X



NASのHDDにSMRを使ってもいい? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-JA5u)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:05.91ID:xelKug8S0?2BP(1000)

2ベイのNASならHDDはSMRでも問題ないと思いますか?
RAID1で使うから、1台壊れても問題ないですし

それでもやっぱりCMRを使うべきですか?



https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:17.22ID:xelKug8S0
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:28.48ID:xelKug8S0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:39.57ID:xelKug8S0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-HA67)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:24.59ID:G7X8dwGU0
普通にWD80EAZZ買えよボケ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:13.09ID:AnEvcrCz0
おまえの環境次第
SMRはローカルコントローラーに暇を作ってやらなきゃならんのよ
ホストから絶えずアクセスされるような環境だとアクセス効率が悪くなる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:01.53ID:xelKug8S0
>>5
CMRなのに安いけど、罠とかない?
NASに使うんだけど
0011神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 9f5f-DXBn)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:00.43ID:p7QDMuyF0
オラはビンボなんでSMRでRAID5組み三年になるけどSMARTはなんともない。
でも東芝のSSDはSMART大丈夫なまま頓死したので、まぁ扱うデータ次第だ。


アリエクで無制限のGdrive垢を売ってるとこがあるから、Gdriveにデータをバックアップするようにすればハードウェアトラブルを気にしないで良くなるのでは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-gp/F)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:49:29.44ID:TPBvqwrk0
アクセス頻度による、アーカイブや録画なら良いだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BWUb)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:48.51ID:H9y9+9xI0
ASMRが好きです😄
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-F6YZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:42.86ID:HqghKIep0
自分の家ならSMRでも問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況