.37ID:QFrUneRu0
>>484
もっとケースを増やさなきゃ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:08:39.71ID:loZ+oVEV0
実はルールや法律でふるいにかけてるんだよね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-U+ne)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:26.57ID:ZiXxgNVN0
後進国みたいな倫理観になったな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-8zD7)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:51.84ID:0AaTaeNA0
安倍世代
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-MdAh)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:11:22.58ID:QFrUneRu0
>>487
タヒチっぽい
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-Uvtc)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:31:52.41ID:uXcKpujM0?PLT(25001)

しかし、不正をやりまくった安倍は最後殺されたじゃんよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-bTAa)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:53.56ID:ugAy1DHca
ルール?全く守ってないが?恐喝傷害暴走いろいろ
やった噂の氷河期世代別です😆
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-TMe5)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:31.28ID:QNWUZXySM
ケンモメンがZ世代を受け入れられないのは下の世代では初の2000年代のネットのノリを共有できない世代だからだろうな
ゆとり世代とはまだ話合えそうな気がするけどZ世代は無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況