「ぼっち・ざ・ろっく!」で盛り上がるオタクさん、完全論破される。盛り上がることが目的の偽物だとバレた模様 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいはスキル「常時性欲減少」を習得しているからな
曇りなきなまこでアニメを評価できるんや、この歳でようやくこの域に来れた
ギターヒーローありきで作っちゃったから多分に盛ることになっちゃったのがなw
あんなん弾けないってw
そんで他パートもクソうまいしw
8話の「ここまでズラせばどんなにアタマの悪い奴らでもわかるでしょ?」ってとこまで落とし込んでもまだうまいからw
よくわかんないけど普通に面白くて毎週楽しみにしてる
劇中曲やED曲をギターでコピーするの楽しい
>>599 ごめんね…へんなこと聞いちゃったよね…
>>579 その理屈だと100ワニは神漫画ってことになるな
電通がどうのというレッテルを貼られてからの流れで一気に消えて行っただけでそれまではもの物凄い盛り上がりっぷりだったし
ちょろいよなあ
>>602 リコリコは1~2クールオリジナルアニメの典型的な尻すぼみの流れでしょ
作画主導で上手く行った例なんてないよ脚本主導じゃなきゃきれいに終わるわけないって幼稚園児でも分かるよね?
>>606 ええんやで
カリオストロの城なんて40年以上前の作品やぞ
わいのような怪物も多く存在するんや現代は
批判にやたら攻撃的になるオタク最近しょっちゅう見るけど、盛り上がることが目的だったのか
全肯定しないと許さないやつ多くて嫌になる
ちょっと不快だとすぐ機嫌悪くする子供みたいなの多いよな。
>>609 監督とかソニー声優とかともりるがお気持ち表明という体の極めて攻撃的な反論でもしない限り死なないし
逆に真摯に加害意識で謝意を表明する社会性を示せない限り弄り続けられる非常にエキサイティングな注目作だから問題無い
>>609 良く出来てるし普通に面白いんだけど・・・少なくとも俺はそう思う
原作ではライブ中に弦が切れてチューニング狂ったけど
ぼっちちゃん天才なのでとっさにスライドギターでなんとかしましたって場面が出てくるんだけど
そこどうするのかは注目してる
・ぼざろに対する文句
「お風呂シーン裸にしろぉ!おっぱい大きくしろぉ」 ← 黙れよ豚
「話がつまんない!曲がつまんない」 ← そうだね、きららだし
・チェンマに対する文句
「ボソボソ喋るな!」 ← 音量上げよう、耳鼻科行こう
「原作より迫力ない!!」 ← そうだね、制作会社が悪かったね
叩いてるやつは、これが人気になると何か不都合でもあるのか?
>>620 自分が目をつけてなかった作品が人気になると自分の見る目がなかったようで不快なんだろう
ぼっちちゃんのパンツカットしたの本当に許せない
もう見所ないじゃん
>>620 ぼっちちゃんのあのようなステロタイプな陰キャの振る舞いをハケンアニメの評判として礼讃している風評にしかならないし
ああいうオタクの形態模写をひけらかしているような界隈は執拗に批難されてももう仕方ないっていう多大なリスクとして扱っていくんだよ
きっとこういう思考に染まりだしたら多分そのコンテンツからの離れ時なんだろうな
迷惑をかけているわけでもなし健全に人が楽しんでいる様を見て苛立つのはおそらく病気一歩手前だろう
>>620 これの信者がやたら頭が悪い奴ばかりからバカにされてるだけでしょ
このスレでも図星をつかれて発狂しまくりじゃんw
>>624 一歩手前というか病気だよ
普通面白く無いと思ったら即切りして終わりだし
スレすら見ねーもん
けどこんなスレ覗いて文句言ってる奴はおかしい!楽しんでるのに水をさすな!とか言ってるのも
>>1と同じ穴のムジナなんだよね
わざわざ楽しんでるとこに乗り込んでない分
>>1の方がマシとも言える
>>298 遠慮するなよ
「ぼ」でNGにしておいていいぞ
作者が女だからか、女ファンもそこそこいるようだな
まあ主人公は賛否両論あるキャラだろうけど
>>623 評判って所詮オタクの内輪ネタでしょ
界隈とかリスクとか君は一体何に怯えているの?
>>625 良い年してアニオタとかキモい、なら分かるけど、この作品と絡めて批判する話ではないでしょ
オタクがキモいのは昔から自明なんだから
野球観戦、サッカー観戦と同じ位置づけで
ただ今放送されてるアニメで盛り上がるだけでもいいんじゃね
名試合、名作はぽんぽん産まれないのだから
嫌儲みたいに万年ネガってても飽きるし
>>599 【悲報】嫌儲に56のジジイ現る
これでスレ立てろ
>>603 性欲なしで芸術を評価できるわけないだろ
性欲を抑圧した作品が増えてきたら後世で笑われるかもよ
中嶋イッキュウ起用したり八十八ヶ所巡礼推してるってだけで好意的に見てしまう
まぁそういう部分があるのは分かるけどチェンソーや水星とか三谷大河やワールドカップもそうなるのでは?
原作があるおかげで行き過ぎて糖質みたいになってる考察()とかない分マシに見えるけどねチェンソーマンとか漫画からしてそんな感じで騒がれてたし
>>630 なろうには底辺おじさんが集まりやすい、みたいな傾向があるだろ
だからなろう読者はオタクの中でもさらにバカにされやすい
これは盛り上がりたいだけのバカが集まりやすい
だからオタクの中でさらにバカにされてるだけ
ネチネチ批判しかしない陰湿ジャップがうるさいな
足を引っ張ってばかりだから国の経済が衰退する
ガチの陰キャラには受けないだろうな
どう頑張ってもバンド活動できないからw
>>642 そっちよりギター修行3年のほうが辛いと思う
>>627 それはねーわ
普通はどうでもいいアニメが人気でもグチグチいわねーよ
世の中憎いおじさんの成れの果てだね
つかそもそもそこまで言われるほどウケてるの?という疑問が
>>641 あれは途中で失速したやん
これは8話でも勢い衰えるどころか加速してる
>>2 まあ大体その通りだろう
盛り上がることに飢えてるオタクのオモチャってのはわかる
上のほうでメイド絶賛してる人いるから見てみたけど
これも昔あった外道魔法少女もののノリの焼き直しだなぁ
もうアニメのネタって出尽くしてんのかね
ぼっちちゃんの演奏を聴いて2022年の音楽シーンをこれからは語っていこうと思うがどうか?
パリピよりは失速感無いな
まぁあれは見続けるのが苦痛なレベルだったから
あれに比べれば何でもマシっていうか
>>640 残念だけど集まりたいバカであることを指摘されて愚図ってるような奴らが多いから陽キャではないんじゃないかな
陽キャに憧れてるキョロ充の典型例って感じだわ
本質的に陰キャだけど頑張って陽キャに見られたいがために騒ごうとしてるからこそそれを見抜かれてキレてるんだろう
このスレでもやたらと「叩いてるのは陰キャ!」って喚いてるのも自分を守るための防衛本能だろうし
>>649 冥土1話は子供に受けそうな感じだったなw
いろんなエロ同人がいっぱい供給されれば他はなにもいらないよ
俺だけが理解してる系の典型的な独りよがりな思い込みじゃないかこんなくだらんことよりぼっちのエロの少なさはなんなんだ
この作品の評価って面白いけど神とか覇権は言い過ぎだと思う
やりすぎるとかえって印象悪くなるんだから
アニプレも雇う業者ちゃんと選んだほうがいいぞ
数字目的に伸ばしてお祭りやりたいみたいな一体感が気色悪いんだよ
斜に構えて俺は分かってるやつアピールはいかにもキモオタって感じ
>>653 見たけど、いかにも悪魔ジャップが好みそうな残虐な話だったな
あれを子供が好むのか、さすがサタンの国
ぼっちが大したことないというわけではなく
なんだかんだで最近のアニメは凄いレベル高くなってんだよ鬼滅から特に
ヤマノススメとか下らない萌えキャラ趣味アニメに伝説級のアニメーターが参戦してるし
なろうアニメも呪術のアクションシーン担当のやつが描いてたり
一見下らないと思ったものを覗いてみたら驚かされることはよくある
女子高生趣味アニメっていうのも無難な日常系だけど
そういうものをアニメとして面白くしようと一段上の品質で見せてくれてる点は
ぼっちざろっくのリスペクトすべき点だと俺は思う、豚どもは死んどけ
こういうのはブーム過ぎてから観るのが正しい楽しみ方
>>655 エロが少ないんじゃなくて絵が少ないだけ
なんなら今月の渋投稿数でアークナイツより少ないし
全体の割合から1割強がエロだから割合は普通のアニメくらい
>>663 ブームが来る前だぞ
1番純粋に作品を楽しめて良かった
>>665 この作品じゃないけど原作1巻初版から追っててアニメ化発表されてテンション上がるのはたしかにあったわ
ただ俺の場合はアニメブームから入って声だけでかいアンチやアフィの対立煽りに、イラッときたりなんか寂しいような悔しいような気持ちになったりするから、最近はブーム過ぎてからひとりでひっそり楽しむようになったんだ
盛り上がるネタをむりやり作ってる感はある、最近のハロウィンに酷似してる
しかし野暮な事は言わないほうがいい
登場人物が美少女じゃなかったら誰も見ないし盛り上がらない
キモオタが見てるだけ
>>1 アジカンを美少女として具現化したアニメだって聞いたけど表自戦士やネトウヨ兼アニヲタは楽しめてるの?
後藤さんtんぽでかいのねーのせいでぼっちに生やされてる絵が多い気がする
そもそも趣味って基本的に人と楽しむ為にやるのが普通なんよ、一緒に盛り上がる相手もいないのに趣味に没頭してるお前らが異常
ぼざろ気持ち悪いよね
無理して盛り上がってるふうな空気作りすぎ
ワロタ(真顔)こんなかんじ
よくできてるけど持ち上げられるほどのものではないね
充分良作の範疇ではあるだろうけど
ごちうさみたいな「本物」との違いは傍目にも明らかな気はする
672 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)[] 2022/11/28(月) 09:47:20.54 ID:u0FI7kEu0
そもそも趣味って基本的に人と楽しむ為にやるのが普通なんよ、一緒に盛り上がる相手もいないのに趣味に没頭してるお前らが異常
こんな最初から最後まで何もかも間違ってる奴久しぶりに見たわ
なんでこういう奴に限って自信満々なんだろうな
>>679 まぁ虐めんなよ
そいつにとっての趣味はそういうものなんだろう
ソロ登山とかソロキャンとか渓流釣りとか風景画とかそういうのが全く浮かばない薄っぺらなやつなんだよ
つまりけもフレ騒動ってこと?
でもたつきはチェンソーだろ
アニメ鑑賞なんてソロ趣味の筆頭だと思うが
誰しも語りたい共有したいって人ばかりじゃないし
>>683 いやいくらでも反証あるだろ
数独とか他人と一緒に楽しむためにやるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています