X



【悲報】岸田内閣、子育て予算倍増は白紙に [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-49cU)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:49.49ID:sctG4JKFr?2BP(1000)

政府の子ども関連予算に関する財源確保の議論が進んでいない。岸田文雄首相は24日の「全世代型社会保障構築本部」で、将来的には「倍増する」と改めて表明したが、肝心の財源については「白紙」のまま。閣僚の相次ぐ辞任で政権の求心力が低下しているのに加えて物価高騰や防衛費増額などの影響のため、新たな負担増の検討を進めるのは困難な情勢で、議論は年明け以降に先送りされる見通しだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-49cU)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:09.04ID:sctG4JKFr?2BP(1000)

「恒久的な施策には、恒久的な財源が必要だ」。24日の論点整理では、子ども関連予算の重要性が強調された。しかし財源については「支援策の更なる具体化とあわせて検討すべきだ」とトーンダウンした。この日は、雇用保険の育児休業給付の対象外となっているフリーランスらに対し、新たな子育て支援策を創設する方針が示されたが、財源については踏み込まなかった。

 年内の策定を目指す社会保障改革の工程表に財源の方向性を示せるのかも不透明で、厚生労働省幹部は「(年末までに具体的に示すのは)事実上、相当ハードルが高い」と語る。

 同本部が5月にまとめた中間整理では「少子化の克服」が目標に掲げられたが、参院選を控え、財源論を含めて具体策は先送りされた。来年度予算の概算要求では、子ども関連予算は防衛費や企業などの脱炭素化を促すグリーントランスフォーメーション(GX)とともに、政権が最重要視しており、年末に向けて議論が本格化するとみられていた。

 しかし、財源を巡る議論は防衛費が先行している。政府の有識者会議は防衛費の確保に向けて「国民全体の負担」が必要だとして、増税を提起する報告書を首相に提出しているが、子ども関連予算の財源については「具体的な議論はされていない」(厚労省幹部)のが現状だ。

 子ども関連予算については、安定財源の確保に向けた制度設計として、企業が児童手当の財源などとして負担する「事業主拠出金」の活用が検討されていた。防衛費に関する有識者会議も、当初は法人税引き上げを検討していたものの、最終段階で見送った経緯もある。「経済界との根回しはできていない」(政府関係者)状態で、道筋をつけられないでいる。

 一方、医療や介護の公的保険料に上乗せした徴収なども検討の俎上(そじょう)に載せていたが、物価高騰の中でさらなる負担を求めることについては国民の反発につながりそうだ。

 こうした論議の停滞に関係なく、少子化は急速に進んでいる。今年6月に公表された2021年の出生数は、1899年の統計開始以降、過去最少の約81万人。新型コロナウイルスの影響で、将来への不安から「産み控え」が起きているとの指摘があり、今年は80万人を割る可能性がある。来年4月には政策の司令塔となる「こども家庭庁」が発足する。年明け以降、財源論議を深めることができるのかが政権に問われている。【神足俊輔】
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-xyNK)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:34.57ID:Uw33LWIW0
軍事費倍増に必死で子供に払う金なんて無いよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b66-XFCl)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:07.52ID:sZmMB54a0
将来の兵隊のなり手がいなくなるから平和に近づくな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-49cU)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:09.83ID:sctG4JKFr?2BP(1000)

子育て→白紙
防衛費→増税 来月結論
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-XcPf)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:31.10ID:MwC1vMj50
統一自民はウソしか言わんからなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-BDAt)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:40.80ID:NpWAyWMad
敵基地攻撃能力の方が重要だろ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-O9Ro)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:33:02.29ID:3aCtr771d
まぁもう純日本人を増やすなんて不可能だからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:33:08.76ID:fAynBunU0
ミサイル買うんだから貧乏人のガキは水道水でも飲んでろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:33:50.47ID:RRBtnwvt0
財務省が盗んだ金の補填を国民がやるのはすぐに決まったのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-KSCM)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:03.80ID:fPmFTCTBM
クソウヨ防衛費によってチュウシさせられてしまったか…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:19.28ID:IQtcfte/0
必然的にカルトの比率が上がるからな
わざとやってるんだよこいつら
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:20.56ID:HnzjucoTp
>>15
ワロタw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b2e-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:22.56ID:D+x93QqP0
さっさと防衛費解散しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-QeI9)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:29.96ID:E5IM/gNzd
無能だわ人間的な魅力はないわでどうしようもないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-neGn)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:52.48ID:QhsMqbEv0
国民への分配はやらず
国民への増税だけはやる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:59.83ID:jWYBBSMWa
防衛予算より子育て支援優先しろやボケ
子供減ったら防衛するまでもなく内部から滅亡するわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-LmNs)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:06.31ID:HQdYsPREd
子育て予算なんかやっても塾経営者、f欄私学教育の奴らに吸われるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-cNPv)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:15.24ID:Rphogpk60
あえて周辺国全てと敵対して国防費を倍増させるムーブ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:33.10ID:IQtcfte/0
のっとったあとに
憲法改正していけば
人口はいいくらでも増やせるからな

生む機械にもするんじゃないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:39.44ID:HnzjucoTp
>>23
内部から滅亡させるとか北斗神拳みたいやな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:40.56ID:jWYBBSMWa
防衛費拡充賛成派は出てきて説明しろや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:22.29ID:HnzjucoTp
>>27
ガイジムーブ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Ofj5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:42.51ID:vaTR+Z4W0
自ら支持率を下げていくスタイル
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:48.78ID:jWYBBSMWa
少子高齢化対策より敵基地攻撃の方が優先なのかよwwwwwwww
どんな侵略国家だよwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:54.71ID:HnzjucoTp
こども家庭連合庁は何のために作るんや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qpCx)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:54.95ID:0ac/T5eua
緊縮財政でセルフ民族浄化
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-Spzh)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:58.64ID:TRFMrJw8M
安倍晋三だけで消費税収入
12兆円から
25兆円に倍増させた功績、すごくね?毎年根拠なくお前らから13兆円吸い上げるんだよ?
公務員何の努力もせずに、勝手に法律に書いただけで、13兆円毎年余分に使えるの
10年で130兆円100年で1300兆円
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-i0BS)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:09.61ID:Ui2unf+Q0
子供より国葬が大事!
皆で葬式をやって国を強くしよう!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qpCx)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:46.75ID:0ac/T5eua
人間牧場で増やせばいいんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7792-cnes)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:10.28ID:Xei7iF7e0
>>28
ジジイの為の国家なの忘れてたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-M3Ch)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:12.72ID:z9WqJ1Y1a
岸田は何なら出来るの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c249-AYJK)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:41.35ID:5LokuAYu0
>>15
本当にムカつく
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:46.92ID:YaWZcJVc0
>>24
お前はそいつらがただ憎いだけだろ
国民が減っていくのにその対策に予算計上しないとか意味がわからない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3d-OOwj)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:57.28ID:e1DZVpI70
財源がないと白紙撤回にするのに借金増えてるのはなんでなん??
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:57.58ID:jWYBBSMWa
子育て支援より敵基地能力優先ですかw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:03.12ID:qQzJYeEyM
中抜きできないからね
そりゃあ何に使われたか分かりづらい防衛費のほうがええよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-raT3)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:20.99ID:VFD21kIOd
ガキはうるせえからよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3O2n)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:40.60ID:ZgWW3AIAa
子ども食堂を直に見て嫌気が差したんだろう
指トントンが岸田の非情さを顕してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:52.01ID:FU7KGRzxp
将来担うガキもいねえ空っぽのなにを防衛すんだよバカかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:15.12ID:FVFe1pJ30
えー、なんだよ子育て支援しないのかよ、自民党
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:44.64ID:fAynBunU0
子育て支援?
子育てくらい自助でやれ。あ、それと所得税増税するからちゃんと払えよなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:11.74ID:jWYBBSMWa
むしろ防衛費拡充を白紙化しろや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:27.59ID:YaWZcJVc0
>>34
うちの選挙区のやつ三人の子持ちで子育てアピールしてるが、どう思ってるのか問い詰めたいわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:27.64ID:1PPHMPxPp
これはなくして当然
本来ならば子育ては家庭で行うもの
そういう日本の良き歴史ある文化を守って欲しい
お金でどうこうとかやめて欲しいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-PUOh)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:01.64ID:xXZsnJGH0
山上がもっと必要なんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-YCJu)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:13.29ID:sm0nfuTrp
取るだけの無能岸田 
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-7VO3)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:21.45ID:gVAvEzR/r
国葬と不正五輪にいくら使ったんだよw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:24.89ID:0r+Efttca
>>70
どうせ防衛費拡充もアメリカの命令だろ?
所詮は敗戦国だもんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-vOAC)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:41.75ID:b4gpCVwer
こども家庭庁とか成り立ちからしてカルトだもんなwwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec1-iKek)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:45.43ID:KUo4l5Ut0
軍事費は増やすのにな
終わりすぎだろこの国
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-3nUi)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:50.90ID:Zx/BMxUr0
https://i.imgur.com/TYFCsUL.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:16.62ID:0r+Efttca
>>78
防衛費拡充したら侵略されないの?意味がわからん
そもそもどこがなんのために侵略してくるんだよ
仮に侵略してきてもすぐに無血開城すればいいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:21.60ID:O9JjooLj0
ざまああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-WzGc)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:21.68ID:wZAgdWBj0
子育て関連にばら撒き過ぎだと思うからこれは朗報
どれだけばら撒いても作るやつは作る、作らないやつは作らないと思うし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-chE8)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:35.24ID:ZgpPFIjUr
2人子育て消費税5%.3人子育て消費税3%.4人子育て消費税0
成人になるまで
これでいいだろ
財源はしらん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-xyNK)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:09.26ID:Uw33LWIW0
>>91
そりゃアメリカよ。アメリカ本土向けミサイルであれだけ大騒ぎするんだし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:29.42ID:dWjOo0SP0
軍事費の財源は増税で強奪すればいいと光の速さで決めるのにね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Ofj5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:58.52ID:vaTR+Z4W0
マジで自民は日本滅ぼすのを目指してるとしか思えんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-uX+X)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:00.02ID:Om2kHBag0
こういう一連の行動を見てると日本を滅ぼしたくて仕方ない壺野郎と結託してるのは間違いないって説得力が更に増すよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-PUOh)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:00.96ID:xXZsnJGH0
>>89
日本を滅ぼすのが自民党(壺)の使命だしそりゃね

てか何で日本人はここまで他人の悪意に気が付かないのか謎だったんだけど、発達障害だからだなと今更気がついた
島国だから発達障害大国だしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-WOaY)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:07.74ID:W9WjtkVkH
自民党「なんでワシらの吸い上げた大事な税金をガキのために使わなあかんのだ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-L1Yp)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:15.81ID:K9iQLRDVa
老人の死亡数が増えれば自然と出生数も増える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd7-XcPf)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:48.38ID:k1HCMShAM
増税と防衛費増額で忙しいからね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:57.76ID:fXAW86nwp
子育て支援の前に国民が安心安全に暮らせるための環境を整えることの方が大事
北のミサイル問題とかあるんだから防衛費増額の方が急務
これは国民全員の総意でもあるんだし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-yloF)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:46.81ID:b32Pa7bg0
自民党「そんな事より増税だ!!!」
国民「消去法で自民!!!」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-DT+6)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:54.15ID:kMoZxqcFp
2歳まで10万円分のクーポンくれるのどうなったんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:54.90ID:FVFe1pJ30
防衛費なんか一番無駄だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-PUOh)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:17.34ID:xXZsnJGH0
お前らも大概、発達障害だよな

自民党の政策がアホとか間違ってるとかさ
自民党は日本を壊すために存在してんだから、正しく行なってんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-vOAC)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:18.59ID:b4gpCVwer
自民党が目指してるのは西側の武器庫かつ財布だからな
兵士は経済的徴兵制でなんとかなる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdf-yyca)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:58.23ID:lxHJV9AEp
防衛費全力でワロタ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:30.04ID:FVFe1pJ30
本気で少子化やばいのに子供増やさなくてどーすんだ、自民党…
移民受け入れするのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-xyNK)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:57.66ID:Uw33LWIW0
軍事費なんてGDPが上げれば自然と使える金は増える
増税しないと足りない軍事費とか国力にあっていない北朝鮮みたいな国でしか無い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+3mg)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:54.37ID:TxKj1Aj/0
これ東朝鮮民主主義人民共和国だろ🇰🇵🇯🇵
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-i1MO)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:56.90ID:wx1WxRdka
自分達の取り分はびた一文下げない癖にな
カネ無いとか嗤わせるw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4b-4tqJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:41.58ID:4uEvgxgV0
氷河期世代を処分するには軍拡して開戦しかねえんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:41.87ID:MMxpcb5a0
アメリカ様が第一だからな
そりゃ防衛費&増税が最優先よ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4b-4tqJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:21.00ID:4uEvgxgV0
岸田が現実路線に戻ってよかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-N/vY)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:33.83ID:8261r7CQ0
>>122
増税したらGDPに打撃になるから軍事費が足かせになって景気悪化からの坂道を転げるように軍事国家化してもおかしくない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-15rh)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:18.16ID:KmmiYGKeM
防衛費倍増が国民の最優先志向だからだろ?
子供より今の大人の命を守るのが、日本国民の考え
このあいだのにゅーすでも、みんな仕方ないってインタビューしてたぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-qHBa)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:28.40ID:mQgYRGTo0
日本人を殺しにきてるよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd7-5qp8)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:49.16ID:AZOWCiLqM
中抜き業者が集まらんかったか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-dfPy)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:54.09ID:SjVOw0Lr0
ここまで舐められたそれでも自民を支持するのかよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:55.94ID:qIqN4XCv0?2BP(1000)

日本滅亡が政府の使命だからね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-15rh)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:25.92ID:KmmiYGKeM
あれ?いつもの嫌儲なら、防衛費倍増バンザイ!子供対策予算削減最高!という風潮なんだけど?
お前らこれはどういうこと?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Vhvy)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:29.37ID:wixqwOrQa
日本人チョロすぎっす笑
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e286-TaXU)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:40.95ID:2WBICuLr0
白紙に戻そう検討師じゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-e8Ei)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:44.92ID:Cep9ugOiM
>>121
グエン「給料安すぎワラタ日本にはいかない」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb2-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:20.90ID:METaXoJ60
子供より銃が必要なんだ!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:33.57ID:qIqN4XCv0?2BP(1000)

てか財源に子ども保険なるものを充てる予定だったんだろ
社保保険料増やすってこった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-xyNK)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:58.59ID:Uw33LWIW0
現実としてここから先はどんどん国力が落ちてアメリカに払う金が出せなくなるんだよな
増税して減った分をカバーするつもりなんだろうけど破局は見えているな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8gsP)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:10.17ID:SKLy3XNba
誠の母、入場
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-64yi)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:41.14ID:WYxX8Sejd
財源なんて国債発行して終わりだろうが
何言ってんだこのスカポンタンは
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sI5f)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:05.55ID:y+FE9dNT0
子供手当が増える話も選挙終わったら消えたなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b74-zHbW)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:25.35ID:dh3xDcOQ0
うつくしいくに 日本
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:48.15ID:klRWFBDKa
島国にしちゃ人口多すぎなんだから増やすんじゃなくあと60年くらいどうやって乗り切るか考えるべき。てかそれが現実的だしね。先進国はどこも少子化なんだし財政的に支援しようがなんだろうが止まらんわ。それにもう遅い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-84J4)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:57.70ID:nIjCZRfa0
子育て世代だけ優遇するのも違うしな
年寄りだけを優遇するのも違うしな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:15.79ID:klRWFBDKa
今の年代別人口比率みてもう遅いってわからんもんかね?算数がわかるならわかりそうなもんだが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:22.61ID:FVFe1pJ30
確かに防衛費いらねーよなw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/vY)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:09.86ID:uHff+6K7a
日本国民がどんなに貧しい生活を送ることになったとしても、軍備を増強しなさい。それがイブ国家の定めです。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-HmgA)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:47.37ID:pYSVV8No0
ウヨの頭の中は破滅一直線よ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-xyNK)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:07:46.05ID:Uw33LWIW0
優先順位も低いオスプレイを大量に買って喜ぶような防衛なんて意味ないだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-a/Po)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:07:59.99ID:psUrruiv0
3人目六万やれよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:38.39ID:klRWFBDKa
少子化改善の為人口子宮の研究に投資するとかならまだ理解もできた。今から子育て世代に投資してどうする気なのか?
ヤフコメ民の思考は理解できん。もはや感情論でしかない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a256-9pO7)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:58.84ID:r6jMoZeG0
育てが成功した子供は入信しないもんなー
売国党には不都合って訳だ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-QZ2f)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:12.65ID:Bh1+iePE0
子育ても教育も予算削って型遅れのショボい武器買い取るんだぜ
こんな事やってる連中のどこが保守で愛国なんだよバカすぎるだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb2-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:45.20ID:METaXoJ60
統一教会の教えだからね🤗
https://i.imgur.com/1zp4kR9.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-A//E)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:59.71ID:OoNYND6r0
子供生まれない国防衛してて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-Dxyo)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:02.41ID:s3uW1ddZ0
少子化対策の方が防衛費増額より急務に決まってるだろ馬鹿じゃないの
次の世代が何とかするをいつまで続けるんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-O9Ro)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:07.80ID:3aCtr771d
移民受け入れはよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:17.96ID:klRWFBDKa
>>170
その思考はヤフコメ民と同レベルだぞ
今からではもう間に合わないし、少子化は先進国全ての課題だ。ちょっとやそっとでどうにかなる問題ではない
今考えるべきこと、議論すべきことは後60年ほどどうやって耐え抜くかだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+3mg)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:20.89ID:TxKj1Aj/0
もう色々末期だから楽しみだな、逆に
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-+3UT)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:02.06ID:fs3bU4DTM
退職金2000以上の高齢者の年金減額とかでよくね?
退職金が本来老後の蓄えなんだから年金減らすのが普通
再配分や
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:10.70ID:klRWFBDKa
少子化の改善なんて国民に知性を捨てさせなきゃ無理なんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-yKLN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:14.56ID:bvJgXvGB0
子供を大切にしろ!、
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c334-kCvv)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:36.03ID:ZGvtdfw40
倍増は倍ではない
ゼロ掛けもあり得るだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:29.98ID:klRWFBDKa
>>181
ある意味大切に思うから考えなしに産まなくなっとるのかもしれんがな
子供は労働力だ。くらいの精神なら気楽に産むやつも増えるかもしれん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9a-zHbW)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:10.90ID:AJ3d6Jdd0
本気で何もしないで、辞任するつもりだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-yKLN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:19.45ID:bvJgXvGB0
移民によって犯罪率増えるよりも
自国の子供を育てたのうが遥かにマシって誰でも分かるだろ

在日増えてどうなったか?今一度思い出せ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-eVUL)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:32.60ID:hgmpxO2p0
子育て予算の増額に異を唱えることが出来るのは子どもを持たない持つ予定もない俺たちだけ
もっと気合入れてこうぜ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb2-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:33.92ID:METaXoJ60
>>186
それですらなさそう
ただただ関係者の財布に入っていく
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b31-hSjh)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:04.50ID:ojS31pPs0
育てられないのかい?
統一に養子に出せばいいじゃないか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:17.85ID:uK96RZvcd
防衛費上げるくせに、子供への予算は使わないってほんとおかしい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-+3UT)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:58.57ID:fs3bU4DTM
>>191
わるいが今犯罪起こしてるグエンやブラジル系は現代の徴用工だからじゃっぷの環境のせいだぞ
じゃっぷがグエンの技能実習生徴用工問題をなんとかして人道的に扱えばグエンは家畜窃盗したり車解体して密輸したりしない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb3-7/Ma)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:40.33ID:/bbKbspH0
😾の国
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b83-134x)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:58.33ID:S8AjKwtZ0
岸田ってダメでしょ自民党 公明党終わってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-+3UT)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:18.41ID:fs3bU4DTM
>>202
減点方式で消去法で残ったから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-plH6)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:46.56ID:SPTSx8G60
一度滅んだ方が良いよ日本は
国民が自国に興味無いんだもの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-9d8i)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:46.93ID:1HOPqaig0
ありがとう統一自民党。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-AqyB)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:41.59ID:+QzM8vqa0
クソメガネマジで国葬以外なんもできんやん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-pLkb)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:54.85ID:RMqhlPCq0
光熱費無料の資源国に生まれたかったわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-CdGE)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:44.26ID:IS0QUy+kM
氷河期世代と子供にお金を回すべきでは?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-EG8k)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:52.12ID:+9oaTDXta
中韓からミサイルが飛んでくる国で子育てがてきるか!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-poL7)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:36:50.23ID:bJoJ3Dpm0
国葬のせいだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:47.75ID:NAxhAO7z0
当たり前だろ
子育て世帯ばかり優遇してあほかよ
それ全部将来のおまえら子供の借金になるんやぞ
馬鹿親どもが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8wWs)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:40.54ID:S5nQyZSaa
財務省のオナホかよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-9yS+)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:43.19ID:QSu3+WQ40
海外にばら撒いてキックバックもらうのに忙しいからね、仕方ない
子育て世帯については注視してるから安心してね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-04zk)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:16.12ID:Cfff9QWz0
もう注視しなくなったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-6dN5)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:24.48ID:8MwKEpfF0
国防ってなんなんですかね??
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-p73K)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:36.52ID:uLNCXXmSp
これでも消去法で自民するのがカルト国家だから
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-CdGE)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:03.12ID:x5lKhNzmH
スレタイちゃんと🤓をつけろよデコスケ野郎
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-WOaY)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:09:59.59ID:FtD/bat+0
統一カルトは日本民族の滅亡が目的だし少子化歓迎でしょうが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e336-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:11:31.48ID:FRN3m5/d0
そもそもガキ作る世帯は相対的に裕福なんで支援やる必要もないわな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1rrT)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:16:08.63ID:LV78uNsC0
子育て支援しても子供増えないのはわかってるだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-67eE)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:20:22.03ID:MLDCVOdQp
防衛費増額しても領海侵犯にたいしてなんもしねぇんだから意味ないだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6222-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:20:55.71ID:yNA1PzQo0
>>1
リベラル言論人・政治家の影響で「子育て予算を倍増したら出生率が上がる」かのような無根拠な話が流布しているが、
この政策は短期的に僅かな効果をもっていたとしても、長期的な出生率には影響を与えなかったと考えられる
むしろ、避妊・教育・家庭外就業やリベラル・フェミ・ネオリベが三位一体となった「社会のリベラル化」こそ、出生率の決定に大きな影響を与えたと思われる
https://wol.iza.org/articles/can-government-policies-reverse-undesirable-declines-in-fertility/

少子化の克服に対して、リベラルの御眼鏡にかなう「ポリコレ的な解決方法」は存在しない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-cIFg)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:29:51.06ID:2amUO1/ga
国が緩やかに死に向かってるのに対策せずに防衛費あげまぁす!ってキチガイか?
むしろ減らせよゴミクズ自民と宗教右派ども
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-pYhS)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:31:39.12ID:Ilt4BjAU0
出来たのがオッサン部隊じゃ意味なくねぇか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-Spzh)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:52:54.70ID:TRFMrJw8M
>>243
毎年13兆円余分に入って来るならちょっとみんなで山分けしようや

そういう気分で上げてる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-IwB9)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:57:51.52ID:rHPyV0hR0
即決と放置があからさまやな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-oxY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:59.76ID:LWeRGxK10
>>1
明石市の市長は利権予算をまわすだけの
超簡単な予算の組み替えで十分な財源作れるて言ってたぞ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-oxY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:00:21.33ID:LWeRGxK10
>>239
出典がイザ、しかもリベラルへの恨みがソース
ウヨ識者てどこまでもアホだな
ついでにいうと明石市やフランスで徹底子育て支援で成功してるわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4b-7h5B)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:46.12ID:7W+kxFtF0
防衛に全振りすんの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-CU5e)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:27.37ID:KyP7hCZGH
はやくこの壺なんとかしろよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-W7G3)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:18:07.09ID:W+agbebX0
でも消去法で自民!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-JSpm)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:38.90ID:/fnK5TSir
子ども庁いらないね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6222-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:17.46ID:yNA1PzQo0
>>249
フランスのコーホート合計特殊出生率は「右肩下がり」もしくは「最初から低下していない」のいずれかであり、「子育て予算を倍増したら出生率が上がった」わけではない

明石市についても、明石市担当者は「若い世代の転入超過が出生率を押し上げた」とみているが、
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202206/0015376948.shtml
明石市周辺都市の出生率の低下からも、「明石市が明石市周辺の出産予定者を奪っただけ」という見方は根拠を増す
https://note.com/okoo20/n/n0c71cabb7190
そうであるならば、「市町村間ではゼロサムなので、全国展開しても日本全体の出生率向上にはつながらない」
https://note.com/prof_nemuro/n/n319358d277ff
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sIbw)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:24:13.88ID:kQL9wzupa
統一教会予算は維持
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-AJfA)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:58.70ID:+ac0MeTm0
てか軍拡なら真っ先に法人税上げるべきなんだけど
もちろん実行するよな?クソメガネ
0260ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:19.24ID:xyQdVXMwa
もうダメだよこの国は

有権者の多数を占める老人が我田引水のゴミだから滅びるしかない
0261ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:51.07ID:xyQdVXMwa
>>230
出生に対して金配ればいいだけ

生まれたら1000万円
そもそも子ども一人当たり平均で4000万円納税するんだから、それでもお釣りが来る
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KwQ8)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:51.75ID:LqdFRIHn0
防衛費拡大で一杯一杯だからね仕方ないね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:58:18.80ID:MEbJLpHHd
老人「ミサイルが怖いんじゃ!」
政府「ラジャ」
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-30Vt)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:59:58.17ID:tpd7AaOI0
統一教会の言う通りの国家になりそうだね(´・ω・`)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d615-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:58.77ID://K6keQU0
少子化・・・手遅れ
防衛・・・手遅れ
どっちが重要かわかるな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-h+ec)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:18:37.94ID:7aa4fx580
すごーい領収書みたーい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-miVx)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:45.45ID:iIZeQdUdM
スダレを超える無能宰相
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-dDBK)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:09.39ID:tUDGe+3k0
中抜いた兆は何処へ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-dssk)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:44.01ID:DLaO6ies0
謎なんだけど壺って子供量産させて信者増やす方が都合良いんじゃないの?
なんで子育て支援に税金使わせずに防衛費ばっか金かけんの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd7-Wg12)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:20:23.42ID:vRS2xm35M
子育て予算の中身知らんけど対象をこれから作る子供に限定したら予算削れないのかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vL/A)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:20.96ID:W9XTGbpX0
防衛費をいっそのこと0にしたらどうなんの?攻め込まれるの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:03.36ID:T2knBom1a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce08-nWDS)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:15:10.27ID:Y5XS75cT0
ガソリンや電気には支援するのに、ずっと言われてる子育てを支援しないのはお友達が中抜できないから?

ここ2年で暮らしが急激に悪くなって今年も増税や値上げの話しかないから、もういい加減に国民がブチ切れると思う
追い込まれた平民は失うものがないから過激だぞ?
そうなる前に政治家は国民生活に真摯に向き合わなくて良いのだろうか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rHd1)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:35.26ID:P3OKFHv7d
当たり前だ、お前らが増税しないって騒ぐから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-DJfT)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:52.33ID:lFDPDL5/0
自民党のおかげで日本人の暮らしが良くなる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-hXVy)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:02:18.43ID:HZccBmMU0
めっちゃ増税するのに根幹の少子化対策はやらんのね
タコの足食いやん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K+pH)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:05:06.88ID:tdVYdErg0
何を必死に守るって言うんだ
こんな何もない国
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:51:50.71ID:/FLGJIXD0
申し訳程度に子育て支援しても増税連発で誰も子育てしようなんて思わんぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:54:43.95ID:9yeSSU6Z0
当たり前だよ。これ以上増税されてたまるか。子育ては自力でどうぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-bQbr)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:02:12.86ID:Od2R1dXs0
産経新聞の紙面ぐらいしかニュースになってないんだけどさ、
今回の防衛予算の中に自衛隊施設の中に有事の際の民間人用シェルターを作る計画が含まれてるんだよね

これ絶対にウクライナで民間人を盾にしてるのをみて着想得てるよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dJoR)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:04:59.97ID:DOCeEGoM0
>>1
あっ…

統一教会「第三次大戦は必ず起こらねばならない。日本は生活水準を三分の一に減らし、税金は四倍五倍にしても軍事力を増強せねばならない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659454121/

統一教会「日本は生活水準を1/3に減らし軍事費を4倍5倍にしなければならない」自.民党「増税して、軍事費を増やす」………ん???
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665506032/

【速報】防衛費、毎年1兆円ずつ値上げ決定!最終的に45兆円が目標へ(税収50兆円)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665155067/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況