【画像】ネトウヨさん、また新しい単語「賃借対照表」を生み出してしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちんしゃくたいしょうひょうwww
リーシングシートですか?
決算書に興味ない人だと貸借対照表の存在すら知らないだろうね
まともに勉強するのは結構骨が折れるから世の中の半数以上は決算書なんか読めないだろうし
>>295 取締役は株主の代表だから不正経理を見過ごした場合損害賠償請求の対象になるから
短期的に会計監査人の設置義務はないと言っても
経営と所有の分離がなされてる会社において会計監査人置かないのは担当取締役にとってリスクしかないでしょ
どこがまちがってるかしばらくわからんかったわ。
ちんしゃく
【嫌儲大勝利】仁藤夢乃さん「誹謗中傷、法的措置します」銀河系弁護士軍団が集結、ネトウヨ表自戦士終了へ🥰 [339712612]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668922062 まさかと思って検索したけど流石にいなかった
>>371 前の垢は消したんじゃなくて凍結したんだよ
憎い日本の勝利で行き場がなくなった反日左翼共産党員がこのスレに押し込められててワロタ
簿記習ったことないやつは貸借対照表なんて見たこともないだろ
>>378 なるほど、バランスシートのことだってのはわかってたけど
「賃借」の意味の方はまるっきり無視だったわけか
そういうもんか
貸借対照表を出せ貸借対照表を見せろと言ってる人間がその貸借対照表自体の読みすら知らない聞いたこともないってギャグなのか
パッと見ただけで
「私はアホです!言ってることに価値はありません」
っていうリトマス試験紙になるので
悪いことではない
ネットだと意見が多すぎで全部見る時間なんてないから
この手の発信者を省略できる
>>391 普通に生きてたらちんしゃくの方が使うと思う
>>389 同時に訴訟対象者かどうかを見分けるリトマス試験紙にもなる
>>94 昔はボブギャラリーがあったがボブ並べたAAすぐ返ってきて爆笑した
ネトウヨの中ではおちんぎんと借金を比較する表なんだよw
おちんぎんと大事だものなwww
>>386 見たことはなくても聞いたことはある
そこが問題なんだよ
ほとんどの人間は簿記や会計の知識は無くても生きていけるし
問題なのは「タイシャクタイショウヒョウ」を聞いたことすらない人間がいるってことだ
これは偏差値55以上の世界に住んでると想像できない世界の話になるw
>>388 知ってるやつが突っ込んでくれて
それに乗っかってぶん殴ればいいからな
むしろその最初に突っ込むやつが悪意を持ってデマ流すと
みんなデマに乗っかる
>>391 金融とか不動産関係に務めてない限りは自発的に決算書の勉強でもしないと知らないと思う
>>402 こいつってドラクエ10のなるたまとは中身違うの?
>>402 貸借対照表を出せ貸借対照表を見せろと言ってる人間がその貸借対照表自体の読みすら知らない聞いたこともないってギャグなのか
いや貸借知らなくていいけどさ
賃借対照言った時点で『あれ?賃と借を照らしあわすって何だ?』って違和感覚えるだろって
>>402 書き間違ったって言うならまだ分かるけど
ちんしゃくとたいしゃくって全然押すキーが違うんですがw
>>403 B/Sを帳簿だと思っている自称簿記3級取得者
>>407 そういう話じゃなくって手書きならまだしも入力なら間違えようがない
>>402 誤変換じゃなくて読み方知らないのに得意げに語ってるんだから馬鹿にされてもしょうがないだろ
>>415 賃借って入力した後
対照表って打ち込んだんじゃね
>>411 無知なまま突っ走ってんだろ
それでも自分で漢字並べた時に違和感あるだろって話な
>>262 当時住んでたから記憶に引っかかってたわ
当選しなくて良かったな
云々でんでんと相通ずるものがある
知ってる言葉を適当に当てはめる
見間違えはあるかも知れんけど、常識あれば読み間違えはないんだから
そもそも貸借対照表を知らずに語ってるのがバレバレなんだよな
高校、大学で習うだろうし、会社勤めしてれば取引先の与信調査とかでも見ることあるだろ
>>418 賃借対照表で普通に変換出てくるけど?
看護師と看護士みたいにこういうのやめて欲しいんだけどな
>>417 ネトウヨって音で聞いてたらありえないレベルの日本語の間違いが多すぎるんだよな
見たことはなくても聞いたことはあるってのは誰にでもあるが、ネトウヨの場合は聞いたことすらないって世界に住んでるっぽいんだよな
>>420 商業高校の簿記の授業で最初にやるからな。
株投資とかするなら貸借対照表と損益計算書とかは読めないと話にならん。
>>420 会社の経理や運営に関わっていれば決算期に嫌でも見ると思う
賃借人って言葉はあるからな
いわゆる賃貸奴
肉屋を支持する豚共が大家の家畜ってのは必然で
ネトウヨが賃借に馴染みがありすぎて即変換されてしまったのだろうな
総理が空白の領収書を提出して追徴をくらってないのだから
貸借対照表が賃借対照表と誤字になってるぐらい許してやれよ
但し書きがいい加減な業者とかマジでおるぞ
俺も同じレベルの馬鹿だと思うけどこんな態度取れない
>>402 こいつもそうだけどネトウヨって主知主義なんだよな
偏差値45以下の世界に住んでるけど自分で自分を賢い側の人間だと思ってる
それを「知能指数」ってワードが示してるw
壺からの指示が間違ってると壺の操り人形かどう区別がつきやすくて助かるな
>>431 そんな基本中の基本すら出来ない賃借対照表なんて帳簿出して来たら即刻取引打ち切るわw
>>398 めちゃくちゃ馬鹿にしてるけど公務員とかだと予算で考えるから貸借対照表と関わらないんだよ
なので東大法→官僚、50代みたいな人でも数年に一度ちんしゃく対照表って言ってしまい民間の人が一斉に凍りつく事件がある
そういう意味で鉄板ネタ
嫌儲で有名な時計泥棒高橋洋一ってなんで認められたかっていうと日本の官僚組織にはバランスシートという概念がないので、国のバランスシートを作ろうってプロジェクトをやって成功させたから今の立場がある
問題なのは周りが言ってるからって何も知らないくせに評論ぶるネトウヨ仕草だよ
>>430 慈善団体が不正をしているというデマが広がる
→「不正してない事の証明に貸借対照表を出せ」という文言が流行る
→貸借対照表が何かも知らず貸借対照表を出せばどうなるかも分からないがとにかくこの文言を言えば相手を攻撃出来ると思い、
慈善団体にイヤガラセがしたいがために粘着しているだけという様子がありありと浮き彫りになる
>>432 ある程度学習した人間って世の中には自分の知ってることより知らないことの方が多すぎることを知ってるから他人にマウント取ったりしないんだよな
偏差値45以下の世界に住んでるネトウヨは「ネットが真実」の世界を生きてるから世の中の大衆を見下して自分は全てを知っていると錯覚してる
そして間違った知識でマウントしてくるw
ところで本質は「帳簿つけてないColaboの件がひろまれ」だから
ネトウヨが恥ずかしかいだけで目的は達成してるぜ
>>434 じゃあなんですか
安倍さんは日本人じゃないとでも?
むしろ日本語を読めるのは日本人になりすまそうとして勉強してる在日!
フェミニストさんの完全勝利が見えてきている段階ですので
嫌儲板としてはこの手の弱者男性仕草を集める方向で楽しんでいきましょう
>>445 ワイはセクハラ裁判をやった角田弁護士からのお手紙が届いたら失禁する
一度でも耳にした事があればボケてない限りこんな間違い絶対にしないからこいつ等は社会との関わりが希薄なんだろうな
と言う事は推察出来る
>>440 しかもその書き込みに使ってる機械を使って真実がある”ネット”で調べることすらしないんだから
もう手に負えないw
最初意味分からんからかったけど
賃と貸を間違ってたのね
たいしゃくたいしょうひょうって打ち込めば間違いようないよな
>>442 ワロタ
安倍語で書いてたらもっとワロてた
こういうアダルトマン将軍みたいな新単語好き もっとくれ
テキストって簡単にコピー出来て一番安いから偏差値45以下のネトウヨでも簡単に発信出来るんだよな
一方、音声情報ってのは発信するのにそれなりにコストがかかる
ネトウヨは音声メディアが届かない世界に住んでる可能性がある
その世界にはテキストだけが存在する
どこが間違ってるのかわからなかったw
アハ体験かよw
>>178 公示方法確認したの?ネットだけじゃないよ?
少なくとも弁護団の見解は責められるべき点はないだけど反証に足る根拠持ってんだよね?
賃
は賃金未払いとか賃貸住宅でまあ触れる機会があるけど
貸
は紙幣とか貨幣ぐらいか
まあ俺も気付かんかったわw
出目ウヨといいやっぱりバカウヨだな、馬鹿すぎだろ
貸借対照表くらい大学で習うだろ
まあワイもテレビで報道されるまでは勝共連合→ショウキョウ、食口→シックという読み方は知らなかったわ
一瞬分からなかったけど「たいしゃく」じゃなくて「ちんしゃく」って間違えてんのか
>>432 キモはここだよな
無職でも非正規でも無能でも底辺でもバカでも童貞でも何でも良いけど
少なくとも自分の知らない事で相手にマウント取って嫌がらせするようなのは
>>403 「うっかり間違ってました」と言えない余裕のなさも好き
余裕がない人間って追い込みやすいからなー
ちんしゃくが貸借の難しくてかっこいい言い方だと思ってる節があるのがね
言葉とか文字をぼやっと見てるんだろうな
しっかり読んで理解しようとしてない
得意満面でフェミ叩きしてたら本当は何も知らないことがバレてどんな気持ちなんだろう
>>438 >>1 【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた! [324064431]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531064238/ 640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>> 637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだアホ
ネットをチンシャク対照表で埋め尽くしても
訴訟される未来は変わらないのでした
スエーデン
ヒンランド
マジでどこの外人だよネトウヨは
>>384 はえ~
ただそうなるとどっちにしろ同一か怪しくないそれ
やっぱり新書なんかを読まないとこういう知識は身に付かないんだろうな
会計や株やってれば常識だろうけど
微妙にテレビの政治・経済ニュースじゃ扱わないし
ネトウヨってなんでこんなにバカが多いの?
バカがネトウヨになってるから必然なのかな
ネトウヨは カブカガー
アベノミクスで儲けたーとか言ってるのが
嘘だってわかるスレ
>>468 元々「これこれこういう理由で不正してる」が間違いと曲解と妄想しかなくてアンフェの中でも下の下ってのは知られてたので…
colaboが声明出した時のリプも読解力死滅したのが群がってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています