X



【朗報】中国のトレンド、日本で埋め尽くされてしまう [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TlCH)
垢版 |
2022/11/24(木) 04:30:43.21ID:n/fUVMBb0
中国はチームスポーツアカンのおもしろいよな
個人競技はともかく
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-UrNd)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:07:49.03ID:OdsixBFo0
>>367
個人技能は超絶レベルに行けるのにな
冬季の日本で放映されないようなアクロバティックなやつは総ナメしてるし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:55:15.43ID:9ceZ+2mw0
敗戦国 ドイツ 中国 韓国🤣🤣🤣
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Altl)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:57:32.07ID:Kx8FLE+Ra
>>59
社会主義国はサッカー強くならん
個々の発想力とか想像力伸ばせない国では現代サッカーまるで通用しない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-Hif5)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:58:27.36ID:wtzTGC4H0
>>375
社会主義国なんかキューバしか現存せんけど?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c769-BZwA)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:00:18.39ID:4UEXNg6p0
>>11
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b83-grcp)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:02:40.12ID:5GGdzTSL0
>>375
ソ連だかユーゴスラビアのベスト4が最高だっけ
サッカーは他のスポーツと違って国家がガタイの良い奴を集めてスパルタエリート教育してもそこぐらいまでしかいけないんだよな
そこがサッカーの面白いところだとは思うけど
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Altl)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:04:13.85ID:Kx8FLE+Ra
>>219
中国のクラブはほとんど南米から連れてきた奴らの力やん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:18.14ID:7diyq1KL0
もし逆の立場なら日本人のほとんどがドイツを応援してそう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-D2aN)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:37.60ID:9uXpco430
東南アジアはどんどん伸びてきてるのにな
タイとか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7f-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:15:39.49ID:xiPOlUPa0
>>13
才能あるやつが五輪種目で分散して配置される
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:20:12.26ID:0hmblqIga
お前ら関係ないじゃん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TWTt)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:36:54.36ID:lFkeuuT7M
>>339
韓国は知らんが中国の反日感情は強いぞ
9割は嫌いという世論調査も出ている
が、残り1割でも1億人いる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7VYk)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:42:59.39ID:JzutEPwX0
>>299
ただの音当てただけだぞ 基本的に中国語の他国表記は音をよく使う単語で当ててるだけで意味なんてない
日本も亜米利加国を略して米国とか言ったりするけど
別にアメリカが稲作農業国家とかそういうわけじゃないだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Os4M)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:32.09ID:w+eEBore0
父さんサッカー好きなんだ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-23et)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:00:40.86ID:sju762vMM
バレーやバスケが強いのは共産党幹部の子息でも身長ないとねじ込めないからかな
サッカーもでかいやつ限定にすれば強くなるかも
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-R38Z)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:29.72ID:2zcyxYAa0
なにこれ、weibo?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-iz6u)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:20.82ID:3QSfRxXga
あれじゃん?賭けが横行してたみたいだから
日本に賭けてた人が喜んでるんだろう
https://i.imgur.com/1MnWcE3.jpg
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:31.32ID:ECIbYTMh0
徳島vs日本に見えた
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-jsib)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:45.82ID:6IuiieZ1r
李鉄とかを最後に20年停滞する中国サッカー
48ヶ国になっても出られなかったら終わりや
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc7-+2/L)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:14.64ID:yzp5MBAS0
>>1
日本の平準化てのは何?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Tq55)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:23.24ID:tstupvYYd
中国はなぜか後退してるという
中国の国策であった先富論に基づきたいしたことない選手に金やりすぎた弊害かもしれん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-b/ZD)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:26.46ID:IJc3OOjtd
>>1
爆とか熱とかの表記わかり易すくてええな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-b/ZD)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:53.56ID:IJc3OOjtd
>>399
同点に追いつく、とかじゃね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-U3xo)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:44:15.42ID:g53Sl7dJ0
>>364
中国ネットのサッカー人気は愛国やギャンブルが目的じゃない

国足を面白おかしくネタにして叩けるから人気
スーパーリーグは実際に人気ないし
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-9FEU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:26.54ID:nBb64ieT0
>>317
バレーボールやバスケの中国まんこは世界でもトップレベルなんだから
その理屈はおかしい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-U3xo)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:45.46ID:g53Sl7dJ0
>>406
サッカーも女子がアジアカップで優勝したばかり
それも日本ベトナム韓国を全部叩いてきた
ちょうど最終予選で日本、ベトナムに連敗した後だったから余計男子がネタにされてた
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8IX5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:08.00ID:a78brH8Rd
今日兄さん戦あるぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:27.30ID:SxzShJNna
>>340
早熟な子しか生き残れないエリートシステムはサッカーに馴染まないんだろな
遠藤、伊東純也、長友もジュニアユース落ちで公立中学サッカー部や街クラブ、本田や中村俊輔はユース落ちの高校サッカー部
再チャレンジできる環境作りって大切だと思う

一般社会でみると大学受験や新卒採用で失敗すると詰むから中国韓国を笑ないんだよなぁ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-mLYv)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:48:24.87ID:FdePHEKC0
>>411
日本は特殊で欧州ではエリートシステム採用してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況