X



旅行アナリスト「いまだに入国するのにワクチン証明や陰性証明を求めているのは日本だけ!馬鹿じゃない?」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-3gin)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:11:58.34ID:qLMPCa3ed?2BP(1500)

日本の異常な水際対策に旅行アナリストが疑問 「利権化している」辛坊治郎も指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62790d43a9c3feafd7a43df02b029f2a2442d97

航空・旅行アナリストの鳥海高太朗が11月23日(水)、ニッポン放送『辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!』に出演。日本の異常な水際対策について疑問を呈した。

21日まで取材のため2泊4日でハワイを訪れていたという鳥海。鳥海はコロナ禍以降も取材のため様々な国を訪れており、日本を含む各国の水際対策に詳しい。

先月、大幅に緩和された日本の水際対策について鳥海は「外国の人が(日本の空港到着時に)結構困っている。航空機を降りて、(日本入国に必要な書類の事前登録完了を示す)青い画面を見せるとプラカード(A4サイズ程度)を渡される。こんなの持って入る国って日本しかない。あと、日本に入国する人と、乗り継ぐ人で降りる順番が違う。これも世界的にみて日本しかない。もう遅れすぎ」と指摘。

徐々に改善、緩和されてきてはいるものの、アメリカは航空機のチェックイン時に必要書類のチェックが1回あるだけで入国時のチェックはないと言及。チェックイン時に一度チェック済なのに、入国時にまたチェックするという日本の水際対策のあり方に疑問を呈した。

また、一部の空港では、入国時の税関で電子申告が導入された。手書きの“黄色い紙”を記入、提出する必要はないが、あらかじめインターネット上で申告後、税関の手前にある顔写真撮影機で顔を撮影しないと税関の自動化ゲートを通過できない。鳥海は「紙書いて普通のレーンに行った方が早い。あんな無駄なお金はないだろう」と体験談を語った。

緩和されてもなお他国ではみられない厳重な水際対策に、電子化して不便になっている税関。この現状に辛坊は「日本って異常なことになっている。色んなものが利権化して、それでお金を稼いでいる人たちがいる。税金の使い方として明らかにおかしいことがいっぱいある」と持論を述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-8Ra3)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:22:11.11ID:ekfarJOo0
バカで結構だからでてけよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-1Nas)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:23:08.79ID:w4alUEo80
中国さんは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-1Nas)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:24:13.49ID:w4alUEo80
>>7
まさにこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-m8V7)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:26:28.28ID:t7dyTU920
よそはよそ
うちはうち
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb39-ejc0)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:33.54ID:DmeSbIWG0
世界200ヵ国の中本当に日本だけなのか?
たしかに日本入国に対して厳しい措置があるけどきちんと比較しないとダメだよな
アメリカはワクチン絶対だからある意味日本より厳しかったりするし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-8Ra3)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:32:30.25ID:ekfarJOo0
〇〇は日本だけ!いい加減にしろ!ていう奴は〇〇みんな持ってるから買って→お前の知り合いだけじゃんはい却下と同じパターン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:12.39ID:tkNVJwtc0
でも世界一なんだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:11.80ID:NxbIUQsQ0
アナルリスト
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-FFyd)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:10.46ID:rN/vT48V0
またこいつかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況