X



海外ライター「ポケモンのような超大作ゲームに3年の開発期間は足りない。GTAやTESを見習うべきだ」 [588136961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-wmJe)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:37.81ID:7sIXy7hT0
あのテクスチャペタペタしただけの糞グラなら3年あれば十分やろ
しかもポケモンって基本的なシステム使い回してるから新規タイトルほど手間はかからんし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Xf0Y)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:47:37.59ID:xwNbBE2Ta
せめてブレワイくらいのもん作ってもらわんとねえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:13.60ID:rf9QZns/0
それはまともな客を相手にする前提やろ
出来損ないを与えられても気にせず
それが売れたら大喜びする客を相手にしてるんだから意味のない話
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-iSd/)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:36.97ID:Mw0z25IV0
基本部分自体がしっかり作れてないってことだろうな
ガワはマシンの性能にあったクオリティにすればいいだけだからここは問題じゃない
今回の移動やレイドやボックス周りの処理の重さのまま製品として売ってるのが問題
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-kAlW)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:09.82ID:nVoL6Xx9d
そこまでのボリュームじゃないしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:58.66ID:0VoY03aI0
ポケモンって相変わらず対面式コマンド戦闘なんだな
フィールドMAPも手抜きグラだし今の目の肥えた子達は満足してるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-InY6)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:14.21ID:IMCHs5aYp
FFは?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-InY6)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:06.41ID:IMCHs5aYp
その点ゼルダはしっかり時間かけて作ってくれるからやっぱ安心感ある。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:25.48ID:yix/9Li20
3年?
毎年出てね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-dPUs)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:57.49ID:XPfzEn3eM
子供のファン獲得が大事なんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-MdAh)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:15:19.53ID:HQk0haeq0
TESはかけすぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-O6tg)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:16:20.84ID:PMstPzv6a
日本人の3年と海外の3年とでは進捗状況が段違い

日本の土方プログラマ舐めんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-RgU2)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:17:54.44ID:DgWaH6UF0
それ見習ったら10年経っても出ないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdc-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:17:57.50ID:xKQDwcSG0
GTAはオンラインが継続的に収益を生み出してくれるおかげでさらに開発が長くなったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-HmgA)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:46.94ID:7IR64qCl0
海外ライターが仮面ライダーに見えた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-P/oJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:08.56ID:xFchYssz0
あと時代遅れのコマンドバトルやめろよ
オープンワールドとの相性最悪だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b49-cGdA)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:22:24.00ID:4NnLwge40
HOMEで連動してるからプレイして無駄ってことはないしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:50.20ID:tF0ieBCK0
GTAやTESを見習え?
まともにゲーム出せよゴミカス
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef97-GSXX)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:52.74ID:jiQu8qzN0
Christopher Dringとかいうやつの個人的願望だろ
自国のゲームでシコっとけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+3mg)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:44.88ID:h2dzhyM+a
開発期間だけの問題じゃないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef97-GSXX)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:44.10ID:jiQu8qzN0
>>33
ゲームフリークにそんな技術力ないしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-A//E)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:38.25ID:9zpstbO/0
>>17
「相変わらず」の長さが違うだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:15.34ID:yAXWxSmf0
どうせ3年後も変わらずSwitchで本編出してんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:10.78ID:kMmQf3WF0
任天堂HP]ニュースリリース「Nintendo Switch向けソフト『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』の世界販売本数が発売後3日間で1,000万本を突破」を掲載しました。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-sNYh)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:56.75ID:WxNYzPFJM
6年も7年も待てねーよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-a8hL)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:20.75ID:LjgtqbdD0
言うほどGTAやスカイリムって不具合少ないか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:33.06ID:rf9QZns/0
>>39
任天堂も恥じる様子なんかなくこうして自慢してるんだから
マジでこれでいいって思ってるんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3aw6)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:35.52ID:c8sFBbaX0
ポケモンgoに従来の対戦システム実装するだけで良いのにね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:02.95ID:fmeF58Qsa
そんな間開けたら小学生の洗脳とけるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-QZ2f)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:42:38.44ID:jNk+tECT0
>>41
子供の価値観から抜け出せないおっさんが
マジになるのはしょうがない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9e-wvtx)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:47:38.06ID:L3CEpfNsM
ゲーム開発ようわからんけど
予算を倍にすれば半分の期間でできるんちゃうの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-XENP)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:35.08ID:O03pXQEuM
消費が早いのに開発期間伸ばしたらあっちゅーまにオワコン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-7jjE)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:56:06.80ID:RonqV3hcH
買ってる側が勝手に超大作だと思ってるだけで作ってる側はただの金稼ぎ凡ゲーくらいにしか考えてないんじゃないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-6BcZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:59:55.72ID:yNbK9G1K0
いいからバンナムに明け渡せ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-CADH)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:58.76ID:CIeTkucoM
3年どころか毎年出てるじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-wabm)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:01:37.94ID:cga4JvDk0
全然分かってねぇな
萌え系ガイジオタクはゴミグラバグだらけでも
アニメっぽくてポリコレフリーなら無条件でべた褒めする
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-CADH)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:05:06.41ID:CIeTkucoM
もうリメイクやめりゃいいのに
開発投げられたイルカが可哀想だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-6SQ3)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:05:41.24ID:Cr4Y1UjJ0
>>58
FFやドラクエは10年空いたりするから比較対象としてどうなん
4年って妥当だと思うけどな
ポケモンって確かにオリンピックくらいの頻度でいいよ
近年ならアプデで寿命伸ばすことも出来るんだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-1L48)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:26.79ID:UWRuypyD0
>>62
本編以外は外注だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-6SQ3)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:06.61ID:Cr4Y1UjJ0
>>70
消費速度上がってるのかな?
任天堂に限ってもこの間スプラ3出たばっかだと思ってたらもうポケモンだし
それぞれアプデとか来ればまたやるしで忙しい感じしかないんだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b64-kiOm)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:39.90ID:Ofh08mcO0
見た目がブレワイなのもう飽きた
ハボックの流用やめろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Hg2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:06.03ID:MBgIxyOdM
いや開発ラインを2本にして6年かけて3年おきってのは出来ないもんなのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea0-+PCa)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:33.05ID:S6fZXbcD0
ポケモンに5年も6年もかけたって開発力なさ過ぎてクオリティあがらねえんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IT5h)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:28:00.70ID:m00Abtms0
>>13
ポケモンはそれがおもしろいんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wgQf)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:42.63ID:x+eA9PmYM
ゲームとしてはもう長いことプレイしてないので内容に対して言える事は特にないんだけど
ターミナル駅とかの大型ディスプレイで垂れ流されてる広告の1スパンが短すぎるのに延々同じやつをループさせ続けてるのが正直ウザい
映像も止め絵がただ切り替わるだけで手抜き臭すごいし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:02.09ID:OzRiLF0x0
期間とか関係ない
純粋に開発力が無いんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-CADH)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:51.22ID:yuDFETVRM
>>84
これだろ
ゲームシステムは30年近く変わってないのに
3年もかかって出てきたのがあれって
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-4/4Y)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:35.47ID:NUquzDc2d
買うか迷ってたけど良かった買わなくて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:32.97ID:OzRiLF0x0
>>13
マイクラフォトナはやるけどポケモン興味ないって子は普通にいる
まぁガンダムと同じ道辿るだろねこのままマンネリ続けると
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:35.45ID:OzRiLF0x0
>>85
大袈裟でもなんでもなく全くその通りだから困るよな
初代とやること変わってないのに売れ過ぎ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-XcPf)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:45.21ID:SfrlKNWvM
これはこれで開発期間長すぎのAAAタイトルを皮肉ってる気がする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-sE5w)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:51.90ID:i+AoQMsZp
テストプレイヤーは1匹もポケモン捕まえてないからな

ポケモン捕まえると図鑑に登録されて
読んでない図鑑のページには読んでないマークがつく
もちろん、読めばマークは消える
でも、次に新規ポケモンを捕まえると
読んだはずのページに読んでないマークがついている

えっ!?って思って図鑑を開くと読んである
念のため高速スクロールして確認する
すると、切り替わるタイミングで見たことないページのポケモン画像が一瞬表示される

マリオクラブとかデジタルハーツは何をしてたんだ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-ys+g)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:45:07.01ID:67Ro2BXAM
いつの間にか超大作になってたのね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfa-t35t)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:53.49ID:ReY9RB3DM
利益出すの3年後とかたまったもんじゃねぇなw
博打
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:52:14.93ID:1xHgaAXv0
ゲーフリにどんだけ時間かけさせてもこれ以上の物出てくると思えないけどな
前出来てた事出来なくなってたりするのは日常茶飯事だし
モンハンも同じ様な事よく言われてるけどモンハンよりシンプルな作りなのにそんな事が頻発してる時点でな

そもそも問題が見つかっても致命的も致命的、クリティカルすぎる内容じゃないとパッチ当てないし
小手先の改善点でもDLCの弾にしたいから絶対にやろうとしない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c627-xWt7)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:36:35.28ID:alcROdn70
どんなにゴミでも定期的に出すことに意味があるんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-jO5b)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:40.24ID:MQLqe7Q50
何が怖いって批判がほとんど出ないことだよ
みんな遊んでて疑問に思わないわけ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-VIgY)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:22:37.86ID:RWZd7ij40
洋ゲーの時代も過ぎた感あるしなぁ
もっと気軽にゲーム作れよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6270-lWU2)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:31:23.62ID:UlZO0CRq0
3年周期で作っていたのかだから酷い出来なんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-jYvM)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:33:35.24ID:cCU4W6kU0
ユーザーはもう我慢の限界だろクオリティ低すぎる処理落ちそのまま発売とかありえねーよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wy5F)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:35:29.50ID:cLrehGk/a
子どもにとっての貴重な3年に合わせてんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fpYS)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:40:45.18ID:jrlFtdHwa
主人公は思ったよりモブ感ないなあと思ってたけど
クリスタル?の集団戦でほぼ同じツラのヤツが出てきてああモブなんだなと
キャラメイクがどうのやっても所詮モブなんだ
モブじゃなくて唯一の存在の主人公を操作したいのであって校長やネモ、ペパに愛される一学生のモブじゃなくてさ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2yPd)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:54:06.94ID:GTNjddfUa
スカイリムから10年以上たってるのにまだ新作の概要も見えてこないんだが
そんなペースでポケモン出してたら子供から忘れ去られるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-bZpr)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:37.11ID:JieeuvQc0
基本的にポケモンはゲームで勝負するコンテンツじゃないから、どうでもいいんだよ
IRよくして任天堂の株価も大切になるし
もう1997年からゲームフリークのオタクだけでやってるようなタイトルじゃない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-jO5b)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:03.50ID:6vLyxYHC0
>>109
とはいえアニメも映画も死に体だしなあ
本編がこれだとファンも愛想尽かすだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:00.75ID:eag0axpZ0
売れてるだけで大作ゲームじゃ無いんですよこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fMJ7)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:15:35.62ID:tYetRx3a0
こんな明らかに突貫工事なクオリティでも過去最高の売り上げらしいからやっぱブランドがあると粗製濫造のほうが儲かるんだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LfT6)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:40:06.50ID:+J0yDaGda
システム使い回しのワンパターンゲームだからストーリー考えるだけで開発楽そうと勝手に思ってたw
何年も待たせたところで毎作品やること一緒じゃね?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-bZpr)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:40:25.71ID:JieeuvQc0
>>110
アニメだってIPの中のただの1部分だけだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oHmR)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:41:33.62ID:XlLc70130
ソニーがハードで囲いこんで独自企画押し付ける手法でクソゲー押し付けてる感じだよな
一時期妖怪ウォッチに負けかけてたしちゃんとしたもん作るライバル出てきたら速攻で終わりそう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-ET1T)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:50.23ID:9StnC//Br
細かい部分の造りの粗さはあるけどマップ探索の楽しさは歴代トップだったよ
攻略順がユーザー丸投げだからメイン層のキッズが楽しめるかは微妙だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況