X



ワクチン打って3日後に頓死した男性の妻、遺族会を結成。「夫は国を信じていた。早急に究明してほしい」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-SDRn)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:54.26ID:SwoxpzWGa?2BP(1000)

※長いから全文はソースで
https://kahoku.news/articles/20221126khn000027.html

新型コロナウイルスワクチン接種から3日後に死亡した宮城県の男性の妻が「現実を知ってほしい」と「読者とともに 特別報道室」に情報を寄せた。妻は「夫は安全性を強調する国の言葉を信じて接種した。国は因果関係を含め『負の実態』を早急に究明してほしい」と訴える。

 死亡したのは大和町の会社員須田正太郎さん=当時(36)=。妻の睦子さん(34)によると、正太郎さんは昨年9月13日、町内の内科医院で1回目のワクチンを接種。同10月4日の2回目接種直後、関節痛と寒気、倦怠(けんたい)感に襲われた。

 医院に電話で状況を伝えると「副反応だから様子を見て」と言われた。翌5日、正太郎さんは39度超の発熱があり、息苦しさも訴えた。6日は熱が37度台に下がったためシャワーを浴び、夕食を普段通り食べて就寝した。

7日朝、寝室で横たわったままの正太郎さんに長男(10)が声をかけたが返事がなく、睦子さんが119番した。心肺停止状態で仙台市泉区の総合病院に運ばれ、死亡が確認された。

東北大での解剖で死因は「急性循環不全」とされた。ワクチン接種した医院の医師が8日に作成した死体検案書にも、死因は急性循環不全と記載された。

 正太郎さんは既往歴がなく、前年秋の健康診断でも血糖値のB判定を除き、全てA判定だった。睦子さんは「接種前日まで健康体だった。ワクチン以外に急変の原因は考えられない」と言う。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-NFJr)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:50:01.44ID:0aDn/cxl0
ワクチン打つのはしゃーないとしても国なんか信じるなよ……
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-F6YZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:56:56.99ID:KVAtBtLu0
保証するのはいいけどワク信の税金で頼むぞ
強制でもないのに未接種で反ワク言われて差別された側からは複雑だわ
ワク信が4000万くらい払えば良い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:12.09ID:WfHrtm/Qa
損害賠償請求は中国にしろ!
こんなコロナをばら撒いたのは中国なんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:54.66ID:WfHrtm/Qa
>>12
なんでやねん
中国に請求しろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-FNZU)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:35.11ID:puo3nM570
国を信じていた
アホなのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-66GJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:01:18.32ID:6RFLRKAMM
何を今さら
初期からさんざん打ったらヤバいと言われてたのにな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-A+29)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:01:33.49ID:dnkEsNWq0
ブロック太郎がワクチン死遺族もブロックしてたの酷かったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:43.09ID:+Ufsvazy0
気の毒だけど同意書みたいなの書かされなかったんか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-FDxV)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:07:05.05ID:/DO+oIVg0
親ワクチン「ワクチン被害はデマ!ワクチンは絶対安全!」
反ワクチン「ワクチンが危険なのは常識!自己責任!」

なんだい?この国は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-tQqX)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:40.98ID:dL2PSyqe0
この国の歴史を知ってたらうたないだろ
当事者になる苦しみなんて耐えられん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-w+vm)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:58.16ID:sK6WiB1Ha
究明なんか出来るわけないだろ
接種前に各種検査しまくったデータがないと
比較しようがない
国を信じていたなら当然そんなことやってないだろうから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-CQbr)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:43.78ID:rj81X+St0
>>8
ひどい話
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:12:31.18ID:oXuCIxDW0
何をどう考えてこの国を信じようと思ったのか知りたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-w+vm)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:14:12.13ID:sK6WiB1Ha
>>25
政治の都合で容易に科学が捻じ曲げられる国だからな
水俣病の時も当初は有機水銀と病気に科学的根拠がないとされてデマ扱いされて
被害者が売国奴として右翼から迫害されたからな
なぜならチッソは皇族の親族が経営してたから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1707-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:15:00.02ID:ZO/H1jdq0
状況証拠じゃない原因を突き止めるの無理ゲー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f8-nzUN)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:18:08.45ID:xLeJLDU20
国「接種を検討して下さい」
ワク信「国に接種を強制された」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:04.44ID:qzMp5qXn0
え?最初から国はちゃんと接種は自己の判断でって言ってたよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-lQ1s)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:39.54ID:Baw2ZOsc0
やっぱり山本太郎は正しかった

厚労相が全てのデータを出すまではワクチンは打たない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-0kut)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:26:11.60ID:dNN7CSPu0
10年前くらいに糖尿病の検査で入院した親戚のおじさんがその夜突然死したけどこれってコロナのワクチン関係ありますか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:28:36.23ID:8R+/rN540
結局ワクチンで死ぬ確率と罹患して死ぬ確率どっち高いの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-bDlv)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:48.18ID:SwoxpzWGa
>>42
記事と写真見る限りこの旦那さんは血糖値以外は健康だし普通体型
愛知の事例とはかなり違う気がする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-tNGj)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:23.88ID:L2YYo0pep
30年後くらいに認めると思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-kuG3)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:59.52ID:EMP+vYJUM
時間が経てば経つほど証拠集め難しくなるから一般人には4000万チャレンジはキツいよな
上級が被害者だと医師も国も協力的かもしれないが一般人が死んだら面倒ごと扱い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7E5L)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:35.82ID:dytpKZGW0
なんだ、3日後かよ
3年後に死んでもワクチンのせいって言ってそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:05.08ID:MlB9+k670
当初ツイートしたら嘘つくなとかワク信から総攻撃受けてた人だよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:46:28.35ID:ISRn13xxa
ワクチン接種と同時に腕が吹き飛んでも
「因果関係は認められない」の我が国だから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-t+XA)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:03.24ID:jk43J/930
医者も研究者も政府もよくわからないものを有効率だけ見て打て打てって勧めてたもんな
だから何か起きても対応できる医者もいねえし聞いてもわからないとしか答えられない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72a-aFNd)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:01.99ID:Nvp/fjCS0
ワク圧弱くなり過ぎだろ
もっと頑張れよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-JEie)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:49.32ID:20dKtvsi0
>>3
ワクチンが危険だなんて言ってる国あったっけ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Kye8)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:28.07ID:7M3V9mMX0
国自体は強制してないだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-bwAF)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:38.34ID:lJuH/2XM0
医者からは当日の運動はするなって言われるけど嫌儲では1週間は安静にしてろとかいうのよく見るよな
本人の行動履歴とか明らかにしてその辺よく調べてほしいわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-JEie)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:59.08ID:20dKtvsi0
これまで2億回以上接種されて因果関係不明を入れても死亡が2000人もいない
騒ぐような数字でもないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-1ffu)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:13.24ID:7iRqybxY0
そんなに金欲しいのか?
多くの、本当に多くの人間は無事なんだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-8iBg)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:46.47ID:ow3S3/G80
ぶっちゃけ国が素直に薬害認めるならまだしも関連性ないとか抜かしてるのに打ちたくない
あと打つ打たないは個人の自由だからどうでもいいんだけど打たない人を馬鹿にする職場は猿しかいないんだなって思う
ウチは打たない人も尊重されてたからいいけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-uP8C)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:04.94ID:eGnJht2K0
>>39
感染したら死ぬかもしれないコロナが流行してる最中にハイジャックされて死ぬかもしれない飛行機に乗って旅行してるし
なんで自分が死ぬかもしれないと思わないのか人間って不思議なものだね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:14.51ID:fsB+zozc0
副作用の人の負担は製薬会社がするのがスジでは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-F6YZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:38.98ID:KVAtBtLu0
>>59
悪夢を見て自身が死ぬ直前に目が覚める事あるだろ
人は自分が死ぬことを想定できない
といったような話を思い出したわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-dJoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:28.95ID:GWvoO/mt0
そりゃあチャイナウィルス打って命が助かった!なんていう人はいないもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kuG3)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:43.05ID:dc6TXT5P0
>>60
確かに1億人打ったら中には3日後が寿命だった人はいそう
でも後悔したくないなら打たないしかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-lpd5)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:09.71ID:fpk855lA0
国を信じたおかげで
未来永劫コロナの死という恐怖から逃れられたのに
何が不満だというのだろうか
毒チン様によって救済がなされたのだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:51.58ID:JunBXtpF0
政府は推奨してたけど基本的には任意でしょ
リスク理解したうえで自ら進んで接種したなら自己責任では?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-JEie)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:05.10ID:20dKtvsi0
10万分の1以下の危険性を恐れていたらお外に一切出られなくなるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-dJoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:34.71ID:GWvoO/mt0
尚、ワクチン打たずに死んだ人はジャップランドだけで1万人という事実
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:45.44ID:MPX9P7+00
統一とそうかを信じる?
俺には考えられない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-UnVT)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:07.15ID:twfqwhRB0
スレタイ捏造かと思ったのに 本当に国を信じてたのかよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:05.72ID:CZMdF6ry0
そもそもさあ
「この人はコロナワクチンで死んだ疑いがあるよ」っていう報告を上げる基準が存在しない
なんとなーくあやふやーな現場判断で報告になったりならなかったりする
だから>>1の人みたいにどっからどう見てもワクチン死だろって人が報告にならずに門前払い食らってるケースも山ほどある
実際のワクチン死はたぶん10万人以上出てる

日本はワクチン接種後死亡の報告基準が無い問題
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210508-OYT1T50380/

●厚生労働省「ワクチン接種後死亡を報告するかどうかは現場に任せている。明確な基準は無い」

●病院関係者がワクチン打った翌日急死したのに遺族が1ヶ月ゴネてやっと報告になる

●ワクチン接種後死亡者は公表されている1800人どころではなく、まともな統計が存在しない

●日本だけで何万人のワクチン死者が闇に葬られてるのか、誰も知らない

●これは事実なので、誰も反論できない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:18.67ID:LC8eSTkU0
こんな糞みたいな国信じたら駄目だろw

ゴミワクチンを打たないという選択肢を放棄した時点で脳死しているに等しい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-lpd5)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:36.39ID:fpk855lA0
>>71
わざとうやむやにしてるんやで
都合の悪いことが起こるのはわかってたことだからな
作ってる連中ですら安全なんてミリも思ってないからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e1-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:36.02ID:3Cj/zs6A0
医者の「様子見てw」はフラグだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-fXFz)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:21.08ID:HfYCoWHk0
そもそも日本のワクチンって劣化しててもヨシ!とか言って使い回してそうだから信用できない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-7YAX)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:12.21ID:NIe2+pt10
中世ジャップランドなんか信用するから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:17.01ID:B7jrRS020
厚労省の職員は全く打っていないのが何でか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:30.20ID:P6g0G2Dv0
国を信じてたネトウヨなら仕方ないな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-uV3n)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:30.63ID:YrFNoFtIM
>>1
信じたのは国じゃなくてマスコミだろ
いくら政府が言っても
こいつらが大好きな池上彰とかが
コロワクは毒チン!!
て言えば接種してない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M9dI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:49:23.54ID:tJGyHjX/0
>>94
正常性バイアス
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:25.78ID:K9oH9lSZ0
因果関係は不明と閣議決定だからなぁ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WSV6)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:03.93ID:MrMg7UOt0
別に突然死なんて普通に有ることで3日前に新型コロナワクチンを接種していたこととの因果関係なんか証明出来んだろう
むしろワクチン接種が有ったから補償される可能性が出来たとも言えるんでむしろワクチン接種していたことをラッキーと思った方が良い

まぁほとんど無害なワクチンでこんな言い掛かりを認めていたら次の日車に轢かれて死んでもワクチン接種のせいだとなるんで絶対に認めてはならんけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-QmFm)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:59.98ID:C0Jc7QY1M
「国を信じていた」←この発言がめちゃめちゃホラーなんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:35:29.31ID:kxaKtSi00
████だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況