X



日本は年金を減らして生活保護を充実させるべき、社会保険料を支払うのは社畜で金持ちは税金しか払わないから [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:48:21.83ID:XhEr3ghw0?2BP(1000)

全ての減税、消費税ですら減税をすると金持ちの方が得をしてしまう
社会保険料という逆進の実質税金の割合を減らすために増税と社会保険料削減、年金の削減と生活保護の充実のほうが庶民の得になる
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-Znd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:50.25ID:wCuZ44bC0
自民なんて応援してたバカ庶民のせいでこのザマよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:08.45ID:XhEr3ghw0?2BP(1000)

社会保険料が高すぎるせいで税金を好きかって使える
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:10.06ID:XhEr3ghw0?2BP(1000)

建前上税金では無い社会保険料を減らして増税で累進性高めて金持ちに負担させよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tBFV)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:44.39ID:Q55uJ1/20
生活保護廃止が一番得をする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-o0jJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:22.11ID:UJXQgzmKa
生ポは働けるくせに働こうとしない奴と外国人に厳しくすれば制度の延命も受給額も上げられる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:13:46.12ID:kxaKtSi00
金持ちは年金もらわなくても生活できるんだから
最終的に年金は生活保護に吸収されると思ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:36.84ID:AGmT0fdj0
愛国老人はたくさんいるが、誰一人として「年金は返上します、日本のためにお使いください」と言うやつはいない
なので愛国老人=エゴイストであると識別している
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gatc)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:22.77ID:EVABiO2TM
へー賢いじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-oT6p)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:57.81ID:TrsbtTyG0
ナマポ全廃にして障害年金の受給者要項拡大させりゃいい
障害年金て形がベーシックインカムと同じだろあれ
障害年金と合わせて働いて自立するか
ホームレスになって野垂れ死ぬか選ばせろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-fxsh)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:18.10ID:ZrlVyrW8p
年金は巨大な国営ねずみ講である
https://gendai.media/articles/-/65998
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:31.33ID:LC8eSTkU0
生活保護をもっと充実させてビルトインスタビライザーの役割を果たすようにすべきなんだよな
はっきり言って
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:07:54.38ID:LC8eSTkU0
景気がよくなったら民間に移って仕事をさせる仕組みがいいだろうな
だから今ある給付付きの職業訓練みたいな制度をもっと手厚くすればいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:08:50.62ID:LC8eSTkU0
景気が悪いときに政府支出が自然と増える制度にするのが一番の理想
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:11:05.17ID:LC8eSTkU0
MMTが言ってるJGPは運用上無理があるからやっぱ給付による職業訓練みたいなものが一番かも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況