X



女子小学生「いつも放課後に遊んでくれていた憧れのお兄ちゃん、ある日部屋で2人きりの時に別人のような顔で服を脱がされて…」 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6289-nR65)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:21.92ID:inK2xNhi0●?PLT(13072)

わいせつ目的隠し子供に接近、規制する法律なし…「グルーミング罪」新設案

わいせつな目的を隠し、子どもを褒めたり喜ばせたりして手なずける「グルーミング」について、法制審議会(法相の諮問機関)の部会が先月、対応する罪の新設に向けた試案を公表した。被害は後を絶たず、専門家は法整備を急ぐ必要性を指摘している。

「とにかく早く終わってほしいと思いながら、天井を見つめていた」。関東の女性(29)はその時の恐怖をはっきり覚えている。

小学生の時、共働きの両親は忙しく、放課後は週に数回ほど知人宅に預けられた。その家に住む高校生の「お兄ちゃん」は格好良く、何でも相談に乗ってくれる憧れの存在だった。

だが、ある日突然、部屋で2人きりの時に、服を脱がされた。別人のように怖い顔つきで、身動きができなかった。

行為は、中学生になって預けられなくなるまで繰り返された。「この時間だけ我慢しよう」と自分に言い聞かせ、誰にも相談できなかった。女性は「典型的なグルーミングだ」と振り返り、「被害の記憶は一生消えない」と話す。

グルーミングは、子どもを狙って、▽SNSなどで相談に乗って信頼関係を築く▽公園などで声をかけて親しくなる▽スキンシップを装う――などの手口で始まるケースが多い。

性被害の相談を受けるNPO法人「ぱっぷす」(東京)の金尻カズナ理事長(41)によると、被害を受けても、「相手との信頼関係を壊したくない」「親に迷惑をかける」などと考えて周囲に相談できないケースがあるほか、性に関する知識がなく被害に気づけないケースも少なくない。

以下ソース
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221124-OYT1T50038/2/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/11/20221124-OYT1I50016-1.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c364-Z0ah)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:23.89ID:933YhihI0
https://i.imgur.com/2Gr9CuZ.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af08-IZXK)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:39.23ID:BjA1d3Vr0
実話じゃなく実話か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-PEsE)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:12:58.20ID:fxnweTuHa
光源氏
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-mZxQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:14:03.30ID:9qHq6ZLM0
人間ていいなー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Ha7-EWgf)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:43.06ID:ibzygmIeH
普通に強制わいせつで取り締まるのじゃだめなのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb79-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:45.33ID:HzIcwBvP0
アムロ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ja2I)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:47:37.58ID:e/KYrWK20
>>1のは別に加害者がわいせつ目的で近付いたわけじゃなくてむしろ被害者側から近付いてるんだからグルーミングではないだろ
だからと言って罪が軽くなるとかは思わないが、関係のない被害者まで「私は○○の被害にあった」とかやり出すと本来のグルーミングの問題がぼやけて問題解決に向けた取り組みが本質とずれたものになる恐れがある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-ys+g)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:07.53ID:67Ro2BXAM
またぱっぷす金尻和也
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-HeAq)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:13.77ID:PSxI9Gsz0
コミックLO
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zYQc)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:06.59ID:V9/lNjkd0
wjn
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edb-Kyd1)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:27.71ID:eyMfz8SV0
>>12
光源氏乙
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-D1MW)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:56.90ID:AmAfMqwoM
柏木
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-hXVy)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:28:43.77ID:j5YwWheM0
奈倉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況