X



日本アイドル「恋愛禁止はおかしい!」K-POP「こっちは自由に恋愛してますけど?パフォーマンスで黙られればいいじゃん」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-69on)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:19.99ID:5+VtNBqD0●?2BP(2000)

AKB48「恋愛禁止」ルールのタテマエと実態─女性アイドル文化の制度疲労を引き起こす古いジェンダー観

恋愛オープンのK-POP
向井地が主張した「恋愛禁止」ルールの見直しも、正攻法を見せる現在のAKB48の方向性と合致している。
音楽のパフォーマンスが充実していれば、メンバーに恋人がいても関係ないからだ。

事実、音楽やパフォーマンスで人気を拡大しているK-POPでは、恋愛をオープンにする女性アイドルも目立ってきている。
たとえばRed VelvetやTWICEのメンバーがそうだ。それで人気が落ちることもない。
なぜなら、ファンの多くは音楽やパフォーマンスを好んでいるからだ(同性のファンが多いのもそのためだ)。
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20221124-00325270
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-sIbw)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:13.33ID:rTeAoqr00
アイドルとアーティストを同列で語られても
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-l9w5)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:26.39ID:wMbYcbfQ0
所詮は弱者男性の仮想恋愛だからな
チー牛大国ジャップだぜ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-KSCM)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:48.96ID:J0uQfKG0M
ジャップは宗教だからな
教祖が純潔でないのは許されないのだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ifYa)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:29.45ID:O8jUOwDtM
韓国芸能人に関しては韓国のファンも既に諦めてるから
処女性や童帝性を売りにする事がそもそも出来ないんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:33.17ID:d/ufZUjmF
日本式とアイドル(偶像)とヨソのアーティスト(演者)を較べてやるなよ
天ちゃん考えればわかりけど偶像は過剰な期待を抱かれるものだし、
妄想の世界で遊びたい高度で幼稚な土人文化なの😡
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-s3my)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:14.87ID:MkDlyGq/a
アイドル商法を法規制すれば良い
能力のない人間を騙して詐欺商法に利用する反社とそれを利用する消費者が悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-a8hL)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:31.01ID:LjgtqbdD0
この国では人柄が重視されんだわ
歌って踊るなんてやってる感出てればいいんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-ZByK)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:31.50ID:mazXOX5M0
日本は陰キャが大半だからそうなるんだろ
海外は恋愛はステータスだしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-YIey)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:33.66ID:3dM6HDWKa
処女営業しないと売れないようなのがのさばってるんだよなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb7-yloF)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:01.02ID:BPJbMBL70
したらええやん
ファン減るのが嫌で勝手にやってんだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Tq55)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:02.04ID:SZW7k7oId
未成年の女の子が集団で同じ衣装着てパフォーマンスするってなかなか異常だわ
ああいうのは社会主義共産主義国家に多い
北朝鮮の喜び組とか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-kroh)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:36.88ID:WvXPGNYE0
日本のアイドルはファンに露骨に媚びてるもんな
そんな売り方してたらハマったファンの中には可能性を見出すアホが出てくる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:46.47ID:d/ufZUjmF
>>11
アイドル(仏像)を取り替えてたら、信者は離れる確率のほうが高いです
信仰心ってそういうもんでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-owpT)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:04.87ID:5DWXkda30
営業の仕方が違う
キャバクラ商法なんだからパフォーマンスとかじゃねえんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-5UMV)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:08.66ID:fwrtl4S/0
失礼だから比べるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-AaLU)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:14.46ID:zQs8cc2Q0
kpop「えっ、日本のアイドルも海外で活動すればよくないですか?彼らは恋愛とか気にしませんよ??」

https://i.imgur.com/NsBY0yL.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 227f-kiOm)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:26.13ID:ydI+YnMH0
韓国アイドルの売れっ子だって恋人オープンにしてるグループなんてそんないないでしょ
正直大っぴらな異性交友はあっちでも忌避されるぜ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-m74J)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:28.15ID:O2kVae/n0
実力があるw
せめて作詞作曲できてヒットメーカーになってから言えよw

エドシーランが言うのはわかるけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a796-7GR0)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:12.68ID:NmBNpEC30
パフォーマンスがカスだから疑似恋愛売りみたいなことしかできないんです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-BCTu)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:04.77ID:4qH5TviFa
売女の恋愛とかどうでもいいです
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-xZoW)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:11.48ID:205MvuE/p
アーティストとして売り出してねえもん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:12.03ID:lyDqCqFM0
>日本アイドル「恋愛禁止はおかしい!」

べつに恋愛したけりゃすりゃいいじゃん?
そのかわりファンは離れていくと思うけどね(ニチャァ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-iKqv)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:38.17ID:58LCmMae0
オタクを総攻撃しろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-rgzg)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:55.25ID:ALdGkmY20
禁止にして得してるのは運営だろ
本人は自由恋愛でいいじゃない
それで人気が落ちても自己責任だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Altl)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:26.22ID:Kx8FLE+Ra
あ…w
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eff-2yPd)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:43.88ID:fOT6gHQG0
こりゃ反論できないわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:16.98ID:lyDqCqFM0
誰のおかげで東京でいい生活が出来てるのか考えたほうがええと思うで(ニチャァ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-lNhs)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:20.11ID:eClwmmBS0
文句は秋豚に言ってくれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eff-2yPd)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:20.99ID:fOT6gHQG0
>>63
スレが全然立たなくなったしね
新曲出てたの知らなかったよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-17Q5)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:36.24ID:pv54WJ6u0
かわいそうだけど日本のアイドルってそういうもんだしな
ファンに疑似恋愛で奉仕し続ける修道女みたいな生活を強要されるのが嫌なら
アイドル路線いかずに女人気が出るまで事務所やレーベルに桁違いの投資してもらうか
いまじゃ無理だけど「地上波エロ番組でアイドル生脱ぎ」みたいな極端にハイリスクな方向性しかなかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eT93)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:55.94ID:ZmxH4O2xa
K-POPはアーティストで日本のアイドルは売春婦だから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-m74J)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:18.54ID:O2kVae/n0
これアレだサッカー日本代表のロッカー掃除と同じだ

韓国人がそうだよ僕たちの女性アイドルは彼氏と恋愛フルオープンが当たり前とか言ったら冷や水で目が覚めるタイプのアレだw

これみたいに

ネトウヨ「W杯でゴミ掃除する日本人が話題になってますが、電車で席を譲ったり掃除するのは日本では当たり前です」→2.2万いいね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669279247/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:19.29ID:+xtYVKcIa
自分達で決めてたんじゃないの🥺
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:19.31ID:l90Y2e7up
>>73
ワロタw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:00.99ID:l90Y2e7up
>>78
プロデューサーのおっさんが決めてるやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:25.38ID:l90Y2e7up
>>82
本気で思い込まなかったら金出さないやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-RgU2)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:44.66ID:zkVFHpdea
パフォーマンスで黙られれってどういうことよ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c372-HmgA)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:45.24ID:IH+KrNnF0
ジャップ芸能界って枕営業とか多いよね
あとネットの誹謗中傷で自殺したり
闇深すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:49.29ID:d/ufZUjmF
アイドル側がやりはじめてるし、
キモオタをバカにはするけど改善されないのはアイドル業界側の都合だわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:55.30ID:l90Y2e7up
>>85
クソワロタwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Tq55)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:15.19ID:SZW7k7oId
aikoとかあいみょんは恋愛禁止とか言ってないし
自分たちから言い出しておいて何を言ってるのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:28.96ID:l90Y2e7up
>>95
チンチン電車の方が激しそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-5lo2)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:32.31ID:Q71Fsx+00
そんなガチでパフォーマンスするような気合い入ったやつがアイドルやるわけねえだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM92-KwQ8)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:33.89ID:ty5SYiu6M
日本のファンはキッショいオタクの弱者男性しかいないからな
あいつらは小中高でのかわいいクラスの女の子に恋してたけど声すらかけられなかった、その子とアイドルを重ね合わせてるんや(隣の席の女の子ポジションという)
小中高やと基本的に「セックスとかに興味ない」清らかさかあるやろ、それを崩したらあかんわけや
「何もしてないのに美人」とか「髪を染めない」「化粧も口紅程度」が好まれる理由も同じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況