カナダ「貧乏人を安楽死してもらい貧困を淘汰させる」 [961870172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カナダ政府は、インフレ、ホームレス、犯罪の急増、食糧不足を解決するために、
貧困層の安楽死という悪魔のような新しい解決策を考え出しました。
トルドー政権は、現在、「尊厳を持って生き続けるには貧しすぎる人々」を安楽死させるためにお金を支払うことを申し出ていると言います。
つまり、リベラル派の過激な政策の結果、自分の生活の質が悪くなったと感じる人は、
自殺のための費用を国に負担してもらうことができるようになったということです。
https://www.newage3.net/2022/05/14/カナダ:貧しい人々の安楽死の費用の支払いを始/?amp=1
貧困って相対的なものだからそして誰もいなくなった状態にならないか
中国には実現できなかって真の貧困撲滅を達成してしまうか
ケンモにくるネト🏺が毎日言ってるやつを実行しちゃうか😰
貧乏人に延々と金使って支え続けるより
金使って尊厳死してもらった方が楽だよな
日本でも導入すべき
執行官「貧乏人がいたぞっ!コロセっっ!!!」
貧乏人「いやだぁ!貧乏でも生きていたい!!!」
執行官「黙れっ!お前ら貧乏人に生きる価値なし!執行!」
ブスッ
貧乏人「あぁ…いやだぁ…死にたくな…」死
こんな未来がすぐそこまで来てるぞ
やったな
>>14 貧乏人抜きに金持ちが存在できるとでも思ってんのか?
日本もたのむ
生活保護貰いながら胃ろうしてるような人達に向けてなんじゃないの?
安楽死出来るようになれば貯金使い切って死ぬから景気も良くなるし寝たきりも死ねるから医療費削減で良い事ずくめ
イケメン首相のイメージとは裏腹に
トルドー以降のカナダはほんと危うい方向に流れてる
これで貧乏人を排除しても
残った層から上級がまた搾取しての無限ループになる
カリフォルニアのフェイクニュースサイトが情報源みたいだが?
最後の1週間は好きなもの食い好きな女を抱ける。コスト100万かかったとしてもそれがすべての人にwinwin
下手糞な日本語のスレタイだな
ネイティブじゃないだろ
教会で児童をやり捨てしたお骨が見つかったのがカナダでしたっけ
こういう制度を悪用されて合法的な殺人に利用されそう
👮♂「準備はよろしいですか?」
(ヽ´ん`))コクッ
👮♂「ではこの装置にお入り下さい」
👮♂「それではスイッチを入れます…ポチ」
((ヽ゜ん゜))「やっぱヤダーカーチャーンJ( 'ー`)し」
白人の残虐性が次々と明らかになっていくな
こいつら今までは生活に余裕があったから心広いフリしてただけだった
こういうのでいいんだよ、臓器は移植に提供したら生きたい人も助かるし
安倍晋三を何度も中国人と呼んだり
安倍晋三の国葬ドタキャンしたり、嫌儲的には満点の人だよねトルドー
>>63 英語から翻訳-Gateway Punditは、アメリカの極右のフェイクニュースサイトです。
このWebサイトは、虚偽、デマ、陰謀説を公開していることで知られています。
2004年にジムホフトによって設立されたゲートウェイパンディットは、
1人の企業から、主に広告収入によって支えられている複数の
従業員による事業へと拡大しました。ウィキペディア(英語)
やらないと理解しないやつっているからな
外国で社会実験してくれるのは助かる
老後の金とか気にしないで済むし
日本でも導入してほしいです
貧乏は関係なしに無職の貧困層は減っても金持ちは傷まんしな
社会保障も一線引かないとキリがないからな 貧困から脱する努力もしない人にならアリでは?
安全に安心して苦痛なく死ねる権利を保証してくれ
死ぬときぐらい多少の金と情けをかけろよ
30過ぎて結婚できてない無能中年や発達障害産んだ親子は全員安楽死させれば優秀な人間だけが残る
馬鹿や貧乏人や才能無い人間ほど長生きしたがるんだよな
年齢だけがアイデンティティなんかな
いつでも安らかに死ねることが保証されているなら生きる活力になるよ
今いる貧困層を皆殺しにしても新しい貧困層が生まれるだけなのにな
税金払える人間だけを生かすというのはまあありじゃね?
社会のお荷物な昭和生まれはさっさと全員安楽死させろ
今いる貧乏人皆殺しにしても結局競争に負けるやつ落ちぶれる奴は出てくるから
貧困の淘汰なんて無理でしょ
自決するってのは人間として極めて文化的、畜生は自決しない
逆に生活保護は餌をもらって生きる家畜同然の非文化的制度
「健康で文化的な最低限度の生活」?
そもそも健康なら働けるわけだから意味不明
だからナマポを廃止して安楽死に替えるのが答えだよね
ほんと神制度死にたいと思ったら死ねるそれでいいんだよ彼女と分かれたから死ねる、貯金がないから死ねる、癌になったから死ねるそれでいいんだよ
彼女に振れらたから死ねるはちょっと猶予は必要かもしれんが
この円安、オワコン、上級国民のために下級国民は見捨てるような国は好きに死ねるよう選択するべきなんだわ
>>1 こういうゴミみたいなサイト何処で拾ってくるのだろうな
スレ主がブログ主とかか?もしくは陰謀論者か単なる愉快犯か
こういうゴミを真っ先に処分してもらいたいな
日本政府は生かさず殺さず、税金だけ奪えばいい考えだからな
日本でも導入しろよ
生産性がないのに税金食いつぶす虫は要らないだろ
>>1 ぐぐっても全然関連ソースが見つからないと思ったらデマサイトが出所やんけ
これがサヨクなんだよね
ナチス、ポルポト、毛沢東、スターリン
過去に大虐殺を行ったのはみんな左翼政権だし
労働者の貧困層が自死を選び減るとその上が貧困になるだけだわ
1 : ◆kOHjepsWtM :2012/05/29(火) 23:01:04.23 ID:0SPLnvPMO
のび太「ドラえもん、安楽死できる道具だしてよ」
ドラえもん「え!?ど、どうしたんだい?」
のび太「安楽死できる道具、ないの?」
ドラえもん「あ、安楽死できる道具って・・・」
のび太「僕ね、安楽死がしたいんだよ。あるなら早く出してよ」
ドラえもん「ちょ、ちょっと待ってよ。いきなりどうしたんだい?」
のび太「僕は今日、わかったんだ。僕は生きていても辛いだけだって。辛いだけの人生なら歩むだけ無駄じゃないか」
のび太「ドラえもん、安楽死できる道具だしてよ」
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338300064/ 安心安全な安楽死システムを作ろう
社会保障の問題を解決できる
>>107 生かさず殺さず?
最近はなんかもう死んでも構わないってくらいの勢いじゃない?
市。原。刑。務。所に入ってたクソニートも安楽死対象やろなぁ
日本でも生産性の無い無職(※障がい者等を除く)を対象に
実施すべき案件
子どおじニートはいなくなっても社会は困らない
>>118 嘘吐きゴキブリは対象やろな
プッシュー
富を吸い上げる対象を消したら
今度は富裕層の中から貧困層に落ちる奴が現れるだけ
まあ安楽死自体は反対しないよ
い、ち、は、ら、け、い、む、し、ょ、に入ってたゴ、キ、ブ、リも安楽死対象やろなぁ
自殺とかいう苦痛で不確実で惨めな死に方しかないのは間違ってるよ
>>122 お前のこととはいってないのに反応しててクソワロタwww
コテ付けてる時も付けてない時もプッシュー言っててワロタァ!!!!!www
>>123 税金払わない貧乏人からどうやって富を吸い上げるんや
先住民問題めんどくさいな
↓
先住民がいなくなればいいんや!
↓
遺体は“1000人以上” 暴行、レイプ…先住民の子どもを大規模虐待~カナダ寄宿学校の闇〜
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/109871?display=1 消費者が減って終わるやん
年収300万の底辺100人いた方が年収3億の高所得者1人いるより消費する額は大きいぞ
前者はほぼ3億消費するが後者はそうじゃない
底辺が足手纏いという考えが間違いなんだよ
底辺がいるから社会は成り立つ
そしてそのおかげで資本が生まれる
昨今の成金たちはそれがわかってない
全て自分の力だと勘違いしてる
だから今のような社会になった
普通に賛成するわ
金持ちは金持ちだけの国で楽しんでくれや
劣等種に生まれたサタンにこそ安楽死が必要だよ
慈悲がなさ過ぎる
誰一人困らない名案だろ
こういう問題ないことはせず無意味な事や嫌がらせだけはするからな
>>141 無能ほど消費しないじゃん
ケンモメンも使わなければ0円とか言ってるし
貧乏人は安楽死させた方が本人のためでもある
>>141 こんなウンコ板にいるのが
もったいない人材だな
>>141 新たな底辺が生まれるから問題ない
希望者だけなら本当にデメリット0
>>1 >トルドー政権は、現在、「尊厳を持って生き続けるには貧しすぎる人々」を安楽死させるためにお金を支払うことを申し出ていると言います
もっと進めて家族の同意で安楽死OK,家族には見舞金あげるよ!てならんかな
>>153 実家暮らしで親に寄生してて消費してないケンモメンは代わりに親が消費してくれてるだろ
まじで悪魔やんけw
ジャッリベが持ち上げてた国じゃなかったっけ?
貧困層が減れば減るほどそいつらから目に見えて搾取している金持ちは困るだろうな
自分の地位を安定させる搾取する人間が減っていけばこの人口激減中の時代にまた手元に人を集めるのはしんどいだろうし
英雄が英雄でいられるのは悪がいてるからと似てる
悪がいなくなれば英雄も存在しない
ブスがいなけりゃ美人もいないと
>>1 日本も早くしろ。臓器提供に使ってくれるならすぐに受け入れるぞ
金のかかる貧乏人は死なないで中の下ぐらいの楽しいことは特にないが飯食って税金払う能力あるぐらいの奴らが死にたがる
>>153 年収300万の人は300万使わざるを得ないだろ
人間は何も食わず飲まずでは生きられない
>>8 そうなんだよな。やりたくない仕事が上級に回るだけ
やっぱリベラルもあかんわ
ツイフェミ界隈みたいな無自覚ナチが一部にいる
逆に自分で費用負担すれば外国人でも利用させてくれるのか?
>>163 モメンの親なんか年金暮らしだし年老いて消費意欲なんかねえし医療費ばっかかかるから安楽死コースだぞ
貧困層から搾取してるようなのも構造全体から見れば底辺層な
>>169 ゴミみたいな飯食って体壊すんだから安楽死でええわ
>>53 ジャップラなら絶対SNSとかで圧力かけて自主的選択()させるだろうな
カナダでは年間1万人が安楽死だからな。なにも珍しいことではない
>>182 これ
年金貰うようになったら安楽死しろ
とか言い出すやつ出てくるわ
金持ちがゴミ回収とかうんこ回収しないといけなくなる社会が近いな
Horror: Tyrannical Government of Canada Will Pay to Euthanize Those Who Are "Too Poor to Continue Living With Dignity" (Video) (
https://www.thegatewaypundit.com/2022/05/horror-tyrannical-government-canada-will-pay-euthanize-poor-continue-living-dignity-video/)
元の英語ソース見たら頭Q陰謀論系のサイトやんけ
こんな事やっても中間層が底辺に落ちるだけだと判らんのか
底辺労働は順次自動化が進むからお前ら家畜は用済みだって言われてるのに上級様が痛い目を見るぞーとか都合良い妄想繰り広げてて嗤う
クソみたいなソースからクソみたいな現実知るのうんざり
世界がカルトになっている
>>141 外貨駆動型の経済を選んだ時点で内需とか無視していいだろ
効率化を進めたほうが良い
>>182 未だにノーワクのケンモメンが居るんだから安楽死も国が強制執行するしかねえぞ
>>186 俺は全体主義者だからそれでいいと思うよ
>>166 働ける貧困はそりゃ殺さないだろう
真っ先に殺されるのはナマポや病人やホームレスなどの働けない貧困
学生の頃カナダに1ヶ月遊びに行ってたけど
First Nationsと呼ばれるカナダ版インディアンが生活保護もらっては薬物買って打って
昼間からゾンビのように街中フラフラ歩いてるの見てショックだったわ
これマジで渡航者にも出来るようにしてほしい
最悪カナダに行けば終わらせられるっていうのは救いになる
いつでも楽に死ねるってなったら生きるのが少し楽になるかもな
トルドーやばいな
こいつ殺されてもおかしくないだろ
こういうのこそ”平等”にやれよ
実態として貧困層に偏るのは明らかなんだから
わざわざ特定層を名指しして実施することもあるまい
世襲議員『医師会や製薬会社・医療機器メーカーからの政治献金が減ると困るから、
安楽死なんて天地が変動しても認めね~よ!wwwww』
官僚『製薬会社・医療機器メーカー等の天下り先が減ると困るから、安楽死なんて
天地が変動しても認めね~よ!wwwww』
世襲議員・官僚『低賃金奴隷労働者が居なくなると困るから、安楽死なんて
天地が変動しても認めね~よwwwww』
世襲議員『選挙ルールは俺達が作っているから一般庶民が当選するのは不可能ってことだよ、
言わせんな恥ずかしいw』
世襲議員『コンビニバイトで1年間で300万の供託金を貯めろってことだよ、言わせんな
恥ずかしいw』
世襲議員・官僚『文句があるなら上級国民の家に生まれてこいってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
世襲議員・官僚『今後AO入試が浸透したら俺達の子供が簡単に高学歴を手に入れるってことだよ、
世襲議員・官僚『現状に不満があるなら自殺しろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
官僚『自殺者が更に増えたら、自殺対策のための政府の外郭団体を作って、そこに
天下って月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してやるってことだよ!w
世襲議員『政治献金をした企業に、自殺者対策を税金を使って丸投げしてやるってことだよ!w
言わせんな恥ずかしいwwwww』
世襲議員・官僚『お前達一般庶民は、これからも増税&社会保障の削減ザマァ~!!www』
仮にジャップラでやるなら一部難病とかに厳格に限定してSNSやらでの発言も厳しく取り締まるべき
ネトウヨとツイフェミあたりの悪魔タッグが完成しかねん
未来に安楽死の選択はあったほうが不安がなくていいよね
年金もなくて体がボロボロなのに働き続けるのは苦痛で
きっと楽しめることは何もないだろうし
>>135 毎日朝から晩までクソみたいなレスして
お前お婆さんに申し訳ないと思わないのか?
>>206 姥捨て山は「役に立つ老人は生かしておいて働かせよう」て趣旨
実際、定年後は嘱託職員として安くこき使っている
>>201 そりゃそうか(´・_・`)
>>8 移民でいくらでも代用できるが
供給源のアフリカやアジアインドは男尊女卑だから
いくらでもオスガキ量産出来るし
テック系という高度に教育された人材が必要な企業も
インドという存在があるから安泰
ウヨの理想国家、概念によって底辺ウヨが真っ先に殺されるという
ま、自業自得よな(笑)
リベラルさんは優れた制度として早く日本に持ち込んでくれよ
得意の海外デハーで
>>1 よくこんなヘンテコなウェブサイト見つけてくるな
新時代の夜明け前に2アセンション旅立ちの日って何だよ
上級「もう用済みだから口減らしが効率的に進むよう自ら志願するように」
家畜「はい、お願いします早く私を屠畜してください」
家畜共は良く調教されとるわw
>>91 医者や研究者なんか発達だらけやぞ…
やってる感のぬるま湯に浸りながら国が滅ぶわ
どんどん経済が縮小するやつやな
小金持ちは貧乏人に食わせてもらっていることに気がつけない
この問題
美しい日本の哲学で考えれば
安楽死の費用を国に負担させるべきではない
安楽死を認めろ!と騒いでたリベラルが、ほんとに安楽死が始まりそうになるとビビるのは笑えるよな
嘘だろまじかよ。信じがたくて他の英語ソースでも調べたけどマジなようだ
カナダは俺が想像してた先進国とは違ったようだ
カナダはガチ
若い人も平気で安楽死させてるからなw
>>182 ええやんw
安楽死で寝たきり高齢者を生の苦しみから解放させようぜw
>>226 マスコミが老後にそなえて安楽死費用の貯金を!て呼びかけるんかな??
カナダは既に北朝鮮みたいな国になってるよ
ワクチン義務化デモに寄付しただけで口座凍結とかやってるぐらいだからw
>>227 自分達の票田が高齢左翼だって、最近になってようやく気づき始めたからなw
実現したらとんでもなく先進的なことだ
頑張ってほしい
死んだ上の層が次の貧困なるだけやろ
アホだからわからんのかなw
トルドー政権は安倍晋三が死ななかった世界線やってるようなもんだしな
やたら安楽死導入しろとかいう弱者男性がこの板には多いけど
導入したら日本でもこうなるに決まってるんだよな
生き恥晒して他人に迷惑かけるしかない上級から死ぬべきなのでは?
上からしたら底辺の底辺とその上の底辺が入れ替わろうが楽しいショーでしかないぞ
安価な労働力として上位の存在が儲ける為に搾取されるより
自死を選んだ方が人間らしいと思うが
>>141 そうやって資本社会にすりつぶされた心ある人を最期に救いたい、という思いが安楽死だろうが
底辺は自殺するまで労働力や消費対象として徹底的につかいつぶそうというレスが平然とできる
お前自身が悪魔そのもの
貧乏なら生きる価値も認めない社会かぁ
そんな状況になったら俺なら間違いなく処分されるぐらいなら体制破壊のための活動始めるかな
自死なんて言葉に騙されて自ら屠畜に協力するなんて出来の良い家畜だなw
それやっちゃうと人類自体ゴミなんだからいずれ全員消えちゃうやつ~
安楽死は否定しないけど
貧困問題なら単に金配ればいい気はするが
>>252 流石に貧乏なら生きる価値ないは行き過ぎだと思う
このスレも安易なネガキャンだらけ
いきなりこんな意見は飲み込んで貰えるわけないのだから、まずは医療の延長の尊厳死から
その後に徐々になし崩し的に緩和するべき
>>8 常に移民を入れてポンコツになったら殺せば良い
というのが白人社会
油土人と変わらんよ
>>263 そうか?
貧困に喘いでる人に手を差し伸べるにしても、社会のお荷物にならないように「死ぬ」手伝いをしてくれるだけでしょ?
体の良い言い方をしてるだけでゴミは死ねって言ってるのと変わらんよ?
>>30 このまま超少子高齢化で日本が滅茶苦茶になればなるほど喜ぶのがブサヨ老人ちゃんってところか…w
そら現役時代から下がみんな自民維新に入れるわけだわw
>>268 調整弁として維持するのも放棄して殺処分することにしたんだろう
足りなくなったらまだ海外から補充する
他人から搾取するのは搾取されている人を
安楽死に追い込む行為になってしまうから
搾取されている奴が搾取してる奴を成敗したら正当防衛主張されるぞ
現状だとスイスだっけ安楽死実際にやってるの
基準が糞ハードで余命宣告受けたり本当に先の無い人しか適応されない奴
俺らが快適に暮らせるのは
アマゾンの数百円の荷物を届けてくれる奴隷
生活リズム狂う深夜のコンビニで働く奴隷
四肢切断の危険と隣り合わせで製品を作る奴隷
の上に成り立ってる
それでも幸せなら構わんけど苦しいなら搾取してないで死なせてやれよ
実際問題貧しすぎて生活できないのに社会保障費も貰えずホームレスで寝食ないなら
安楽死した方がましと考える人もいるだろうな
Canada's expanding MAID program leading to a crisis in supply of 'willing' doctors
https://nationalpost.com/news/canada/medically-assisted-death-canada-losing-maid-providers Canada will soon allow medically assisted dying for mental illness
https://www.theglobeandmail.com/canada/article-maid-canada-mental-health-law/ MAIDと呼ばれる精神異常者の安楽死が来年の3月から合法化な
鬱病や統失など精神疾患は薬も入院費も無駄だから医者や看護師が安楽死しますか?と聞けて社会のために死んでくれってw
鬱病に死にたいですか?ってキチガイの国wwwww
>>1 スピ系ジャップアフィブログのリンクを三段階ぐらい辿った先がgatewaypunditだったw
英語から翻訳-Gateway Punditは、アメリカの極右のフェイクニュースサイトです。このWebサイトは、虚偽、デマ、陰謀説を公開していることで知られています。 2004年にジムホフトによって設立されたゲートウェイパンディットは、1人の
>>272 日経も報じているように、「貧乏人を安楽死」の懸念自体は別にフェイクとも言い切れないが
>対象の拡大をめぐっては、障害や精神疾患を持ち、適切な支援やサービスを十分に受けられていない人々を安楽死の判断に向かわせてしまうとの懸念も出ている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EGY0Y1A310C2000000/ 戦う?
それも調教プログラムなんよな
家畜はご主人様からの教えに従順なことで
よく過激なネトウヨがこれ言うけど、生きてれば国内で消費してくれるから日本のGDPに貢献してるんだよね
海外に出て行ったり死んでしまうことを恐れないと
>>1 これいいな
奴隷商人以外はwinwinだと思う
当の貧困層もそこまで生に執着してないだろうし
金持ちを殺して分配すれば助かるのにな
結局安楽死は都合の悪いやつを自殺に追い込むための制度でしかないって
カナダが証明してくれちゃったねえ
>>8 飢えないけど?
金持ちの中から上流層と労働階級に分かれるだけ
「それじゃ意味ないじゃん」という指摘は当たらない
なぜなら平均値は上がるから
スレタイ速報だけど底辺スレスレのやつはだるま落としして宙に浮く分けないのがわかってるからこういうの批判するよな
>>235 マジかよ
アメリカより治安良くて同じくらい自由がある暮らし易いアメリカの上位互換な楽園だと思ってたわ
外から人なんて持ってくりゃ無敵じゃん!って論理でやったローマ帝国は見事に滅んだけどなw
競走馬だって足の速い馬が生き残って遅い馬は淘汰されるじゃん?
ドイツ人が昔言ったところの最終的解決というやつだな
拝金教ここに極まれりだな
人類は人類の作り出した金という概念で大いなる得をするものもいるが大損するものもいる
金を持つ以外の能力が金をもつ能力の前では
いとも簡単にひねりつぶされてしまうという理不尽もある
>>292 スレタイが誇張されているのは事実だが、金銭的・肉体的貧困の結果として、貧困層・障害者の自殺を政府が幇助しているという懸念は事実として存在するだろう
この点は「適切な支援やサービスを十分に受けられていない人々を安楽死の判断に向かわせてしまうとの懸念も出ている」と日経新聞も言及している
>対象の拡大をめぐっては、障害や精神疾患を持ち、適切な支援やサービスを十分に受けられていない人々を安楽死の判断に向かわせてしまうとの懸念も出ている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EGY0Y1A310C2000000/ これはカナダGJだわ
貧困層は安楽死もっと気軽に出来るようにしまくれば良い
安楽死費用とかは使える臓器全提供で元は取れるやろ
今平均よりちょっと上の生活を送ってる奴らの子孫が苦しむだけだからどうでもいい
お前を死にたくなるまで追い込んだ存在に鉄槌を下すために生きるんだよ
貧乏全員が死ぬわけじゃないから金持ちが転落することもない
自称リベラルの反日バカサヨどもマンセーするカナダの実態w
自称リベラルの反日バカサヨどもマンセーするカナダの実態w
はいナチスのT4じゃん
メープルシロンボはネオナチなのか?
じゃ逆に貧困層が支配層富裕層に安楽死してもらうと言い出したらどう思うのだろうかね
人間は傲慢になりすぎてると思うのだが
>>26 無理
マネーとは、経済主体の裏側についた“資本”のことで、これは人口に影響を受ける
日々の個々の生活需要のために、分業生産して交換する
もちろん、生産には他の要素(技術力など)も絡むが、
人口が多ければその分生活ニーズは高く、生産と交換のためには
多くの資本が必要になり、この偏在が富裕層の所得や貯蓄の原資になる
人口が減れば生活ニーズは減少し、規模は縮小し、富裕層の地位は相対的なものとなる
安楽死スレ伸びるよな嫌儲
ミジメな生活してるってのは分かるんだけど最後まで他力本願ってのが行動力ゼロの嫌儲らしい
白人が優雅に暮らしてられるのは安月給で働く奴がいるからなのにな
アホやわ
🏺税金上げて給与そのままにして物価上げれば勝手に死ぬよ
>>314 飼い主様がお前ら家畜の言うことを聞いてくれると良いな!
リベラルが貧困層を殺処分する政策を推進しているのにネトウヨがーと書いているやつは何なんだろ?
>>320 飼い主だと思ってねえから殺しに行くだけじゃね山上みたいに
安楽死って結局こういう方向にもっていこうとする奴らが現れるんだからやっちゃダメなのよ
現状でも問題だらけだし
>>323 デイリー・メールが主要メディアwwwww
発行部数で言えば東スポも全国紙の産経よりは上だよなwwwwww
>>3 典型的なネオリベな上に、ラディカル・フェミニズムやプロテスタント系の宗教からも支援されてる人だし…(´・ω・`)
マンパワーがなくなるので結果的に経済が縮小
破滅の道やね
>>328 スレタイが誇張されているのは事実だが、懸念として存在することは主流メディアも報じている
英紙「デイリー・メール」:この種の政策は、社会が貧困層や障害者を安楽死させる扉を開くと警告する者もいる。
https://www.dailymail.co.uk/health/article-11440261/Canada-expand-assisted-dying-laws-include-mental-health-disorders.html 日本経済新聞:対象の拡大をめぐっては、障害や精神疾患を持ち、適切な支援やサービスを十分に受けられていない人々を安楽死の判断に向かわせてしまうとの懸念も出ている。
重度のうつ病などで、精神疾患により引き起こされる希死念慮(死にたいという気持ち)と本人の自発的な意思を見極める難しさもある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EGY0Y1A310C2000000/ カナダの安楽死法は、
貧困が原因で→重度のうつ病になり→その精神疾患によって希死念慮を持った者を→政府が自殺(安楽死)を幇助する、という過程を否定できない
この最初の「貧困が原因で」の可能性が相当程度残る以上、「貧困層を安楽死」の懸念が出てくるのは当然である
安倍の葬式に出席したがる人として何ら不自然では無い
>>8 金持ちは頭いいし勤勉だから飢えないよ
競争が激しくなって稼ぎが減ろうが努力はするから
ウッドペッカーのアニメで見た
クソ金持ちの悪キャラがこれ言ってた
むしろ自ら動けないような老人や障害者を安楽死させるべきやろう
教育するコストが無駄だから教育済み済みの移民を輸入して働かせよう
貧乏人は生きてるだけ無駄だから安楽死させて社会のコストを下げよう
お前ら本当にそれでええんか…
安楽死が安楽かどうかは死人しか分からない
つまりどんなに痛めつけても定義上は安楽死
生産は機械がしてくれるようになったからもう奴隷いらない感じか
安楽死制度あるとこでも結構基準厳しいだろ
死にたいやつ誰でもとかにならんやろ
貧困ってだけで殺される対象になるならもう法律なんて守る奴いなくなるわな
貧困はともかく、ボケたり植物だったりは安楽死してもらわないとな
>>352 リベラルが主張するAV出演強要問題では、「巧妙な勧誘で自分の意思に反して出演契約を結ばされた」という主張が存在するが、
それを問題視するならば、「社会が貧困層への支援を怠り、うつ病に追い込んだ結果、希死念慮を持たされた」という状態も「自殺強要」といえる
不幸な人間を全員殺せば不幸な人はいなくなるってか
どっかの汚染した聖杯かよ
いいじゃん
家族いない1人の老後は生きててもつらいだけだしさっさと安楽死したいよな
介護とかいらんわ
むしろ今更かよって感じ
わざと貧困を作ってるんじゃないの
相対的なもんだから下がいなくなったら
新たな最底辺が邪魔になるだけの繰り返しやで
>>8 大嘘
ここで言う貧困層は福祉に頼ってる層だから切り捨てた方が金持ちにとっては都合がいい
貧乏でも幸福な人はいる(その逆もいる)から
自己判断で受けられるようにするのが一番妥当だと思うけどなあ
そもそも安楽死制度の導入自体が大問題だけど仮に導入するにしても
経済事情って社会がもたらすものだからそれを理由にしちゃいかん
病気や障害などの
耐え難い肉体的・精神的苦痛や
自我崩壊までいった老人にこそ安楽死の手を差し伸べるべきだ
>>291 上がらねーよ。
底辺労働者を何処かで調達することになる。
シンガポールがそうだね。
大量の移民労働者に頼って豊かな暮らし。
>>368 そういうことだね
至極マトモな意見
(●´⌓`●)
搾取されてくれる奴が居なきゃ金持ちも生まれねえだろ
賢いようで何の意味もない政策だよ
>>53 これ、維新が推進でわかるように
弱者を社会圧で自死に追い込む制度になる
>>113 もしかして統一ネトウヨって右翼を左翼、左翼を右翼って言い換えてる?
>>17 クソワラワレタ非モテハゲ
煎餅まえもち前科餅 乙♪
死ね
◢◣
また キモいネットナンパ晒されにきたのか?
ドMクソハゲだなお前
>>374 今は外国市場があるからなぁ
あんまり関係ないぞ
>>182 これ
PLAN75はここを描いていたな
生きる権利 生きる義務 死ぬ権利 死ぬ義務 むずかしい問題だよな
カナダとかいうゴミみたいな国貧乏人しか居ないだろ
どうすんのこれ
日本も派遣ができて階級社会になったな
金持ちは金持ち教育受けて金持ちポジションを継ぐ
金持ちが徐々に日本を階級社会に作り上げてるが最終的に庶民から奪うのが投票権やろうな
その頃はディストピア極まってるんやろう
生活保護受給者だらけの嫌儲がピリついてて笑える
そこまで生きたいのかよお前ら
たいして幸せでもないのに謎の生存欲持ってるんだな
日本でもそうしよう
100万くらいなら出せるけども
生きたいやつは生きる死にたいやつは安楽死するなんて都合のいいことできるんか?
同調圧力とかをかけずに
国から生きる価値無しと言われたら出て行くしか無いやろ
貧困の原因の多くが心身的ハンディキャップで自殺の原因の多くが疾病と考えたら割とアリじゃないの?
その層からしたら選択肢が増える訳だし
貧乏人がいなくなったらいなくなった中から貧乏人になるやつが出てきて以下絶滅するまで無限ループ
人の権利を奪ってもいいと考える奴は自分の権利に如何程の担保があると自惚れてんだろうか
>>401 国に国家を運営する能力が欠如してるとは考えられないところが、奴隷だね
お前という人間には確かに価値がないようだ
なんか安楽死の定義がおかしくなってないか?
もう死ぬことは確定的なんだけどいつ死ぬかわからない末期患者を昼間の家族がいて病院や葬儀屋も忙しくならない時間に死んでもらおうってことでしょ?
深夜とか土日に死なれたら面倒だから
この原則を破ったらそれは安楽死とは呼べないよ
シンガポールなんかやりそうだけど、カナダもそんな国なんか
>>315 貧乏人が働くことで金持ちは存在するけど
貧乏人が金持ちにぶら下がると金持ちも貧乏になることを
証明したのが70-80年代のイギリスやスウェーデンであり
今の日本だろう
>>407 そんな事言い出す国が良くなると思ってんのか
頭安倍晋三かよ
>>393 残念
日本は世界でトップ3に常にランクインしてるほど
富の再分配ができてる国なのだ🙄
金持ちも貧乏に、貧乏人はもっと貧乏になってるのがわー国
対象次第の話だな
生きているのがつらいと言っている底辺老人や障害者を安楽死させてあげるのは良いことだと思う
>>393 あなたは…もうどれくらい引きこもってるの?
なんか外国人がネットでイメージだけで日本を語ってるかのように思える
ソースが嘘だろうとなんだろうと
死生観について考えを深めるだけで生きてて楽になるし
毎秒この話立ててほしいくらい
現にどっかの国でこういう安楽死が制定されたら
弱者としては嬉しいし
>>291 江戸時代と令和の世の日本人のスキルの差を考えてみ?
これまでどれだけ平均値とやらが上がり続けて今があるのか
( ´・∀・`)
弱者男性、弱者女性、現状の生活に不満のある生活保護受給者
彼らには安楽死は提供していいと思う
極めて主観的な不幸だから他人からしたらどうしようもない
しかし、本人たちが生きるのがつらいというなら楽に死なせてあげるのが人道的
少なくともツイッターでわけわからんやつに頼むよりましだよ
実際働けないやつ安楽死したら社会保障なんか大していらんよな
つかこんなん擁護してる奴はホロコーストなんかを非道だ何だといえないぞ
社会が弱者を見捨てないように助けるならともかく社会のお荷物だから死ぬのを助けてあげるねって共生ですらないからね
単なる都合の良い虐殺の言い換えでしかないのわかってるか
自活できない貧乏人に必要なのは安楽死制度じゃなくタコ部屋制度だよ
資本主義は貧乏人の数の一定割数の金持ちしか許容しない。
貧乏人減らすと金持ちも減るじゃん。
アホかと
>>244 同調圧力凄いからな
確実に強制される事例が出て問題になる
今年は非課税世帯にお金くれたけど、20年後の非課税世帯は、ある朝に突然引っ張り出されて😇😇かもな・・・
>>426 その「弱者なんたら〜」が時代の産物でありかつ
当事者から自律的自然発生的に産まれた概念ではないところに気が付かないと
いつの時代もゲッペルスたちに良いように弄ばれるだけだね
( ´・∀・`)
トルドーって親父が首相っていう家柄とコネで政治家になっただけで本人はクソ無能だからな
カナダの安倍晋三
トルドーのやったこと
移民大量受け入れ
軍拡
ネット検閲
マスコミとズブズブ
支持率操作
不正選挙
スマホで国民の位置情報監視
マイナンバー口座に紐付け、政府が口座凍結やクレカ使用不可、資産没収を可能に
緊急事態法をコロナで史上初めて発動で政府が国民をコントロール可能
>>436 当事者から自律的自然発生的に産まれた概念だと思うぞ
他人は底辺男やブスになど関心がない
少なくとも俺はない
健康な人間の安楽死が認められたらそれこそ犬猫みたいなガス室処理だろうなぁ
綺麗なベッドで苦しまない注射してなんてなるわけないわなー
馬鹿だなぁ
アメリカ見習って貧乏人はとことん借金追わせて追い詰めてから微罪で民営刑務所放り込んで置けば
懲役労働させ放題で政府から金まで取れるGDPを生み出す機械にすることができるのに
>>3 日本の人口は5000万人ぐらいが望ましい発言した小泉進次郎のカナダ版だからな
>>446 広大な土地あってこそだろ
猿真似するにもちったぁ頭使った方がいいんじゃない?
>>448 お前カナダってどこにある国か知らんのけ?
日本でも間もなくそうなるだろ
古来からの自己責任の国だから
死ぬのも自分で決着付けろ
日本でもポジティブな人口6000万人とか言われ始めてるな
進歩とか発展とかを目標にするとだいたいこうなるんだろう
世の中怠け者の金持ちだけになったら誰が労働して社会ささえるんだよ?
年収300万円以下の奴はみんな死刑にすればいいんじゃね?
日本もこれやろう!
ナマポは安楽死してゴミ掃除!最高や!
年老いた層なら受け入れるかもな
若い層は、どうせこうなると絶望して死なば諸共と……
安楽死認めろモメンの望んだ未来がこれ
社会にとって足手まといは安楽死しろよと罵られる上級パラダイスよ
>>8 金持ちは貧しい他人がいるから成立するんだよな
貧乏人によって金持ちが支えられてるのも確かなんだけど何の生産性もない老人が社会を食い潰してるのも事実だからな
低所得に限らず安楽死はもっと気軽に出来るべきだよね
>>466 絶対に使い切れないような資産抱えて経済の回転詰らせてるようなクソ老人は絶対に安楽死なんて選ばんぞ
みんな気づいたよね
底辺は必要ない
国を不安定にさせる存在
>>14 金持ちバトルロワイヤルやって
最後に生き残った奴が文字通りこの世の富のすべてを手に入れる
ついに始まったようだな
貧乏人切りだ
もう止まらないぞ
これから本物の弱肉強食の時代が来る
武器を持て!
これが当たり前になると次は政府に都合の悪いやつが強制的に安楽死させられるようになりそう
リベラルは人口削減にとても前向きだからな
死ねばそれ以上の残酷は発生しなくなるというのが基本的な考え
コロナ禍でもやたら強権的だったし正体現しつつあるなコイツ
>>462 楽に死ねれば後の事なんて知ったこっちゃない、早く導入しろ
低賃金で働いてくれる人がごっそりいなくなって今中流にいる人が底辺に落ちるだけだな
日本は導入のハードル低いからあり得るぞ
宗教がなくて腹切りの国で働かざるもの食うべからずだから
軍拡壺ウヨのせいで増税させられて左翼のせいにされるんだろうな
というか今までいつもそのパターンじゃん
貧乏人殺しても格差は変わらんだろ
また次に貧乏な奴が殺されるだけ
>>428 能力に基づく差別は差別主義者最後のフロンティア
>>428 安楽死だぞ安楽だぞ安楽、毒ガスとは全然違うやん
>>491 どんな死に方も安楽と閣議決定すればいいだけやん
>>315 ヘアプアにそんなこと言っても一行目から理解できないぞ
部屋に紛れ込んだ昆虫の類だから
>>8 この場合絞れないからそれに当たらないんじゃね?しらんけど
日本もボチボチ始めてくれよ
俺が完全にボケるまでに間に合わなくなる
案外その方が健康気にして細く長く生きようとするより遊びまくって経済はまわるかもね
全然いいと思うわ
俺も歳取って動けなくなったら利用する
日本にも導入しろ
辛くて損切りしたいんじゃなくて辛くなる前に利確したいんよ
反対運動とかもデモとかやめて
集団安楽死とかすれば捗るよな
今の政府に不満とかあれば安楽死でいいじゃん
この制度を日本でも導入して安楽死を法律で可能にできたら良いな。死にたいけど怖くて死ねない人は多いだろ、俺もそのうちの一人だわ。
>>500 これだけ物質的に豊かになって安全で清潔な生活ができるようになったのに
その社会で病気や命の危険がない人たちの中から次々に死にたいと思うのが出てくるってのは
やっぱりなんかおかしいんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています