X



ウクライナ「NATOに入りたいなあ」←ロシアが怒る理由わからない [641839873]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-5lo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:25.50ID:FN3oVdMu0
自由に侵略できなくなる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bd-+3UT)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:35.00ID:7Fu4KI/Q0
キューバ「ソ連と同盟結びたいな」
???「ギャオオオオオン!ファッキンコミーの核ミサイルがー!海上封鎖だ!キューバ滅ぼすぞ!」←こいつが避難されない理由
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-hjZ1)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:57:20.92ID:9huGXFtV0
今までiPhone使ってたやつにAndroidにされるような気分なんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bd-+3UT)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:59:00.80ID:7Fu4KI/Q0
ニカラグア「腐敗してたアメポチ軍事独裁政権を倒したぞ!南米式社会主義のサンディニスモの国を作るんだ!」
???「ギャオオオオオン!うちの裏庭に社会主義国ができるとは何事だ!コントラというテロリスト育成して是が非でも滅ぼすぞ!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a4-Kk7z)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:01:14.68ID:ESjkNul50
ロシア「おいウクライナてめえうちの傘下のくせにNATO組から盃をもらうだとコラッ!」
ウクライナ「盃は返しますけん 今日以後わしをロシア組のもんと思わんでつかい」
ドンパス「兄貴にはついていけねえ…わしらロシア組に残りますけえ」
ウクライナ「てめえ舎弟のくせに裏切るんか!?」パン!パン!
ドンパス「痛てえよお~」
ロシア「テメエなにしやがる!うっしウクライナをボコすぞ」
ウクライナ「やべえNATOさん助けてください!」
NATO「ウクライナよ武器を送るんで頑張れやケツは持ったるさかい」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bd-+3UT)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:01:50.56ID:7Fu4KI/Q0
>>8
ドンパスじゃなくてドンバスだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-7Qx2)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:01:56.98ID:7GqyuSPf0
分からないってのが分からない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0VVK)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:02:00.26ID:8UrkNEpSM
首都モスクワとNATO加盟国の国境との距離、小ロシアとウクライナを称し未来永劫衛星国だと本気で信じている
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-YzhB)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:04:14.71ID:dRXJ0fL80
アメリカはキューバ危機から60年経った今も経済制裁を絶賛継続中
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bd-+3UT)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:05:43.87ID:7Fu4KI/Q0
アメップはキューバとニカラグアに謝罪と賠償しろよ
民族自決と内政干渉禁止を一番守ってない国
ウクの場合ユーロマイダンとEU加盟はウク国民の民意に基づいて行われたものなので別物
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-HmgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:26.53ID:dCEx+T0f0
>>8
アメリカ「世界の警察として見逃せない!」(新しい兵器作ったから試してみたいな)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:05.70ID:aHIXLH+S0
主音声「俺とお前は兄弟民族」
副音声「お前は俺の永遠の手下」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:13.97ID:+zvtgiil0
ナザレンコの存在をどう頭で整理してんの?

戦争から逃げてきたかわいそうなウクライナ人はともかく
愛国語って同胞に戦えと言う癖に自分は帰国すらせず
「帰国してロシアとの戦闘に参加したいなお断念はしていない 」
と口だけ勇ましい
帰国するのに大使館なんかよらないし
兵士に志願するなら帰国して徴兵事務所だろ

日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死しても
それでも帰国もしない言論による話し合いなど意味がないと言う割に
言論の世界のTwitterに篭って愛国ゴッコしているだけ

後方支援だとか言いながら彼女にフラれたからお休みしますとか言う軽い感じ
こんな奴を出し続けて信用されると思う方がおかしいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-88ir)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:12.39ID:F0tUV43yM
>>19
元からウクライナの核撤去した条件がアメリカ、NATOがウクライナ守るだからな
アメリカNATOはもっときっちりロシアから守らないとな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Ii13)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:26.12ID:UKlfb9X80
ベトナムや南米諸国やら中東やら政治介入が軍事介入にエスカレートしてボロクソにして回ったアメリカ君にだけは言われたくないと思うの
あれと同じ過ちだと認めてるならともかくそうじゃないでしょ?
国連や左翼までウクライナでウッキウキなのもアメリカにできないことでもロシアにならできると踏んで鬱憤晴らしてる側面がある(結局核と資源の力で不完全燃焼に終わるのだが)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-Kk7z)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:39.46ID:uOHZIy8YM
明石組:NATO(アメリカ)
天政会:ロシア
打本組:ウクライナ

こんな感じだからロシアはそりゃ怒るでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-yloF)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:31.69ID:j2OVwH1Q0
ロシアにしたらロシア民族の土地で取り返すべき土地なんだろ
それに貿易ルートとして黒海、出来れば地中海まで支配したいのだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:52:35.76ID:11I/r5Qad
なんでってそもそも侵略統合狙ってたから
よくあるロシア擁護論の
西側がロシアを刺激した脅威を与えたからとかあるけど
因果が逆で進出狙うに当たって邪魔だからだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fKZe)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:29:44.47ID:LTxmA6m+a
NATOはソ連絶対殺す同盟だからな
ロシアは断られてから自分がターゲットだってことを悟った
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-48dD)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:46.46ID:oeADt83x0
>>8
NATO「おいウクライナ、こりゃあつまらんもんだが…」
ウクライナ「こんなに!?いいんですかい!?」
NATO「ああ、だが…ロシアとは…分かってるな…?」
ウクライナ「へへっそりゃあもう…!そうだ!ドンパスの野郎はロシアの甥だったなぁ…呼んでこい!」
ドンパス「なんですかい兄貴」
ウクライナ「うるせえ!そのきたねえ口でしゃべんじゃねえ!死ねおら!」
ドンパス「ぎゃああ!!あ、あっしがいったい何をしたと…」
ウクライナ「うるせえ!!とにかく気に食わねえんだ!あとロシア語は金輪際禁止だ!」
ドンパス「ち、ちくしょう!……ロシアのおじき助けてくれよぉ!」
ロシア「ごめん世界大戦になるから無理」
ウクライナ「だってよぉ!おら死ね死ね死ね!!」
ドンパス「ぎゃああ!俺の中の民間人がぁ!!」
NATO「いややりすぎで引くわ。民間人は殺すなよ」
ウクライナ「へ!?すいやせんNATO様!…仕方ねえ!許してやるよドンパス!」
ドンパス「俺は最初からなにもしてねえのに…!」
ロシア「じゃあミンスク合意ってことで、ドンパスへの攻撃は金輪際なしで」
NATO「頼んだぞウクライナ」
ウクライナ「へへへ……NATO様がそうおっしゃるなら……」
ウクライナ「なんつってなぁ!!オラァッ!!!!!」
ドンパス「ぎゃああああああああ!!!」
NATO「なにやってんの」
ウクライナ「ロシアのアホ!俺はNATOに入るぜ!ビビったろ!やれるもんならやってみろ!」
ロシア「ンダゴラァ!!ンメンノモ大概にしろゴラァ!!はじいたるわぁああ!!」
ウクライナ「は!?ちょっ…!おい、嘘だろ!?本気か!?NATOさん!いれてくだせぇ!」
NATO「いや、お前みたいなクズ入れられんけど、まぁ都合いいから支援はしてやるよ」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW e2d1-II5b)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:07.71ID:eSapZzvb0
断熱材ない家に住むようなもんだからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:35.83ID:qi7K9nNz0
停電の自演の可能性

「ロシアのせいで停電したニダお金くださいニダ」

停電の自演の可能性

停電の自演の可能性

「ロシアのせいで停電したニダお金くださいニダ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:47.64ID:qi7K9nNz0
>>39
金だけ取られます
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd02-4DHT)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:43.62ID:h8GS9Cd5d
ウクライナ国境からロシア首都モスクワまではたったの450kmしかない
日本で言うなら東京から岡山ぐらいの距離でしかない
ロケット弾や戦闘機なら20分掛からない

そんな国に敵性軍隊を駐留されたら
プーチンが寝れなくなっちゃう。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:13.05ID:pRTESkpS0
日本は今年の冬も安泰です

三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
元々特別対応で日本は安く売ってくれてるから
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
3倍買ってます
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

森とか宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だけ
ナザレンコはロシアのガスで日本でヌクヌク(笑)

日本人が戦死しても帰国もしないぜ!さすがウクライナ人
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-khEY)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:45.41ID:qeJukA8l0
プーチンはソ連を取り戻したい人間なのに
ウクライナがNATOとかそりゃ絶対に許さん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:26:20.67ID:ykAa4WiI0
>>12
ぶっちゃけモスクワとの距離ならウクライナなんかより既にNATO加盟国のバルト三国や
加盟申請中のフィンランドの方がよっぽど近い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:04.30ID:pRTESkpS0
乞食ウクライナの為に計画停電とか嫌だから


元々特別対応で日本は安く売ってくれてるから
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
3倍買ってます
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

ナザレンコはロシアのガスで日本でヌクヌク(笑)

日本人が戦死しても帰国もしないぜ!さすがウクライナ人

乞食ウクライナの為に計画停電とか嫌だから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-pTBQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:42.74ID:7NMO1LFVr
>>46
その買ったガスを岸田はヨーロッパに分け与える約束してなかった?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:04.04ID:pRTESkpS0
何かやるたびにロシアは必ず降伏を待つウク国民の命もあまりにも安いぞ

wave1 ブラックアウトで全土停電 警告
アホライナ「一日回復させた俺達すげぇ」

wave2 ある程度壊して計画停電まで  
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」

wave3石油施設 制限販売 ←今ここ
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」

石油、ガス、水道も全部同じ wave2までやるだろ
段階踏んで降伏を待ってるが
まさかウクライナが勝ってるとか思ってる奴は頭がおかしくて悪い

全土停電の自演の可能性
「ロシアのせいで停電したニダお金くださいニダ」

もう凍え死ぬまでほっとけばいいんじゃねぇの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:45:38.87ID:+FIBeGJp0
なぜかロシアと仲が悪い設定の日本共産党もNATOの東方拡大に発狂すんだよなぁw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:47:57.77ID:pRTESkpS0
日本は今年の冬も安泰です

三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
元々特別対応で日本は安く売ってくれてるから
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
3倍買ってます
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

森とか宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だけ
ナザレンコはロシアのガスで日本でヌクヌク(笑)

日本人が戦死しても帰国もしないぜ!さすがウクライナ人
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TaGf)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:27.46ID:5j5P9wMBa
>>39
日米安保があるだろう。
大所帯でつるんでれば何となく安心だが、NATO加盟国内での利害不一致もあるし、
それを一致させて日本の国益に誘導する手腕が日本の政治家や外務省にあるとも思えんから、
米国との調整だけで済む日米安保の方が色々と有益。

米国との同盟だけで不安なら、中国に甘い独仏とかも発言力あるNATOより、
割りと利害が近い英国辺りと第二次日英同盟でも結んだ方が良いんじゃないか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:37.25ID:Dtx/yQcE0
侵略できなくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況