X



アマゾンの顧客満足度が急速に低下…一体なぜ??? [588136961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d6-bhRA)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:09:28.34ID:OagZBovz0?2BP(1000)

米アマゾンの顧客満足度が低下、原因は



 アマゾン・ドット・コムは過去30年近く、顧客へのこだわりで知られてきたが、最近の複数の調査で同社への顧客満足度が低下していることが分かった。

 投資会社エバーコアISIの調査では、アマゾンに「極めて」または「とても」満足していると回答した顧客の割合は低下傾向にある。2022年は79%で、新型コロナウイルス流行さなかの2020年には65%まで下がった。ほぼ10年前のピーク(88%)を下回ったままだ。

 昨年の米顧客満足度指数(ACSI)ではアマゾンが過去最低を記録した。同社に対する満足度は100点満点中78点で、5年前の86点を下回り、同社が調査対象になった2000年以降で最低点を付けた。2020年と21年にはコストコ・ホールセールとノードストロームの通販サイトを下回った。...

https://jp.wsj.com/articles/amazons-customer-satisfaction-slips-with-shoppers-11669160742
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:21:22.54ID:Aqpz5FhB0
中華マーケット
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:01.10ID:gfYT69Rv0
日本ではステマやりたい放題だからって公式がステマさせたせいで
商品に対する用度が無くなっていったせいだろ
もう懲り懲り
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9U9H)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:03.16ID:TyC6bZJU0
令和最新版
無在庫転売
手抜き梱包
0013池田大作 (ワッチョイW 624d-iKqv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:37.20ID:uYrfG3Mo0
最近0ポチが無さすぎるからな
そりゃ満足度下がるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6233-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:23.22ID:CGueL6sk0
アメリカでの話だろ
日本アマゾンはもっとひどいんじゃ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb9-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:24.45ID:982ZmfnJ0
ジャップはプライム安いんだから黙れよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-s1p9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:40.10ID:9ECd87Wu0
検索機能が格段に落ちた
買わせたい商品しか上位に出なくなった
相当検索語磨けるやつではないとピンポイントに欲しい物にありつけない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-b9gy)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:40:38.32ID:nqOvp5ru0
マケプレとステマの合わせ技でゴミ市場になってるからな
検索機能は何をどうやったらあんなゴミになるのか不思議なレベルで検索ワード無視して売りたい物しか表示しないし

musicとかもアプリが使うの不快なレベルでゴミ

アレクサやめたら本気で使うの止めると思うわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-plH6)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:26.11ID:DWTQeCbN0
アマはプライムビデオ見るために加入してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:30:21.17ID:7yZotplJ0
ゴミ
偽物
ゴミ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-7Gzk)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:05.66ID:mEz9lXCV0
最近のAmazonは梱包がおかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:13.49ID:3BnKD46d0
>>6
後者は前からおかしかった
LANケーブルなんか投げたって大丈夫なんだから袋でよいのに箱にどんと入ってきたり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-9T8z)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:12.86ID:zVzaTq3g0
アマゾンの梱包はひどくなる一方だもんな
よそより返品がしやすいのはいいがこれじゃ手間が増えるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-wK6m)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:52.98ID:GY6QH7xa0
昔は売上ランキング高いの買っときゃ間違いなかったが、謎の激安商品が独占するようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています