X



日本人の8割、ツイッターの短文すら理解できなかった [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-0Wj7)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:37.96ID:r2AH+w7O0
ケンモウばかりやってるとバカになるよ
ソースは僕
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-yh+W)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:08.25ID:LIWUWNF50
文章のわかりやすさは文章の長短とは無関係
俳句や短歌を理解できる人はかなり少ないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:32.99ID:3ARaBpi80
>>2
さすがだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-TtfI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:40.63ID:VAThnpjf0
トゥイッターのシステムがクソだろ
0008神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 9f5f-DXBn)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:25.85ID:p7QDMuyF0
Twitterの文章は、本来は短すぎてテキストマイニング不可能なんですよ。原稿用紙で文章を練る訓練をしてない人が書いていることもあり文義どころか構文すら妖しいものしか無いでしょ。

十七文字から更に削っていく自由律俳句は定型俳句よりも人を選びます。

140字で自らの説くところを明らかにしない人たちがいますが、おそらく、それを分かってのことでしょう。



TBSだっけ?SNSの頻出語句をテキストマイニングして御高説ぶってるの。あれは疑似科学と言えるのではないでしょうか。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:38.64ID:PBz01Sf70
この8割中の8割がね、ぼく
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-ekrd)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:07.78ID:wU8QSB9w0
Twitterはやってないけど国語力は確実の落ちた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:31.98ID:PBz01Sf70
ぼくをバカにするなぁ😡
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:29:00.61ID:PBz01Sf70
ケーキの三等分ってどうやるだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:41.50ID:O0psot/S0
「バカ」の問題は、自分がバカであることに気づいていないことです。これは、
ダニング=クルーガー効果という認知バイアスとしてよく知られています。  

大学生のテスト結果と、自らの予想を調べたところ、論理的推論能力(数学)では、
下位4分の1の学生は、実際の平均スコアが12点だったにもかかわらず、自分たちの能力は
68点だと思っていました。

それ対して上位4分の1の学生は、平均スコアが86点にもかかわらず、自分たちの能力は
72点しかないと思っていたのです。  

「バカ」は自分を(大幅に)過大評価し、賢い者は自分を過小評価している。この錯覚によって、
現実に存在する知能のばらつきが見えなくなり、誰もがより平等になります。
************
工業高校卒のネトウヨお笑い芸人が、自分は理系だから事実と論理をもとに発言しているとか
おっしゃってたのを思い出すわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y81E)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:01.28ID:h+5yxH8Y0
>>13
その陰湿さがまさに日本なんだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-gp/F)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:36:38.58ID:TPBvqwrk0
ツイッターって馬鹿の集団だろ
賢かったら自分のために時間を使ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:44:35.06ID:1Fn1T/Q70
実際、ジャップはバカだらけだからしゃーないわw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f779-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:59.57ID:prEf3tqh0
ツイッター必死になってる馬鹿ジャップだけなんだよなぁ、、、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-DXyJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:49:59.97ID:7tNtw4G8M
どこぞのインターネッツユーザーはスレタイに踊らされたりスレタイの単語のみでパブロフの犬のごとく条件反射してしまうけどな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:02.17ID:1Fn1T/Q70
これらの結果をまとめると、以下のようになります。

日本人の約3分の1は日本語が読めない。

日本人の3分の1以上が、小学校3、4年生以下の数的思考力。

パソコンでの基本的事務作業ができるのは日本人の1割以下。



だってさwww さすがバカの国日本www
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-DfBW)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:24.44ID:4AINWD3m0
>>23
悪いってなんだよ
そもそも2ちゃんねるでの出来事に影響されるような「ネット全体」ってどんだけしょぼいんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-pl4w)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:52.67ID:StcZogz90
ルーリーとか平パニとかはマジで何書いてるのかわかんない🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-L/Ni)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:00:10.76ID:doGb1Pbc0
>非エリートが、「対等な立場」でエリート(専門家)を批判することも当たり前になった。
>新型コロナワクチンについて、免疫学の専門家に対して、匿名のアカウントから「ウソをつくな」などの罵詈雑言が飛んでくるというのが象徴的な事例です。
>こうして、エリートと非エリートの区別がなくなり、教養主義は崩壊しました。SNS時代には、誰もが主観的には「知的」なのです。

なるほどこれで色々納得できる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:01:29.42ID:O0psot/S0
>>26
そのあと、それでも日本は世界でトップの成績だったって書いてあるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-gCXq)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:06:01.37ID:BhqLrhz60
ここも変わんねえからな
文章じゃなくその中の単語にしか反応できないやつ結構見かけるでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:09:27.55ID:/1DUVkeNM
ツイッター構文は読んでると頭痛くなるから読む気がしない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a3-BuDT)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:09.96ID:TBAY48ER0
これはネトウヨ層にめちゃくちゃ多い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jpE0)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:00.29ID:d0dud1fH0
ツイッターってプロモーションの場でしかないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:55:34.50ID:1Fn1T/Q70
>>30
誰もが「主 観 的 に は」知的ってのがポイントだなw

ネトウヨとか自分がバカだと認知できていないジャップがクソほどいるとw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jpE0)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:10.14ID:d0dud1fH0
結局経済が低迷してんのが全ての元凶な気がする
バカでもアホでもそこそこ稼げる社会ならここまでならないような
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-g/mP)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:40.49ID:U0Y5pE640
マジでネトウヨそのものだな
昔嫌儲民が「崖から落ちて国のせいにしてるのがケンモメン、崖から落ちたことに気づいてすらいないのがネトウヨ」って言ってたのがしっくりくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況