X



【悲報】ロシア、予備役10万人死傷いとわず 反攻までの「時間稼ぎ」に30万人投入 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-WRbc)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:10.41ID:L3Kpfgcc0?2BP(1000)

予備役10万人死傷いとわず 反攻までの「時間稼ぎ」―ロシア

ロシアのプーチン政権が、ウクライナでの戦闘長期化を視野に、兵士の犠牲をいとわず態勢の立て直しを進めているとの見方が浮上している。独立系メディアは、劣勢のロシア軍が春の反攻に向けた「時間稼ぎ」のため、この冬に予備役30万人の多くを危険な前線近くに投入する見通しだと報道。うち3分の1の「約10万人」が来年夏までに戦死傷者として失われることも、政権は覚悟しているという。

 ウクライナ侵攻開始後、戦死傷者などロシア軍の人的損害は「10万人超」(米軍)と推計されている。報道は、これが2倍になるというプーチン政権の見込みを示すものだ。戦闘が長期化すれば、民間人を含むウクライナ側の犠牲者もさらに膨らむ恐れがある。
 独立系メディア「バージニエ・イストーリー」は25日、ロシア軍や治安機関の内部情報を基に「前線での敗北や人的損害にもかかわらず、プーチン大統領は首都キーウ(キエフ)制圧計画を放棄していない」と報じた。目標達成のため、数年に及ぶ作戦も辞さない構えだという。
 連邦保安局(FSB)関係者の話として伝えられたところでは「今は時間を稼ぎ、動員兵(予備役)を投入して前線を安定させる。春になったら(攻撃を)再開する」のが政権の計画。十分な訓練を受けていない予備役に多大な戦死傷者が出るのは承知の上で、欠けた分は「(兵役義務がある18~27歳の)徴集兵で埋める」方針だという。
 11月1日に始まった秋の徴兵期間の対象者は約12万人。新兵を巻き込むことに世論の反発は強く、ショイグ国防相は「特別軍事作戦の地域には派遣しない」と約束した。ただ、どこがその「地域」に当たるかは明確でなく、米シンクタンクの戦争研究所も、新兵が春に6カ月間の訓練を終えた後、「ウクライナに送られる公算が大きい」と分析している。そうなれば、ロシア軍の戦死傷者はさらに増えることになりそうだ。(2022/11/27-13:32)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112700113&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-WRbc)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:27.47ID:L3Kpfgcc0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-WRbc)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:31.98ID:L3Kpfgcc0?2BP(1000)

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-WRbc)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:01.62ID:L3Kpfgcc0?2BP(1000)

....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f710-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:11.61ID:/smdZvkU0
いくらなんでも気軽に殺しすぎじゃない?
露助は畑でとれるんだっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-STT/)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:46.62ID:tjmEfmylM
勝ったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:47.02ID:d80PDVGa0
同じ未来みすぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:42.84ID:57hzvowc0
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-X7b+)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:54.97ID:ZxGDBXIpH
まあ、30万人じゃぜんぜん足りないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-64bt)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:55:50.13ID:FNPiivVxd
ウクライナ軍はただロシア兵を脅せば良い
督戦隊がロシア兵を殺してくれるからな
ロシア兵はロシア兵に殺させてやれ
こんな劣等スラブ人は絶滅しろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-EODx)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:52.26ID:3ZmniUHI0
ロシア人が自分の息子を使い捨てられて黙ってるんだからそれはもうそういう国って事で
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:00:05.18ID:iOpqUuQiM
収監されている犯罪者減らすプーよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-WyHj)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:00:50.17ID:OoKaW4iu0
畑で取れるってのは本当だったんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:01:07.21ID:ENsu+YKk0
いつもの独立系メディアがうんたら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rqhv)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:01:49.62ID:wRzm9Lb9M
大日本帝国しぐさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d724-B4YA)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:07:34.30ID:Rp9mR29d0
安倍と同じ未来見てるね!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-/mzc)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:09:21.43ID:RplP/LH10
>>13
原油鉱山天然ガスでそれぐらいの価値はあるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-EODx)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:10:29.95ID:3ZmniUHI0
>>24
ならウクライナ支援で将来の権益を狙うのも正しいよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-X7b+)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:11:25.43ID:ZxGDBXIpH
なんか今年の冬はやけに暖かいからウクライナも平気なんじゃないかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:19:47.52ID:/Q4Yrb5Y0
ロシア目線の意見は要らねえよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:21:21.28ID:AKRWTnhFp
>>15
プーチンロシアが戦争やめへんでー ウチらはもうやめたいのに
分かってくれへんでー つまるところロシアが全部悪いんやと
ゼレウクはこう主張すれば責められずに済むと考えてるようだ

ウクが折れれば終わると 色んな人から言われた末の印象操作だな
停戦が見えると支援が切れてポッケナイナイができなくなるから
それを糊塗するためなんだろうな 嫌な感じだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-5mSa)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:22:00.94ID:VFcBCeP0M
プーチンは前線には送らないって予備兵募集してなかった?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:22:26.96ID:AKRWTnhFp
>>25
今までの態度を見るに 付き合いできるような国じゃないから
別に要らんよ ウクとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:25:38.21ID:AKRWTnhFp
そもそもこの独立系メディアがどこの何かも分からないし
そこの独自取材があてになるかどうかも未知数だからなあ
メディアも時所位があるのに そこら辺ぼかされてて謎な記事だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-y/hb)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:25:45.08ID:5giTtbQg0
>>20
分離独立運動とか無いのかな、平時ならロシアと一緒になってるメリットもあるのかも知れないけどこんな扱いされたらやってられないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3uJN)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:05.12ID:6AWhc1VPa
>>27
部隊掌握や物資分配で非効率的にはなるけど、大部隊の指揮所や補給拠点は射程圏外に置いて、
射程圏内の拠点はより小規模に多数化させたりして対処するんだろう。

ヘルソン市へのドニエプル川の橋と違って、固定建造物かつ確実に利用するってわけでもなければ、弾頭が高価なだけに集中狙いはしにくいし。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/mzc)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:53:22.66ID:xjJICUMja
ロシア航空宇宙軍は、スポルノエ村の近くで ODAB-500燃料気化爆弾を使用しました。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596759578834001920/pu/vid/852x480/tgvqqcZCzIzdkfvY.mp4

https://twitter.com/canadiankitty1/status/1596759595372130307?s=46&t=PJ26LG_dHu2yqcSkv6HogQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:13.90ID:Wa5RQoADp
>>36
そこはもう ハイテクは利用しても信用するなだわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:06.62ID:I8QsHYH70
Bakhmutのウクライナ軍に、包囲してるわけでもないのに降伏勧告して鼻で笑われてたな。
よほど冬が怖いらしい。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-0+wa)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:33.47ID:EgfanbFqa
ロシア負けろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kbdl)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:18:18.60ID:V4Gy+FqQM
国家の危機なんだからこれくらい序の口だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:36:01.19ID:Wav/JXe/0
というか動員総数が30万なんだから時間稼ぎに30万使ったら
訓練して再編する部隊の余地ないじゃん
追加増員したとしても今からでも12月中~来年1月から訓練して4ヵ月程度戦力にするに必要で春に間に合わないし
なんだこの記事?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/mzc)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:06:25.92ID:5rhBmBRoa
>>45
つーか今現在部分動員された徴収兵はベラルーシで演習してる真っ最中で12月5日まで休みなしで訓練してる情報は全く出てないもんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:58.97ID:ZXVji+8t0
3000万しんでも勝てばよい
勝てば官軍
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:40.65ID:2zOstnay0
大日本帝国の正当な後継者だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:48:42.68ID:DA2l3BWB0
中国すら暴動起きてんのにロシアときたら
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-e1rH)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:39.42ID:yl+AY0GAr
それだけの人数分の衣料食料冬対策がないから、ウクライナは動かないだけでロシアにダメージ
南方戦線みたいになりそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:02.35ID:xsik60M80
>>31
貿易となるとロシアくらい良心的で契約をしっかり守る国はないからロシアに付くのが正しい生き方なのはアメリカも知ってるから
日本がロシアからの輸入量を三倍に増やしててもなんにも言って来ないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況