TikTokで「トラッド・ワイフ(伝統的な妻)」がブーム 聖書に忠実に暮らしていた1950年代の主婦の復興運動 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+AuF)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:35.30ID:0CFsmzFUa?2BP(2223)

TikTokで「トラッド・ワイフ」たちが伝統的価値への回帰を促している。「トラッド・ワイフ」は「トラディショナル・ワイフ(伝統的な妻)」を略した言葉だ。

こうした女性たちの多くは1950年代の価値観または聖書に書かれているイデオロギー、もしくはその両方を信奉している。

多くの女性が仕事と家庭生活のバランスに悩む中、アメリカでは「トラッド・ワイフ」がトレンドになっている。

夫のコナーさんとアメリカのバージニア州に住んでいるエスティ・C・ウィリアムズさん(24)は、自分なりに家事を楽しくする方法をいくつか持っている。2022年6月に「Forever romanticizing my life #housewife #tradwife」というキャプションを付けてTikTokに投稿した動画で、ウィリアムズさんは専業主婦としての暮らしをもっと楽しくするために自身がやっているちょっとした工夫 ── 毎日メイクをする、音楽を聴きながら掃除をする、かわいい服を着る、照明の代わりにキャンドルをつけてお風呂に入るなど ── をシェアした。

ウィリアムズさんは自らを「トラッド・ワイフ」と呼んでいる。TikTokの動画でも説明しているように、ウィリアムズさんはトラッド・ワイフを「より伝統的な暮らしと超伝統的な性別役割分担を選んだ女性」と定義している。こうしたライフスタイルは、1950年代に一般的だった家庭モデル ── 夫が外に働きに出て、妻は家事をやるために家にとどまる ── への回帰だ。ウィリアムズさんは、トラッド・ワイフは女性の働く権利を奪おうとするものではないが、妻の役目は専業主婦になることだと信じている女性ひとりひとりの選択だと話している。

「わたしがこのライフスタイルを選んだのは、女性が自分たちのルーツからあまりに遠くへ流されていると考えているからです」とウィリアムズさんはInsiderに語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-KSCM)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:47.82ID:6pMbZVZM0
コイツラが中絶禁止とか訴えてそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-x/7l)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:30:27.14ID:RaqFZkaor
おじいさんは芝刈り
おばあさんは川で洗濯
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:07.47ID:obJwukoe0
NCISで見た
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Rq04)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:35.38ID:D6uGeMym0
働きたくないってだけだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ZHyI)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:40.72ID:wBg+CctB0
アーミッシュにでもなれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-pJA2)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:58.92ID:uWpbmrj+0
キモいいいい(|||´Д`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-DQn3)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:50.65ID:s8bolzM8r
Tiktokからウヨ思想を若者に広まってるってマジなんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Okh0)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:10.38ID:hGyOiWTt0
>>3
あり得る話だわ
福音派とかじゃねえの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:11.90ID:3WpkigOo0
福音派全盛のカルト国家やし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-LwSx)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:43.42ID:2i2Qd63eM
考え方の話かと思ったけど見た目まで古いのがな
思想含めたファッションだなとしか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-YsL3)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:07.95ID:lDqnHDy+0
ジャップランドで言う専業主婦希望がトラッド・ワイフか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:49.72ID:TmqIAg890
中国やアメリカはおそらく違うのだろうけど日本のTikTokを乱暴に分析するとマイルドヤンキー文化が強いんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-bZpr)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:59.18ID:VDmpGFm+0
>>18
古い・新しいは行ったり来たりするだけだから
戦前は女性が社会進出して働く社会だったし
戦後のこの保守運動はその反動で
いまはまたその反動で
これからはまた>>1みたいな反動が増えるだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627b-JYYQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:46.47ID:xDgCC+ga0
とかなんとか美化してその実態は福音カルトのQ女なんですよね?
MAGAMAGA鳴いてみろオラッ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-dcM2)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:55:37.45ID:N1vcK4ao0
Fallout戦前の時代?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:46.26ID:yT2+gLSg0
まんさん

自ら人権を捨てるwwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-VBe5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:51.89ID:m4hbo9LT0
統一教会とか福音派とかあの辺の連中やろどうせ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-4/tY)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:14.72ID:EjajaBQw0
中国発の🏺かな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-kiOm)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:36.02ID:/ExuIx8W0
>>5
エッッッッッ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+AuF)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:41:52.75ID:LOIjJSc1a?2BP(2223)

あが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-2eKm)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:59:24.94ID:6okmHu7h0
宗教的の間違いでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況