X



富裕層の申告漏れが過去最高。前年比72.3%増 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-3XLz)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:32.74ID:WQPhNIOWd?2BP(1000)

 国税庁は24日、今年6月までの1年間に実施した個人への税務調査状況を発表した。全国の国税局が指摘した所得の申告漏れの総額は7202億円(前年比29・1%増)で、このうち一定以上の資産や所得がある富裕層の申告漏れが過去最高の839億円(同72・3%増)に上った。

 同庁によると、富裕層のうち、海外投資や海外資産の保有で所得がある人たちの申告漏れは、前年の2・5倍にあたる374億円。日本で支払う税金を不当に減らすのを防ぐ「タックスヘイブン(租税回避地)対策税制」を適用するなどして、前年の3倍超となる141億円を追徴したという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-+Bu7)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:51.23ID:7PYT4K3k0
真面目な奴がバカを見る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb2-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:04.32ID:JEDdwKua0
美しい国ニッポン🤗
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af51-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:26.21ID:30hqwvL50
追徴課税おいしいお
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:37.00ID:+AhOnpaN0
ユーチューバーとパパ活女を徹底的に取り締まれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:49.32ID:f31LUI7x0
岸田みたいに領収書ぶっ込もう!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wy5F)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:21:29.30ID:cLrehGk/a
富裕税作って毟りとれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e761-VYX9)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:21:36.15ID:y5VlPpPH0
岸田総理の申告漏れは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Ofj5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:22:20.81ID:fQ70Z3PD0
な?人件費削減の結果がこれだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:22:51.04ID:COIS5Tr+0
「富裕層に思う存分儲けさせれば、いずれ満足して他人にも分け与えるようになるはず」
という発想がいかにお花畑かという話
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:25.63ID:9xqBRQ3G0
2013年の第2次安倍政権の時から税務調査をやりにくくしたから脱税しやすくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-WOaY)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:27.03ID:lhqaI9sU0
安倍政権のもとでやりたい放題だったわけだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9769-UPhs)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:55.51ID:sLpyRjVh0
アベノミクスの果実
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c248-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:47.62ID:NyfNpMpK0
国税庁さんご苦労さまです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:41:34.20ID:COIS5Tr+0
>>19
誰であれ欲望には上限が無いのだから、やはり格差の是正は必要
放置すれば格差は開く一方になる
金持ちに同情して税金を安くしてあげたいと思う貧乏人は池沼
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:05.57ID:9ZagPbif0
氷山の一角にすら満たない砂粒みたいな件だよなこれ
富裕層を増税して1銭たりとも取りこぼしのないようにすれば増税なんて必要ないし
今までの1200兆の借金ってこういう輩が盗んだ金に対して補填してたのが重なってるだけだから
上位10%くらいの層から取り返せばすぐに完済できる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1f-5AI7)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:12:05.52ID:rMj25QPTa
あースマン漏れちゃったわー次からは気を付けるわー
で済むからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-BDAt)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:14:05.02ID:l2AHQVmu0
取り立て厳しくすると富裕層が海外に逃げるけどいいの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:16:11.86ID:mPIwCl8E0
>>28
ほんとこれ
富裕層の税率あげて課税強化しとけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:16:48.92ID:NOAuYKHp0
100000倍のペナルティかけろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a704-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:23:39.53ID:14v2AFoa0
意味のない納税だよ。
 
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:41:51.10ID:zV2UtUPp0
>>39
たまたま横の穴が詰まったメダルゲームの台に座っただけだからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef5-pDHF)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:32.78ID:1mQ+0rDK0
山上…またやってくれたのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-owO4)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:22:08.26ID:kxGi1dqta
>>14
“教組”にされたアダム・スミスはそれっぽいこと書いてはいるが、
当時は飢えが克服されておらず貨幣に大した価値がない時代(モノが大事)

富裕な人間は食いきれない食べ物を分け与えるようになるので
それが結果として社会のためになると書いているが、
現代では余った金は分け与えないで単に貯めていくだけだから、
死蔵金が増えてしまわないためには高累進は肯定される
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:31.13ID:7u9DX8K40
申告漏れじゃねーだろ
脱税な
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:46.48ID:BWYwI7nPa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:53.80ID:BWYwI7nPa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況