X



【悲報】中国の暴動、今回はガチでヤバそう。中国全土で異例の大規模暴動 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Xk0O)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:36.97ID:B1lSZfNwa?2BP(1000)

https://i.imgur.com/PWnawro.jpg
https://i.imgur.com/BaunHSi.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて厳しいゼロコロナ政策が取られている中国で、市民らの抗議が相次いでいます。

厳しい移動制限が続く新疆ウイグル自治区では25日夜、「封鎖解除」を求める大規模なデモが起きるなど、中国各地でゼロコロナ政策への抗議が相次いでいます。

【重慶市で撮影されたとみられる映像】
「政府は過ち(ゼロコロナ政策)を押し通すしかない。さもなければ、政府が過ちを認めることになるからだ」

重慶市で撮影されたとみられる映像では、男性が公然とゼロコロナ政策を批判。警察に拘束されそうになりますが、市民らによって助け出される様子がみられました。

さらに首都・北京では、封鎖されたマンションの住民による抗議が相次いでいて、一部の地区では当局が封鎖を解除しました。

中国では、当局が住民の抗議で方針転換を強いられる事態は極めて異例ですが、SNS上では26日だけで、市内の少なくとも十数か所で封鎖解除を勝ち取ったとする動画などが投稿されていて、住民が当局を突き上げる動きはさらに広がる可能性があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d04925a1a7dfc8d87c2ce83050f3de3ba772fa
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:44:03.47ID:YVOIzjRK0
蒼天已死
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wIHK)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:16.26ID:0tktT0NK0
セイキン党の乱
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:24.07ID:8bIFR5x70
天○門事件の再来になるか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gTZn)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:33.04ID:NoSvcXEm0
早くひっぱれ
どんどんひっぱれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:53:51.68ID:/Q4Yrb5Y0
マイクロペニスのメンツ丸潰れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:02:11.47ID:KY/WrjvD0
>>10
親中派が圧勝したしない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:02:27.13ID:TBAY48ER0
???「独裁国家でデモやっても意味ないんだよ」
https://i.imgur.com/io299Mg.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:04:19.39ID:iOpqUuQiM
けんもーで騒ぐと失敗する法則
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-MAPH)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:11:29.89ID:mr6/sxWP0
ザまあキンペー王朝崩壊したらいい
あの国の王朝ローテ的にそろそろだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KrhR)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:43.74ID:Jd+No5gda
>>2
紅天已死
紅天すでに死す
白天當立
白天(金徳)まさに立つべし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:25:07.05ID:uZfh2VD10
新型コロナを抑え込むという考え自体は間違ってないけど
やり方が強権的というかやられる方の気持ちを考えてないのがまずいわ
マンションに閉じ込めるなら代わりに買い物サービスやるとかじゃないと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:26:49.91ID:65sl9K8X0
天安門PART2になりそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:12.38ID:QQHlnbtI0
日本も似たようなもん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vl49)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:54:28.37ID:rQ5OviGP0
アメリカみたいに銃を所持するのは市民の権利みたいな流れにはならんよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-t4tr)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:56:03.41ID:3FcZRDGV0
珍しく鎮圧しないんだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-7YAX)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:57:49.81ID:NIe2+pt10
中国はゼロコロナで抑えてきたからオミクロンが本格的に広まったら死者はアメリカの比じゃないぞ。死者が400万人とかなったらマジで中国共産党が終わりそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況