X



「靴」だけは高いのを買え、オシャレは足元から、足元みられるぞ [332059578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-5JSn)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:11.64ID:Mpkndf45r?2BP(1000)

ワイはアレキサンダーマックイーンとかいうの履いてる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:25.77
>>2
秋葉原行って来いよ
ガチで履いているし、彼等なりのオシャレだから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-VLCQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:48.60ID:S2dRaEUmp
ニューバランスの話題は饒舌になるけどジョンロブとかの名前はまず出てこないのがケンモメン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:00.43ID:t8WLquHl0
めんどいからこういうファスナー付きの革靴履いてるんだけどアカンの?
黒だしスーツにも合うよな🥺

https://i.imgur.com/GlrHfCX.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-crp2)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:38.95ID:ErxCZrAs0
みんなスーツのときの靴どうしてんの
どこ見に行ってもダサい…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:07.53ID:vYmuTeQE0
>>12
伊勢丹メンズ館行け
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7mcN)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:04.59ID:Ya/87fAga
http://imgur.com/YOTIupJ.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:47:17.18ID:g85SA8IHM
カジュアルはonのcloudとcamperのpeu
フォーマルはユニオンインペリアル
しばらくこれで行く
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-AJfA)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:49:24.77ID:VP/Bz1eG0
3~5万ぐらいの革靴が一番固くて履きにくい気がする
グリーンやロブとは言わずともクロケットとかチャーチあたりから本当の革靴の良さが味わえると思う

逆に1万のペナペナ接着靴もそれはそれで快適
すぐボロボロになるが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-BsQp)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:27.09ID:w8NMA2Sxd
ユニオンロイヤル時代の愛用者だがあそこの靴はマジ足に合ったな
どうも木型が日本人特化らしいが
(●´⌓`●)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-s1p9)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:54:04.97ID:9ECd87Wu0
レッドウィング買ったけど履きにくいし歩きにくい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:51.10ID:+/Dk0Z550
でも靴だけ立派で服がボロボロでも相手にされないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e750-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:04.85ID:eKKZpTQM0
>>12
履きやすいの買えばよくね
スピングルムーヴとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-BsQp)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:07.31ID:w8NMA2Sxd
まあ確かに全体のバランスよね
そういった意味では新興なのか知らんが
バーウィックってブランドがコスパ良いんじゃないの?
(●´⌓`●)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:44.06ID:aHIXLH+S0
あしィ~もとにィ~ からみィ~つくゥ~♪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-OYku)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:51.59ID:T+K/Ouyx0
>>6
ジョンロブの何について話すん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:06:04.14ID:3/nVBJcX0
同調圧力には屈しない
500円ので良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-GQa/)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:17.18ID:jxujGwFQ0
>>17
この辺昔の倍近いの値段だろ
クロムハーツ集め始めたけどこっちも倍近く上がってるおいそれと買えないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-jc1t)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:14.49ID:FiNBJ+B4a
ドンキ2980円のでじゅうぶん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:56.40ID:t8WLquHl0
てかテクシーリュクスって結婚式とかでも浮かなそう?🥺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:19.55ID:r62s0zY70
今日は雨降ってるから嫌
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-8d2o)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:32.36ID:9MG/JAqi0
>>12
神戸に歩きやすくて安い革靴屋があるぞ
本皮、そこで作ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:46:06.61ID:WVTTv1eJ0
高いやつ買っても知らないうちにチャリの油が靴に付いて汚れが取れなくなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:05:07.83ID:vq9xG3YY0
>>1
無駄に良い靴履いてる奴は人を騙して身ぐるみ剥がしたろうと思ってる奴やで。みんな気をつけなアカンで。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-6jyb)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:07.32ID:Sho2pMEd0
>>26
今年のイヤーモデルについて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-hp9K)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:45.29ID:iPbvodIdM
安全靴もみんな値踏みしてくるよな。
安い1000円もしないのを履いてると「仕事できないやつ」呼ばわりされて、1万超のアシックスの安全靴履いてると「お、分かってるね」って言われる。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-2YEb)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:24.62ID:+QkWzrtdd
昔は気力体力あったからわざわざ伊勢メン靴売り場の囲いの中まで買い行って
そこに無ければ高島屋のベルルッティ行ってたけど
どうも靴なら青山か銀座行ったほうがあるような気がするな
( ´・∀・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:33.80ID:lfM/FXGj0
靴は、値段より清潔さ
1万円以下でいいから、汚れや靴底がすり減ってないキレイな靴を履いた方がいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-24Ia)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:22.93ID:Hh8/z2GE0
なんでレザーブーツってすんごい高い奴じゃないと歩くときあんなしんどいの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-OOwj)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:27:10.67ID:8LDh4qJKr
クラークスのデザートブーツ色違いで持っとけば良いよ
楽天で中古で買えば五千円とかだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-r2vm)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:00.20ID:aJ8pBf6E0
そこそこでいいよ、一点だけがんばっても意味ないでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+i+p)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:32:58.79ID:4hc7luP00
ワークマンで十分(つーかこれが限界)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-3Tlt)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:39.45ID:UWp4j85f0
アメリカドラマだと他人の靴を褒めたり貶したりするのはゲイキャラよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-38Qr)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:29.64ID:697g+poaa
言うほど足元見られるか?
夏場にコンバース履いてたからってハイ底辺貧乏人!とはならんやろ
TOBっちゅーもんがあるやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21a-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:56:23.48ID:+Byb4fij0
ダンロップの黄緑色のスニーカー履いてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-dBh0)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:43.24ID:tYgnjWYj0
会社の先輩に言われてジャラン買ってみたけど意外と良い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:05.20
>>56
超オシャレやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:08.03
>>48
当たり前だろ
ダン履いてる奴はこだわって履いているんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:27.60ID:GZVNVkpj0
ゆこうみんなでワークマン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:23:26.51ID:GZVNVkpj0
>>7
年寄りの親父に贈ったら喜んで革靴から乗り換えた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:25:02.76ID:GZVNVkpj0
>>12
スーツカンパニーでいいだろ
ちょっといいのがいいならユナイテッドアローズとか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:25:44.55ID:GZVNVkpj0
>>53
ホリエモンかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-2sUb)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:14.25ID:QSZw2SZz0
足が悪いからワークマンの作業靴履いてるが最強だね。ドクターマーチン不要。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-KSCM)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:57.19ID:6pMbZVZM0
GUの靴も最近高いよなぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:24.25ID:YuXJkek40
ワークマンのアーバンハイクにキーンのジャスパーの紐付けたりして履いたり
普通にホンモノのキーン履いてたりしてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-QPAr)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:08.94ID:WIwFaXvh0
高くなくても良いから綺麗な靴履いとけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-OVCN)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:50.50ID:vrf2mhmI0
>>68
スニーカーハマってナイキ中心に色々買ったけどある程度集まって来るとニューバランスのダサさが逆に新鮮に見えてカッコよくて思えてくる
でもまあ合わせるのは難しいし値段も高いから何足も買おうとは思わないけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IwB9)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:13.76ID:am2i36hN0
ずっと売ってるからナイキのダンクの白黒買ったは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-3whJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:56:55.08ID:igCLDVPk0
安全靴履いてるけど喧嘩の時や緊急時にトゥキックでガラス割れるから便利だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-aW6+)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:00.48ID:HMqxsQPJ0
オレはUNIQLOで値引きされた1000円のデッキシューズを3年履いてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e284-a/Po)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:44.91ID:FObCzQCM0
この間Dannerの3万のブーツ買った
どうよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-0DmO)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:14.24ID:lNINwNKO0
浅草の工房にウィングチップとダービープレーンは作ってもらった
既成にしてもやっぱり国内メーカーのほうが足に合いやすいよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a0-o5/7)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:16.50ID:cZwuuyDL0
>>24
バーウィックは革質ガチャだな
当たり引ければコスパ鬼高
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a0-o5/7)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:07.01ID:cZwuuyDL0
>>34
会場が暗めのライティングなら分かんねーだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:52.05ID:p5+ltMS10
>>72
違うそういうことじゃない
576とか996は普通にかっこいい部類だと思うし他にもかっこいいモデルいっぱいあるけど992が特にダサイって言ってんの
冗談抜きでロゴ隠したらダンロップのだっどスニーカーだから だっどスニーカーのだっさい感じ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a0-o5/7)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:00.55ID:cZwuuyDL0
991~993と990v系はなあ
クラシックでもないから合わせにくい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:36:56.68ID:1IBA2mOK0
そういう見栄から逸脱したら人生楽しめるようになるんだよなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-X9TU)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:37:59.92ID:fuZ9SCYo0
>>1
40年前に買った靴が今でも履けてるもんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-VNGQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:39:49.67ID:OgjqfzGj0
>>22
その昔嫌儲のゴブリンが愛用していた靴だ
車いじってるヤンチャ系発達障害者がよく履いているのを見かける
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-p73K)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:40:28.99ID:VdlWA/kK0
コンバース
スタンスミス
エアジョーダン
服はGU
イケメン美人はこれで十分だと気づいた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-eN6g)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:41:10.49ID:d6EkvxIo0
リモワになって以来通年サンダルだわ
この3年、靴下すら履いた事ない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-l8gw)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:43:57.79ID:Z5LMxFrm0
革ソールカビらせちった
エタノールで綺麗にした上で靴磨きフルセットで一日が終わった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-af5G)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:47:33.59ID:IHrXW7Ur0
むしろ高い靴の方向性はどうなの
最近よく見るプラダのごっついソールのやつダサすぎだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-QC/w)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:09:30.53ID:VXQhujs3r
リーガルでいいだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-l8gw)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:27.27ID:aulCtpAWa
9901とAlexと友次郎で回してる
あとは雨用のリーガル
でも最近革靴を履く機会が・・・・・

靴磨きほんとすき

オフは主にスニーカーとワークブーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況