X



鈴木福さん『NiziU』ライブに参加し、超楽しかったと感想をインスタに書き込むも、ファンからネタバレするな!と激怒され謝罪・削除 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-3XLz)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:12.79ID:kK1IaVzq0?2BP(1000)

鈴木福のインスタ投稿に『NiziU』ファンが激怒し謝罪! 反省を促す“親目線”お節介ユーザーへの心労

 11月20日、俳優の鈴木福(18)が自身のInstagramを更新。先日東京ドームで開催された9人組ガールズグループ『NiziU』のライブに参加したことを発信し、「超楽しかった!!!」と感想を綴っていた。しかし実は同投稿は公開後に修正されたものなのだという──。

《ライブに行けたのは初めてだったのですが、ずっと応援していたNiziUのパフォーマンスを生で観られて、嬉しかったです!》

《J.Y.Parkさんもいらっしゃっていて、本当に最高の空間でした!!》

 と書かれているが、修正前のコメントを見ると上記の感想の間にこのような文言が挟み込まれていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59e576aa33e7de0a8cc2cdf02969dd8f3b020ddb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-3XLz)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:32.79ID:kK1IaVzq0?2BP(1000)

『NiziU』ファンの指摘を受けて……

《新曲2曲や、Nizi Projectでやっていた『Heart Beat』や『Nobody』も生で聴けて、大感動》

《Heart Beatのマユカちゃんのラストで鳥肌が立ち、すぐにNobodyのみいひちゃんの最初のソロに大感動…笑》

 これが“ライブ内容のネタバレ”との指摘を受けてしまったのだ。鈴木はその後、同文を削除。現在のように修正されている。その後、自身のTwitterでは、

《先ほどのツイート、すみませんでした! あまりに最高な時間を過ごせたので、みんなに共有したくなっちゃいました。1週間待ったから大丈夫だと思った僕が軽率でした…》

 と謝罪ツイートを投稿していた。

 というのもNiziUは12月17日と18日に京セラドームでもライブをおこなうため、鈴木の投稿に対して「ネタバレはやめてほしい」というクレームが相次いだそう。実際に鈴木は同ツイートの最後で、

《京セラドームに行かれる皆さん、素敵な時間をお過ごしください!》

 と締めくくっている。

■「まだ子どもだから、これをキッカケに反省するべき」

 鈴木の素早い対応に対し、ファンからは、

「さすが子役でバリバリやっているだけあって、リスクマネジメントがしっかりしてる! 何だか気を遣わせてしまって申し訳ない」

「指摘によって修正したのかはわからないけど、周りの目を気にしての行動だから、とても素晴らしいと思う」

「みんなセトリくらい公開してるし、そこまで気にしなくていいのに!やはり芸能界で育つと注意力が磨かれるのかな」

 といった声が寄せられていた。

 だが一方で、

「影響力がある人だから、もう少し自覚を持ってコメントしてほしい。まだ子どもだから、これをキッカケに反省するべき」

「世の中にはいろいろな人がいるから、誰が見ても嫌な気持ちにならない発言を!」

「超人気グループに関するコメントをする際はもっと慎重に」

 など、鈴木に反省を促すような声が目立った。子役のイメージが強いためなのか、“親目線”で発言する者もすくなくなかった。しかし“親目線発言”には「過剰すぎるのでは」という主張も見受けられる。鈴木に向けられたコメントを受けて「『反省して』って謎の上からの発言が謎すぎる。別に自分の子どもじゃないんだから、偉そうに指摘しないでほしい」といった意見も上がっていた。

「彼も自分に向けられる“親視線”にはほとほと呆れていると思いますよ。3年前に『ガキの使い!大晦日年越しSP』(日本テレビ系)の『本音を叫ぶ』というコーナーに登場した際、“楽屋のお菓子が甘すぎる。味ごのみとか置け”と要求するコントを披露しました。そのなかで“俺、もう15歳だぞー、福くんじゃなくて、福さんだぞー”と心の叫びともとれる主張をしていました。もちろんお笑いのためにやったことですが、本音でもあるんでしょうね……」(テレビ誌ライター)

 ファンによる“NiziU愛”が強すぎたあまりに発展してしまった同騒動。有名人がSNSの付き合う際はやはり気苦労が絶えない……そう思わざるをえない一件であろう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-l9w5)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:48.07ID:llQgOWr90
ジャアアァーーップ!!!!(笑)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62cf-LmNs)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:27.88ID:2FH5Z3bU0
炎上させる奴もクソだが、こういうこと書くと神経質で日常生活にストレス貯めた馬鹿どもが重箱の隅つつきにくるって予め想像できないのかね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-IwB9)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:47.47ID:9CKGTaeX0
福さん大人やなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-1L48)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:42.05ID:lW65j5ve0
セットリストごときでネタバレはねぇわ
福くんより精神年齢低くね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-OaUT)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:51.46ID:jxSbg5dY0
鈴木福のインスタ見に行くやつの方が悪いやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-7yGz)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:41.88ID:vrHh4qzd0
でも曲名言う必要あったの?ってのは実際あるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:18.30ID:XOne3oBV0
アイドルファンがキモいのか
福さんのインスタを覗いてるような奴らがキモいのか
それが問題だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-k+XA)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:15.86ID:50D81LEx0
セトリはドルオタ界隈ではネタバレ
あと芸能人だから招待席で見たと思われて嫉妬されてるかも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-wKtJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:35.04ID:XMeGBmvP0
セットリストでキレるんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-44xS)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:49.76ID:tzA38rCY0
セトリなんか初日終われば流れてるのにTwitterてめんどくせえな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-k+XA)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:54.62ID:50D81LEx0
>>18
そういうもんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:17.31ID:t3RH68gi0
セトリってネタバレなのか?
同じセトリになるとも限らんしいくらでもセトリ呟いてる奴なんているだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nZEp)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:55.47ID:QjLtuxIB0
鈴木福のほうが二ジウよりまだまだ知名度が上なのに
厄介ファンに宣伝チャンス潰されるていう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-wOva)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:29.40ID:aULdR/Jo0
全曲やっても足らないくらいなのにセトリもくそもあるのかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:35.13ID:muzYRn480
インスタもこういうTwitterみたいなガイジいるんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:03:23.00ID:8OIBRWjz0
Asian Soulのパクさんがサプライズゲストなのかよスゲーな
ネタバレすんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況