X



バイデン政権、ベネズエラから石油の輸入を再開「民主主義を促すための措置で、国際的な石油価格の高騰とは関係ない」🙄 [831238392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-0FQC)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:41:25.73ID:v5H8SSRw0?2BP(1000)

米バイデン政権 ベネズエラで石油生産再開を条件付きで許可



アメリカのバイデン政権は、石油大手・シェブロンが南米のベネズエラで石油の生産を再開させることを条件付きで許可すると発表しました。

ベネズエラではマドゥーロ大統領による独裁が続いていますが、バイデン政権は「民主主義を促すための措置」で、国際的な石油価格の高騰に対応するためではないとしています。

南米ベネズエラで独裁を続けるマドゥーロ政権と、アメリカなどが支援する反政府側が26日、およそ1年ぶりとなる対話をメキシコで再開させたことを受けて、バイデン政権は、制裁措置の一部を緩和し、アメリカの石油大手・シェブロンがベネズエラ国内で石油の生産を再開することを許可すると発表しました。

許可は6か月間有効で、利益が、マドゥーロ政権に渡ることはないとしています。

バイデン政権は、ロシアによるウクライナ侵攻で世界的な石油価格の高騰が続く中、ことし3月、断交状態にあったベネズエラに代表団を派遣し、エネルギー問題などについて議論したと明らかにしていました。

バイデン政権高官は26日、今回の措置について「マドゥーロ政権の対応しだいで、いつでも取り消すことができる。民主主義の復活に向けて双方が踏み出すためのものだ」とし、石油価格に対応するためではないと強調しました。

今回の措置が、世界有数の石油埋蔵量を誇るベネズエラの国際市場への復帰につながるのか、注目を集めることになりそうです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221127/k10013904911000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcd-3xAN)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:42:25.06ID:h9WlrSKE0
ダブスタですね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TcZ6)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:44:32.55ID:R6acXcSi0
原油先物80ドル割ってるんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-2c1O)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:46:23.01ID:5k4/lQCm0
アメリカは原油を輸出させないように施設を破壊したり政府を転覆させるためにクーデターを煽ったりめちゃくちゃだったのになぁ
どの面をさげて言ってるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-2c1O)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:49:04.79ID:5k4/lQCm0
>利益が、マドゥーロ政権に渡ることはないとしています

政権打倒の方針変更ではない!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-w/jJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:11.60ID:4UCB36ck0
グアイドとかいう自分をベネズエラ大統領だと思い込んでる精神異常者がハシゴ外されててワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-JawE)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:18:01.99ID:u5HeB8Yda
制裁全部やめたら生活よくなりそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-JfBN)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:31:41.02ID:nvzlMviW0
じゃあワークニも民主主義を促すために対露制裁を解除しようぜ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:26.39ID:RfCMvMYs0
しかしなんで独裁国家ほど資源が豊富なんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:43:00.28ID:TKvhBZD2a
ならず者国家
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-2c1O)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:06.87ID:5k4/lQCm0
>>18
民主国家が世界の3割ぐらいしかないしな
面積で言ったらもっと少ないだろうしそれだけ資源の確率も落ちる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:09.21ID:UNdhwJWT0
まずアメリカは民主主義より資本主義のほうが強いシステム
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:05.66ID:KtGBYdeo0
>>18
豊富な資源による利益をちゃんと現地民に還元するには植民地化しようとする外国勢力に対抗できる政権が求められるから
結果的に強権的な独裁に落ち着きやすいってだけでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:08.30ID:UNdhwJWT0
ほんまアメリカみたいな屑国家信じたらおしまいだな

バイデン米政権、ベネズエラのグアイド氏支持を表明
2021/2/4 22:24
https://www.sankei.com/article/20210204-6IQ5KUHX7BKGVIUR6DNDEG3KCM/
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:14.99ID:niyA4elaa
>>24
見事に梯子外したな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:57.87ID:lVhHp5gJp
>>23
でなければ 英米の大資本にいいようにされて終わるからな
民主主義的な選挙とかデモとか 人権擁護的な主張というのが
民族自決潰しの干渉に使われないよう 権威主義的専制になる訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況