「ぼっち・ざ・ろっく!」で盛り上がるオタクさん、完全論破される。盛り上がることが目的の偽物だとバレた模様 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぼざろおもろいけど心の中のどらごんもんがざわつくのも確かだよね…
リコリコ同様クール終わったら一瞬で忘れ去られるインスタントアニメなだけだぞ
今のアニ豚の消費の仕方がそうなだけで本物も偽物も無い
>>176 一般向けじゃなくてオタク向けのアニメとしては久しぶりに流行ってる感はある
ぼっちは次クールまで人気持つと思うけどなあ
水星の方がリコリコ化しそう
>>161
で?そのレスのどこに論理性があるの?悔しかったら「批評」に値する文章を書けるようになったら?何このアホみたいな書き込みは?笑
ぼぼぼぼぼおボクが障害者だと思ったから!!!!とか脳内妄想レッテル貼りのゴミみたいな書き込みしかできてないじゃん。
「たかがアニメ」で必死になって脳内妄想レッテル貼りアンチ活動をして発狂してるお前が言っても説得力ゼロなんだよなぁ笑
あんまり自己紹介ばかりしないほうがいいぞ?笑 キミが自閉症で苦しんでるのは文章からも読み取れるレベルだから笑
83 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-18cG) [sage] 投稿日: 2022/11/27(日) 11:49:42.08 ID:fnCn2t3D0
どこまでも消極的でその陰気さは決して謙虚とは言えないが何故かチヤホヤされてその気になる糞アニメだろ、異世界物と何も大差ないよな
これみたいなきらら作品とか異世界ものを持て囃してるのは電車好きな自閉症スペクトラムみたいな障害者みたいなもんだわ つまりアニメ教の教祖が「信仰が足りない!もっとアニメを信仰しなさい!信仰の足りない人間がアニメを話題にしちゃダメ!!」って言ってるのと同じなのよ。
こういう奴はアニメをアニメと割りきれてないから「ぼっちがタイトルなのに仲間ができるのはおかしい」とか言い出す。
>>176 アニメ板じゃガンダム抑えて勢い一位だぞ
今ワールドカップではしゃいでるにわかサポーターとかも冷めた目で見ちゃうんだろうな
バカになって騒いだほうが人生楽しいよ?
水星の魔女は鉄血臭プンプンするから終わるまでわからない
阿鼻叫喚地獄になる未来もありうる
別に人気が瞬間最大風速的でもいいんだよね
円盤が売れてコスト回収だけ出来さえすれば
>>180 単に距離感近づけたらぼっち設定が意味無くなるからじゃなかろうか
そういう過去の作品多いし
ぼっち人気とか来週には消えてるわ
キャラ相関薄すぎて広げようないし
>>186 水星はクリフハンガーが上手く行けば分割だから人気はそこそこ持続しそう
>>192 円盤とかもう古いわ。
今は配信でどんだけ再生されるかだよ。
消費物なんてそんなもんでしょ
AIですら前に大騒ぎしてからまったく話題にならないじゃん
とんでもない技術も
アニメも
同等に高速で消費されてオワコンへなっていく
時間にしてみれば2,、3ヶ月ってところだが
から騒ぎの時間すらスルーできない人は
ネットに向いていないのではないのか・・・
そんなアニメが流行ってる事すら知らなかったわ
チェンソーマンなら知ってる
>>191 ミオリネとか普通に死亡フラグたったなって思ったわ
軍需会社を立ち上げるとか
それ死の商人だからな
終わったよあいつ
>>199 お前の脳内ではネットでギャーギャー騒いでないとオワコンってことになるんだな笑
それってまさにイナゴの論理でしかないわけだけど。
信者発狂してるじゃんw
見てねえけどパソコンジジイが勃起しながら見てるようなアニメだからさぞかしつまんねえだろうなw
めちゃ演出見のあるアニメだよねこれ
ライブなんかでもバンド各パートの有機性をアニメで表現できているってのは中々に稀有なことではないか?
カメラのアングルによって個々のカメラの性能差による画質の違いなんかも再現されていて
微に入り細に入り見どころしかない
>>190 ワールドカップとかゴールシーンとその余韻の時間だけ楽しいだけや
マジでくだらねえよ
いつもの逆張り冷笑オタクじゃん
二言目にはステマガーとか言ってる奴
別に外野がギャーギャー言うもんでもないだろ
実害無いんだしほっとけよ
>>169 そもそも今の時代のトレンドは2,3ヶ月で切り替わるからな
ぼっち叩いてる奴は何が話題になれば満足なのよ?
怒らないからいってみ?
まぁいつものアニプレステマの流れだしな
大した事ない作品でも「これ流行ってるから!」「とにかく凄いんだ」と騒いでる奴とそれに乗せられるアホが一定数いるやつ
本気で作品が好きな奴とかそりゃほとんどいねーよ
>>156 いや結局消費物としては優秀だから卒業とかないよ?
オタク内のブームはそのとおりかもね
ぼっちの付録付きだった今月のきららMAX即蒸発して今メルカリで5~6000円で取引されてるし
>>153 そもそもジャンプってだけで売れすぎなんだよな
>>211 オタクになりきれない一般人なんだろうな
呪術廻戦とかスパイファミリーでも楽しんでて欲しい
>>215 流行ってるものは全てステマだと思いこんでる脳の病気の方だから、何を与えても満足なんてしないよ笑
ぼっちちゃんにはぼっちあるあるで共感性羞恥を感じる人でないと
何が面白いのかまるで意味が分からないだろうな
あと下北沢によく行く人なら知ってる風景が出てきてちょっと楽しい
>>213 あるだろいたるところで今期アニメ最強は~w
ステマじゃないなら信者のゴミさ加減を恨めよ
>>123 確かに
ちょっと展開がヌルすぎるわ
学園内の関係性だけで話動かそうとしてるから
ちょっと限界に近づきつつあるわ
>>119 何考えて、こんなの作ったんだ?
っていう感じで結構好き
同じ理由で、クロスアンジュやゾンビランド佐賀や冥土戦争も大好き
チー牛が野球ファンやサッカーファンみたいに共通のもので盛り上がるのに憧れて真似てるんだろ
>>190 ぼっちちゃんってそういう生き方ができない人物だと思うんだけど
ぼざろで盛り上がってる人種ってぼっちちゃんと根本的な部分で決定的に違うよな
つまり制作側は盛り上がりとか考えずに事務的に作ったのが思わぬところでバズって
制作「またオレ何かやっちゃいました? 」ってなるのがいいんか?
>>2 確かに
けいおん観てたときみたいな気持ちになれると思って観るとガッカリする
上手いこと言えないんだけどなんていうかギャグが寒い
ふらいんぐうぃっち、みなみけ、苺ましまろ、ヤマノススメとか見てても寒いとか思ったことないんだけど
来期には誰も話題にしてないレベルだろこれも
散々大騒ぎされてたリコリコももう誰も話題にあげてない
そのレベル
>>202 そりゃそうや
これが流行ってるのはまとめブログの中だけでチェンソーマンと違い一般認知度とか皆無
>>9 ほんまこれ
実況でトレンドに乗ったら勝ちみたいな風潮
>>189 放送日の後なんだから勢い上がるのは当然だし
スレ数からすると全然流行ってないな
>>223 アニメ好きだけどそんなんに関心ないから別に何も思わんわ
評価がどうこう気にしてる時点で皆同類じゃん仲良くしろよ
今期だとアキハバラ冥途戦争がぶっ飛んでて好きなんだが
叩かれてすらいない程空気で残念
このまま低空飛行を続けて傷跡だけ残してくれればいい
>>34 まぁこれなんだけどね
結局アニメを神格化しすぎなのこういう人は
アニメはただの消費物なのに
30分楽しませたら勝ちってだけの消費物だよ
売れてるアニメを推してるのがヲタクとして勝ちみたいな馬鹿な価値観で見てるからな
作品が飽和してネタがなくなってきたところに丁度いい感じの作品が来たらそうなるわな
最近日常系のしっかりした作品少なかったし
話題になってから追ってるキョロ充が多いことは否定しないが
作画演出はかなりレベルの高いアニメだよ
>>235 アニメ板とか原作厨房とかネタバレ厨房とかいるし、原作付きのアニメなんて基本見に行かないんじゃね。
不快な思いするだけで何もいいことがないし。
ロキノン丸出しの曲が好きなぼっちって15年前くらいの価値観だろ
主人公が卑屈すぎてイマイチなんだが
なでしこみたいな顔だから期待したのに
チェンソーマンが流行らないと悟ったイナゴがぼっちと水星に飛んできただけだろ
>>237 萌えキャラ使って萌えない作品だからな
オタクでついていける人はやっぱ一握りなんだろなとは思う
結局、キャラ萌えがブームを主導するのは水星なんかでも変わらんし
1年で4クールある内の秋クールで上位なだけでもいいだろ
1月になったら次の冬アニメたのしむわ
>>245 イナゴは流行ってるアニメのスレに飛んできて必死になってるお前みたいなアンチ昆虫だろ笑
>>227 ぼっちは承認欲求が高くてバンドでちやほやされたいってのが根っこにあるクリエイター気質だから
ぼざろで盛り上がってる観客側と対極的なのは当然だわな
こないだまでキスリラリラみたいアニメで盛り上がってたし
共通の何かに集まらないと死ぬミーハー共
>>237 古のオタクアニメって感じしていいのにな
対象年齢がSNSのボリュームゾーンから外れるとやっぱ流行らないんだろうな
ボッチ陰キャあるあるをひたすらアニメ的な演出で拡張していくから
日常のギャグがハマらなかった時と同じように、
あのボッチ芸がハマらない人にとってはつまらないことをやたらとオーバーに押し付けられてる感が出てくる
>>250 お前らの場合は、ちやほやされたいけど努力もしないってだけじゃねえの笑
ちやほやされる要素がなにもないから、ひねくれてしまって叩く側に回ってる状態。
全部が反対ってわけでもない。
盛り上がること自体は悪くないんだけど「その作品で盛り上がるの…?」って思うことが増えた
リコリコもそうだったけど、ぼざろはリコリコ以上に理解できない
>>180 きらら系は美少女動物園もの専門誌とまで揶揄されるが
百合やレズを明言させないという大きな力が働いているとかなんとか
前期あれだけ騒いでたもリコリスもまったく話題にならなくなったしな
>>246 女の子でガンアクションという設定は似てるのに前期のリコリコとは全てが真逆だからな
秋葉原でメイドで女しか出てこなくて萌え萌えキュンなのにまるで萌えも百合も無い怪作
だがそこがいい、と思える人はほんの一握りだったという事か
けいおんみたいな頭おかしい主人公がのほほんと楽器弾いて楽しいねってよりは
ぼっちが1つの動作1つ1つを考えて弾いてる風景を眺める方がいいもんな
相手にどう想われてるかを気にしながら対応したり、自分だけではできなかった世界に踏み込む 楽しいってだけでも共感得られるし
>>256 老害化したんだよ。
素直に別の趣味を見つけることだね。
>>242 俺もそうだけど
ガンダム180とぼっち25でガンダムに勝ったはさすがにない
失敗したらしいチェーンソーマンにすら負けてるし
>>260 冥途は今期の注目作の1本だと思うけどな
チェンソーマン→面白いが求められてた破壊力はない。つまらなくないけどお祭り騒ぎ出来るほどの体感を味わえない。表面的な覇権ではあるからとりあえず今週もヤバかったわーとだけ呟けばok。なんとなくオシャレな一枚絵を描くとバズるので費用対効果は今季一
ガンダム→話のスピード感◎でオリアニならではの地獄芸も毎週できるがキャラデザが地味。キャラクターは立ってて二次創作にも向いてるけどまず用語とかそういうのを使いこなせるほどは見入ってない。グエルを使えば簡単にバズれる
ぼざろ→ピーキーな演出や作画を楽しめる上に萌え系なのにここに言及することで分かってる感が出せる。キャラデザが可愛い。話簡単だから前知識0でもいい。青春要素多めで百合要素薄い分二次創作が捗る。とりあえずぼっち受けな感じの百合か乳見せてるぼっちを描けばバズる
DIY→知名度が低いがかえってマイオナできるのでよし。キャラデザがだいぶ人を選ぶが話も作画も丁寧。絵を描いてもSNSではバズれないけど公式の百合供給はかなり多い
BLEACH→ある程度の前知識ないと厳しいがアニスタの頑張りは今季一番。原作読んでるなら必見
うる星→OPEDでおっと思わせておきながら典型的なリメイク作品になった。アニメ前に一枚絵かいとけばバズれた
4ウソ→話は式守さん以上ジャヒー様未満だが実況が今季一楽しい。土曜最後というポジションも○
スパイファミリー→1期のノリに慣れたら楽しい。面白いじゃなくて楽しいアニメ。OPEDは前のほうが良かった。アーニャ可愛いで全然見れる。アーニャやヨルを使って5chで馴れ合うのも楽しい。今でもアーニャ絵はバズるのでありがたいがロイド×ヨルも意外とバズりやすい
メイド戦争→でんでん現象という言葉が一番当てはまるゾンサガ二代目。キャラは可愛い。大筋つまらないけど所々面白い
モブサイコ→まっっったくバズる要素はないがアニメ自体のクオリティはずっと高い。普通に面白くて異常に作画いい。最高のファンサービス
不徳→サインこすが絵描いてくれるのがありがたい
恋フロ→折り返しで化けたアニメ。実況が楽しい
ブルロ→意外と面白かった。シュートほどではないがまあまあ実況アニメ。4ウソとのエゴイスト枠でキャッキャするのが楽しい
ヤマノススメ→安定。ギスギス要素和らいだので見やすい。作画は相変わらずの鬼クオリティ
まさに
>>1の言うようなぼざろで盛り上がってるオタクだけど大体今季はこんな感想
最初はチェンソー推してたけど手っ取り早くバズれる×作品のクオリティ×一体感味わえるで一番いいのがぼざろだったから乗り換えた
>>256 百合豚がひっそりと日陰でキマシしてる程度のものだよなあ…ってのが
なぜか今期の覇権とか言われるのスゲー心外なんだけど確かに
覇権とか円盤の売り上げとか心底興味ない…
>>252 Twitterで繋がってる人たちが前期はリコリコで大いに盛り上がってたのに
今期の冥途戦争には何一つ呟いていないのを見てまさにそう思った
>>263 スレ数なんて何の基準にもならないからなぁ。
5chはキチガイが一人で伸ばしてる例なんていくらでもあるし。
ま、トレンドトレンドと騒いでるバカども見れば分かるよな
ステマファミリーとかステマの魔女のことだ
騒ぐのが一番の目的なんだろ
ぼざろにハマってるフォロワー見ると大体ポケモンもやってる
つまりそういうことだ
流行ってるものを叩きたいだけの一部のケンモメンにはうってつけのアニメ
ぼっちざろっくのレベルの高さを理解出来ない奴はセンスないよ
一体感がないとまともにアニメ見れないからネトフリみたいに一挙配信するところで通じないわけだ
作品の面白さよりみんなで盛り上がってる!っていう一体感が欲しいんだろうな
そうなるとアニプレみたいな大資本のとこだけが売れて小規模な良作がまったく日の目を見なくなるから嫌なんだよ
そういう意味でもステマは違法にすべき
にわかオタが増えてるんだよ
鬼滅とかから入ってきたのかなろうに飽きちゃったのか知らないけど
「みんなが見てるから見る」ってスタンスは過渡期だと思うので
そのうち自分の好みの作品を見つけられるようになってバラけるよ
アニオタが増えることはいいことだよ
自分は1話切りしたが別にアニメを馴れ合いの道具にしたってええやろ
アニメにそんな高尚さを求めるなや俺はスレッタちゃんでシコシコできればええんや
>>264 叩いてんのやっぱりこれかw
カルト宗教の方は外に出てこないで貰えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています