X



サッカーってなんですぐに転ぶの? [553573951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:36.82?2BP(1000)

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202211/sp/0015831103.shtml

足をかけられ転倒、高次脳機能障害に 3年前のいじめ、再調査求める 神戸の中学校で不登校、記憶障害も

2019年、当時神戸市立中学校の1年で、同級生からいじめを受けてけがをした男子生徒(16)の両親が22日、市教育委員会が設けた第三者委員会の報告書が不十分だとして、久元喜造市長に再調査を求める意向を明らかにした。
 代理人の弁護士や両親によると、男子生徒は小学3年から暴力などのいじめを受け、19年6月、廊下を走っていた際に足をかけられて転倒、鉄製の手すりに顔をぶつけ打撲などのけがを負った。その後、心的外傷後ストレス障害(PTSD)で不登校になり、転校を余儀なくされた。さらに、外傷性の高次脳機能障害と診断され、現在も記憶障害などの症状があるという。
市教委は20年5月にいじめ防止対策推進法に基づく重大事態と判断。調査委を設置し、22年に報告書をまとめていじめを認定した。

 一方、被害者側は報告書の内容について、いじめの事実関係が抽象的で同級生に聞き取った内容も伏せられているため、認定された理由も分からないと主張。負傷時に救急搬送しなかった学校の対応やいじめの予防指導についても疑問視した。校長を委員長とする委員構成についても「第三者性がなく不公正」とし、市長部局による調査を求め、25日に要請書を提出する。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zzXc)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:24.58ID:gxOZBW69M
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-xBKG)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:56.16ID:6g8mF+V4M
体幹が弱いからや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d9-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:51.70ID:V7ySZWjY0
野球選手みたいに鍛えていないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-kk/M)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:32.26ID:SJVoxseD0
あれなんでもないように見えて100tの力が働いてるからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-M3Ch)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:36.78ID:DHp+0VTBa
https://i.imgur.com/qzpdEjG.gif
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-rCDv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:15:20.42ID:f5LtV1xm0
転ばないと怪我するんだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-LtYf)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:20:49.27ID:mAbZI+BF0
100kg近くあるやつが本気でぶつかりあうのは見た目以上に痛いと思うぞ
わざとコケてるやつも多いだろうが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-hjZ1)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:22:33.27ID:k/WZOtWK0
ショーだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-KSCM)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:00.37ID:9m3JC+zK0
ネイマールだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7e-PpgZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:03.28ID:9Ssz43tx0
https://youtu.be/5TTqQ1ULUPE
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ISLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:07.04ID:u3uvjGyEd
転ぶのもぶつかるのも仕方ないけどいちいちイエローとかペナルティとか理解できないな
慣性の法則考えたら止められる訳ないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:29:03.59ID:vxeedN+h0
ユニフォームつかんで引っ張るのはどうにかしてほしい
それ絶対故意じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:29:42.45ID:z9ZqpKH70
相手チームへの嫌がらせ
サッカーは糞
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:16.59ID:LvGS4V4Zd
卑怯者がやるスポーツだから byベッカム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec9-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:37.56ID:UwZH8Ivs0
ワールドカップのたびに野球ファンの無様な鳴き声が大量に湧いてくるよな
競技の普及が目的の世界大会(笑)なんかやってるから羨ましいのかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7yCN)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:55.51ID:OagZBovza
有休を要領良く使うヤツが出世する世の中だからな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-VvSo)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:48.83ID:yG7mTXBY0
昔の中田英寿なんかはコケてファール貰った方が楽だろって思うぐらい倒れなかったなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed1-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:56.39ID:M0u8Rbcp0
サッカーファンはアレを見て
「おっ良い”痛いンゴテクニック”だねえ~w」とか思うわけ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-U+ne)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:11.35ID:q+IU0FVK0
バランスを崩したときに無理に踏ん張ると怪我するやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7yCN)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:31.61ID:OagZBovza
泣く子は餅を一つ多くもらえる

朝鮮のことわざ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:34.85ID:vq9xG3YY0
>>31
さらにボールコントロールしてる状態でタックル食うからね。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-GNAc)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:56.31ID:ZdEF90bvM
上手く転んでファール取る職人が稼げる商売だから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-BgTH)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:45.34ID:GITaejN60
観客が期待してるからファンサービス
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:09.24ID:uUAvtj1s0
1点が貴重なスポーツなのにPKや近めのFKの得点期待値が高すぎるから
全部間接FKにしたら倒れなくなるよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-+Eik)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:56.93ID:S15WF7II0
イランのゴールキーパーとディフェンダーの頭ごっつんは痛そうだったじゃん
ぶつかったのが足とかだと目立たんだけで結構痛いでしょ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed1-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:39.02ID:M0u8Rbcp0
ラグビーはそんなことせーへんやんの一言で

ぶつかるスポーツだから当たり前だよw が論破されてるの草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:31.86ID:H981OHEh0
転ばせるためにタックル行くからだよ
それをJリーグレベルになるとペナルティーエリア内でやっちゃうけどw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c9-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:57.81ID:K0VdGzYX0
ウサインボルトだって走ってるときに押されたら転ぶだろ
ましてやドリブルしてたりしたらもっと無防備でアンバランスだ
ラグビーでさえ一発シンビンのタックルが足払いで来る

すぐ痛がるとかいうやつもいるが体の末端に行くほど打撲の痛みは強いだろ?
小指をタンスの角にぶつけて3秒で立ち上がれるやつがいるか?
でもしばらくしたら痛みは引く、それが足踏まれたとかスネ蹴られたとかの痛みのタイプ

まじで痛くてしょうがないから逆にネイマールするやつが出てくるって話だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c9-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:35.08ID:K0VdGzYX0
昨日のサウジゴールキーパーとディフェンダーの接触は死んでてもおかしくなかったしな

GKが飛び出した膝が戻ってボールカットしようとしたDFの顔面にカウンターで入った
走ってくる同士で膝のカウンターとか総合格闘技でもありえないシーンだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:58.03ID:VZt6osGD0
勝つため
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-QZ2f)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:17.16ID:BaJGAI7R0
そんな痛くないだろうって思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Zh2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:16.80ID:budNdG+p0
今回から時間稼ぎは意味なくなったぞ 
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4iIb)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:45.53ID:iNRUHOsm0
>>48
顔面骨折みたいだな
皇太子が手配したチャーター機でドイツの病院へ搬送して国家の英雄扱い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d9-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:31.60ID:V7ySZWjY0
おれらは野球
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:24:54.05ID:b+jv4ELv0
>>51
きのう宇佐美脚に穴開いたゆうてたやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abe9-Ebfc)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:44.03ID:snQl3ZbM0
地面から足浮かさないと足ポッキリいきそうだもんな、あんな激しい接触
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-oyAb)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:36.03ID:YgHKiurs0
あんな簡単に倒されるんだから柔道したら超弱いんじゃね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:49.01ID:vq9xG3YY0
プロのデフェンダー相手にキープ出来るって超一流だけだぞ。倒れるのが普通。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:14.80ID:vq9xG3YY0
>>42
片足浮いてる状態だとラグビー選手でも簡単に倒れるぞ。サッカー派基本ボールをキープしている時は片足が浮いている状態。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:48.55ID:GZVNVkpj0
芝生大好き
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ytHl)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:39.20ID:Oe4yU2Wg0
半分は演技力
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9/GP)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:26.68ID:Akeb0Oj00
駅の酔っ払いみたいでカッコ悪いよな
「痛い痛いこの人に蹴られました警察呼んでー」って
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-75cA)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:54:16.62ID:zl9N2lcH0
https://i.imgur.com/AwjaEZU.gif
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ubIr)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:15.36ID:m1wWfyzl0
ヘディングしすぎて三半規管壊れてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tq55)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:10.40ID:ldMg5tXDd
時間稼ぎよ
休憩も兼ねてる
馬鹿正直にやるから日本は上にいけんのだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:41.13ID:fK4O47vv0
転んで受け身とらないとケガするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況