男性陸曹長(54)「なんだこのスプレー?(プシュー」後輩隊員「ギャアアアーーー」クマ撃退スプレーだった ギリ健しかいないのかこの軍隊 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
後輩にクマ撃退スプレーかけた陸自陸曹長を懲戒処分 知らずに「何これ?」と興味本位で顔に噴射(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d036928a7cd8f6d55afa16c0b4c3230699193e 陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は25日、後輩隊員にクマ撃退スプレーをかけ、目の炎症など全治2日のけがを負わせたとして、第6通信大隊の男性陸曹長(54)を停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
駐屯地によると、陸曹長は20年7月19日、屋外の演習終了後、近くにあったスプレーをクマ撃退スプレーとは知らないまま、1~2メートルほど離れていた後輩隊員に「何これ?」と問い掛けて、興味本位で噴射したところ、後輩隊員の顔にかかった。同月21日に後輩隊員が隊に報告し、発覚した。
警務隊は、陸曹長が意図的にけがを負わせたわけではないとみているが、場合によっては失明の恐れもあったといい、経緯を詳しく調べていた。陸曹長から隊員らが日常的にパワハラを受けていたなどの被害や、相談は確認されてないという。
第6通信大隊の高原光希部隊長は「隊員がこのような事案を起こしたことを重く受け止めています。再発防止に努める」とコメントした。【沢田直人】
知らなかったわけが無いのにそれで通っちゃうんだなぁ
「なにこれ?」プッシュー
こうやって気さくに話しかける54歳って、たぶん人柄はいいよな
お気の毒に
まぁ試しに噴射してみるのは分かるよ
でもなんで人に向けてんだ?
まずスプレーを人の顔にかけるかな
たとえ整髪料か何かでも
???「嘘吐きゴキブリプッシュー」 ← wwwww
中身不明のスプレーがある ← ?????
とりあえず人の顔にかけたろ ← ??????????
ブービートラップだったらどうすんの
そんなことじゃベトナムでいの一に餌食…食い物…
税金で穀潰し飼ってるなら ウクライナに逝かせろ矢
よっぽど暇なんだろ ゴミが減って一石三鳥w
どんなものだろうとスプレーを顔にかけること自体普通はしねえ
ADHDだから気持ち分かるわ
理性が判断する前に指がスプレー押してるんだよな
実銃じゃなくて良かったな
アメリカ様からミサイル買って「何これ?」って中国へ向けて発射!
悪意がなければ許されるぞ!
陸自にはそもそもちん毛を燃やす伝統あるし、クマ撃退スプレーでの洗礼も普通にあるんだろうよ
中身が何かわからないスプレーを他人の顔にかける状況ってある?
毒物だったら死ぬし劇薬だったら顔溶けるし
むしろ熊スプレーだからこの程度で済んでるまである
スプレーなんか大抵が顔に向けて噴射したら危険物だろ
そもそも演習場ではその辺に熊スプレーとか置いてあるもんなの?
54で曹長ならそんなもんやろ🙄
あと1年で定年やっけこの階級は
熊王ジャッキーを狙ってた歴戦のハンターが足跡をたどっていったら後ろに回り込まれていて帰らぬ人になったって
日本でもその方法を使う熊がいたって聞いたこともある
熊に勝てるんだろうか
流石にヤバイ 危険意識無さすぎ
周りは銃器だらけだろうに
仮に塗料とかでもなかなか大変だろ なんで押しちゃうのよ
こんくらいの精神じゃないと戦争なんてまともにできないだろ
戦争になったらこういうのが活躍するんだよ
俺なら絶対に同じ事を倍返しする
ガチの直撃なら地獄の苦しみだろこれ
>>55 まあ自主退職しろって言われてるようなもんだし実質クビみたいなもんだな
戦争になったらこいつが部隊を率いるのか
恐怖しかない
知らないスプレーをいきなり他人の顔にかけるのすごくねえか?
犬とか動物のほうが例え手が使えても味方にそれはしない気がする
>>32 >>52 退職って書いてなきゃ自衛隊に居続けるに決まってるだろ
知っててかけたっていう処理をしたら刑事事件だからな
自衛隊ならスプレーを咄嗟に避けないといけないよね?
10メートル離れたところから撃っても体重100~500キロの化け物を一瞬で退却させるぐらいの威力だから
至近距離から目に喰らったらマジで失明の可能性あるぞ
「熊スプレー」っていう可愛い感じの名前だから分かりづらいけど、毒スプレーだからな
興味本位でスプレーを人の顔にかけるわけないじゃんねぇ
クマスプレーって表面のシールで劇薬なのを示してるよね? (´・ω・`) これ傷害罪じゃないの?はなくそ汚職日本警察君?
日本の警察は自衛隊にビビってるオカマ玉無し雑魚集団らしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これから警察官の制服を見るたびに 「玉無し野郎wwwwwwwwwwwww」 って思うことにしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チン毛燃やして喜んでるおっさんみたいなやつなんやろうなこの曹長w
興味本位で顔に噴射ってキンチョールですらやべえってわかるだろ
プラスチックのロックが何で嵌まっているのかわからないのか
刑事事件になったら大隊長の昇進が難しくなる
依願退職になって退職金がもらえないとなったら、陸曹長だけでなく古い曹全体から被害者が白い目で見られる
といっても刑事事件なのに退職はさせないことにしたら、自衛隊がニュースで批判される
こういうケースで、もし傷害事件だとしても、自衛隊が包み隠さず処分するんてありえない話
>>96 指示するやつがいなくなるじゃねえか
定年は短めで55歳くらいだけど
興味本位で「顔狙う」ってのがマジでありえへんやろ、明確にイジメだよ
フィキサチーフだったら酸欠で死ぬレベルやぞ
いかにもジャップだね
わからないことがあるときは、まず人体実験
たぶん熊撃退スプレーだと分かってて顔に吹いたよね
それだとマズイから知らなかったことにしたんだろう
>場合によっては失明の恐れもあったといい、経緯を詳しく調べていた。
部下が被害届出したら責任問題相当上までいくんじゃね?
あんまり頭悪いやつ生きてても害しかないんだから殺処分すればいいのに
後輩に見せようとしたら手が滑って噴射したって言えば良かったのに
アホだなー
こういうやつが長年ヌクヌクしてられる組織って時点で嫌悪感しかない
顔に掛けてオッケーなスプレーの方が思い付かないが
顔にスプレーかける時点でアタオカだろ
>>97 陸曹長ってバイトリーダーレベルの身分だぞ
健常者なら高卒2年目相当
クマ撃退スプレーでググッて缶のデザインを見てきたが
ねえ
自衛隊員「あ!シュプレー!シュプレー!!!ぷしゅー!!!wwww」
これが日本を守る自衛官だ!誇らしいな!
最近のクマ撃退スプレーの撃ちにくさは
もうゴキジェットとかの比じゃないからな
まず噴射口の安全シールを剥がして
手榴弾みたいなロックピンを抜いて
さらにリングストッパーをオフにして
それで強くプッシュして初めて撃てるわけよ
あれじゃクマに撃つ前にぬっころされてるって
なんだこのスプレー?(プシューだって?
絶対ないないw
くま撃退ってカプサイシンってか唐辛子のパウダーやろ
死んで舞うわいこんなん
どんなスプレーでも人に向けて吹きかけることなんてないし
普通にイジメで意図的なものだろな
わかっててやってんだよ
わからないのにスプレーするなら知的障害だろ
ラッカースプレーを人に浴びせるのか?
>>110 流石にそんなに低くない班長くらいはある
バイトリーダー相当は士長だろ
>目の炎症など全治2日
許せぇねぇ、なとブチ切れる部下も
どうなんだろうか
そんな軍隊あるか
ロシア軍がまたウクで失笑エピソードかと思ったらわーくにのワガグンの話かよ
同じ未来を見ているだけにワガグンもロシア並みの雑魚ばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています