X



ブラフラで買ったEchoShow5届いたけど…これ家電動かすには別途でスイッチボットってのが必要とか結局ゴミじゃん😭 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:16:04.52ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

え、何に使えばいいのこれ…
とりあえずじゃんけんしといたけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Ac/L)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:17:09.87ID:jSHQOSat0?2BP(1000)

買う前にわかるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:17:26.61ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

買う前に教えてくれよ🤤
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:17:35.61ID:d80PDVGa0
Vtuber専用モニタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-EfkF)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:18:27.12ID:kNfwstWP0
そんなに喋って家電オンオフしたくない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:18:35.03ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>8
テレビは電源だけつけれた
照明はそれをするには別売りでいい値段するスイッチうんたらが必要
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-6+dq)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:19:24.41ID:XMkPCDI00
めざまし時計にしろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:19:26.85ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

普通に照明そのまま消せると思ってたから愕然としてる
泣きそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:19.21ID:8j4N6G6a0
それよりfire8逃したのショックだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:46.16ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

俺→ECHO→スイッチボット→照明
こうしないと消せないらしい

スマート電球ってのにかえればいけるけど蛍光灯だし…そのスマート電球も安いので2千5百円くらいする

え、マジでこれ時計にしかならんぞどうするの高かったのに😰
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:49.59ID:ldeE/k0ZH
スイッチボット買おうかと思ったけど
ネイチャーレモとか言うのもあるんだが
どっちでも良いの?
単体ならネイチャーの方が多機能みたいだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-9IAI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:23:09.20ID:iCyQ4cX6M
>>20
ざまああああああああああああぁぁぁw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cOb5)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:23:14.02ID:3uQ4lpOtM
ブレーカー上げ下げ程度の働きしかしないやろ
エアコンはもちろんつかないぞ(笑)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:24:56.52ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>27
いやもうほんとにそうだよね…
ひどないかこれ騙された感しかない
照明のオンオフくらいさせてくれよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6+dq)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:18.32ID:WJvpnFpad
目覚まし時計でいいだろ
毎朝好きな曲で起きられるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:50.32ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>29
また別途に3,494円とかああああんもおおおあうあうああああああうあうあ
安かったから買ったのにいいいいいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-z7Xj)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:21.12ID:zpsWe+0DM
エコースタジオ2台持ちだけど買っちゃった。
安すぎて買っちゃったからには、もうね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WPVG)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:49.34ID:0e3vKrOe0
俺も買ったからとりあえずプライムミュージック垂れ流しにしてるわ
バッテリーじゃないから充電気にしなくていいのは利点
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:31:01.13ID:hHuOQExj0
>>26
アレクサが赤外線リモコンが内蔵してんのかと思ってたわ
買いもしなかったけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:31:33.06ID:D3q/hmxf0
無駄に豪華な目覚まし時計だよ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-XS8B)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:18.08ID:aC9uzN9f0
アレクサは意外とものまね上手
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:24.50ID:+dmjnAc50
アマゾンなら適当な理由付けて返品すればいいだけじゃないの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-z7Xj)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:35.70ID:zpsWe+0DM
Switch botをケツ穴に突っ込んで、
合図すると前立腺を刺激するシステム作りたいよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d737-JONo)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:39.49ID:JfsPc0RM0
安物買いの銭失いとはこのこと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:33:22.41ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>45
ありがとう!あなたいい人!
とりあえず悩んでみる
どっちにせよ必要なんだもんなこれ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:21.79ID:TJcYeMes0
こういうガイジがネガキャンしてるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:52.28ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>53
いや、テレビのオンオフ(だけ)はできるから赤外線出てるぞ
あとは照明のオンオフだけしてほしかった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-z7Xj)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:53.68ID:CpqPdwy5M
一日一分の時短が一年だと六時間
これが俺と一般人の『差』だよ😉
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TddI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:55.25ID:5QXT0gklM
こんなめんどくさいの情弱しか買ってない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-z7Xj)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:03.08ID:V6x/kAOSM
>>63
それ赤外線じゃなくfire TVスティックが反応してんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:33.33ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

画面はそこそこキレイだね
音はめちゃくちゃこもってる
なんか別売りの三千円くらいするスタンド買えば改善するらしいけどダイソーで代用品探してみる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:45.09ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>68
あっ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-wngB)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:35.73ID:gJ93CvCY0
ミュージック劣化でBGMにも使いにくいしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-+fwM)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:57.79ID:ntV7bo5j0
セットで売ってなかったか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:28.54ID:D3q/hmxf0
>>70
スタンドはアリエク探せば1000円くらいであるで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:58.44ID:mxeUCrlQ0
またケンモメンがいらないもん衝動買いしたのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:41:11.25ID:d80PDVGa0
てか時計とタイマーで二千円は十分すぎるやろ
セイコーとかかうとそんぐらいすぐし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-kNQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:35.58ID:V13h0HoG0
スイッチボット以外で物理的にスイッチ押してくれる機械ってある?
スイッチボットは中華で怪しいから買いたくない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-u+cP)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:43:03.63ID:rx7UdBXuM
アレクサ、面白いこと言って

これで15分くらい潰せる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-cEx7)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:43:42.68ID:D4Fdhh7rM
ビデオ通話めっちゃ便利
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Juxv)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:49:32.66ID:iBN/WIFS0
>>92
20数年前以上の昔ながらのなら無理やろ

台所などに、湯沸かしボタンがあるなら
そこにスイッチボットつければいいけどさw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:04.00ID:RogxvrF4H
スイッチボットって有名メーカー製じゃなくて
よくわからん海外製の機械でも
赤外線リモコンなら設定できるの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-bW0U)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:24.92ID:E0svuW4c0
普通に考えて普通のライトがつけたり消したりできるか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-8jrN)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:42.43ID:SLzWcPHl0
はははははははははははwwwww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SAfW)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:48.90ID:Yc7eUGi+M
なんかエコードットとか違う機種もあるみたいだけどどれ買ってもスイッチボットってやつは必要なの?要らない機種もある?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-fxsh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:50.17ID:AHZHWH7qp
別のOS入れて遊べるなら買うが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:52:27.99ID:D3q/hmxf0
結局人気無いやつ買うと照明対応してなかったりする
SwitchBotがなんで売れてるかって対応してる幅が一番だから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:54:05.19ID:fIG+RqEo0
1980円で安いんだけど使い道が思い付かないんだよなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-J+Lt)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:55:15.71ID:/8Lb/gxI0
高級目覚しとして使えば便利だぞこれ
リマインダーもできる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:55:19.10ID:RogxvrF4H
>>103
海外製のHDMIハブのリモコンとかなんだが
確実に対応機種には入ってないだろうし
調べたら手動で設定出来るらしいけど
完全に反応しなかったら手動設定すら無理だし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:55:24.26ID:fIG+RqEo0
youtube垂れ流しとか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-wngB)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:55:50.53ID:gJ93CvCY0
>>97
プリセットはメジャーな製品しか無いが学習させれば大抵のは出来る
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:56:28.25ID:gaxGC6xv0
アレクサはささやき声で話しかけるとささやき声で返してくれる気遣いが出来る子って聞いた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-v6y+)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:57:10.96ID:tlsgOyhG0
俺もアレクサとスイッチボット買おうと思ったけど対応してるのに買い替えなきゃとか面倒くさいから辞めた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:57:40.69ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

なるほどファィヤーステイックとは連携できるんだな

「アレクサ、ファイヤーティービィーで孤独のグルメを再生して」

これでテレビでとりあえず流れた
…一人で何してるんだろうな
正直めっちゃ疲れる
みんなこれやってるんか…?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:55.33ID:RogxvrF4H
>>113
ならとりあえず買ってみるか
リモコンがクソほどあるからベッドに転がったら
リモコン取りに行くのさえめんどくさいんだわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b702-tbax)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:58.70ID:wYGnDZ0T0
といっても赤外線操作の機器って
照明、エアコン、テレビくらいしかないからな
他のエスプレッソマシンやら換気扇やら空気清浄機やらを音声操作したいなら
不格好なSwitchbotつけなきゃ行けない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f88-3aDZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:00:20.96ID:TBkh6l9r0
>>81
これなんよね、ただの置き時計とくらべて遜色ない価格なのにこっちはフルカラー液晶でお得感半端ない
ってことで注文した
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f88-3aDZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:01:34.83ID:TBkh6l9r0
>>120
カップ麺作るときとか
アレクサ タイマー3分 とか地味に便利
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:05.92ID:iJgkFlB8p
>>122
換気扇はスマートプラグでいけるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:32.43ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>105
こんなのもあるんだなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-9aiM)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:36.73ID:FI5jW8WZ0
逆に何も買い足さないで既存の機器動かす方法ってあるの?教えてくれよ笑
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:08.78ID:fIG+RqEo0
タイマーや目覚ましとして使うならスマホでよくね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-8jrN)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:42.96ID:SLzWcPHl0
何もせずに全ての機器がAmazonデバイスに対応済ってまじかよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:53.15ID:ql7FY67wp
>>129
お前が動くしかない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-/Ftx)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:07.80ID:q2QAv4tC0
ドットで家電コントロールしてるけど、エコーショーみたいな画面あるやつ追加したらなにか便利な使い方できる?
ちなみにスマートリモコンはラトックの使ってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:06.81ID:gaxGC6xv0
>>135
猫部屋が監視できる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:24.24ID:2/m9OAj00
空調だのテレビだのカーテンだの言うほど遠隔操作したいか?
カギは便利かもしれんが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-bDlv)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:30.60ID:7NzcVUty0
初期費用実は万いくからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:51.27ID:/7x7N9aO0
1Kの家にあったりしたら爆笑するけど
ペット代わりの感覚なのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-bDlv)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:09:12.99ID:7NzcVUty0
>>8
TVは平気
その他家電は1980円のSwitchbotが全部必要
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:10.13ID:SsgFhrU/0
尼タブとか好きそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e3-/zjx)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:48.73ID:Ie66vAY10
>>143
赤外線送受信するやつ買えばいいだけだろ
嘘つくな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PLg2)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:30.18ID:JiUfbNUWM
ただの端末に文句言ってもなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Juxv)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:33.08ID:iBN/WIFS0
ラトック使い意外といるんやな
反応しなかったりする時あるけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177a-It2N)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:12:04.60ID:I6zqhUR40
テレビとか照明とか自分で消せばええやん。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:12:45.28ID:mj9jXtj3H
スイッチボットハブと同じ感じで値段高いネイチャー使ってるやついないのか
どっちが良いか教えてくれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-fxsh)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:59.63ID:AHZHWH7qp
>>108
中身乗っ取るの一番だよ
開けるとシリアルコンソールあると思うので
そういうネタが流行るといいね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:14:34.88ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>149
そんな一方ロシアは鉛筆を使ったなんてオチはやめてくれよぉ………
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:15.65ID:xTP9cVNQH
そんなもん物理的なキーなしでWOLしたら良いだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fU2w)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:28.69ID:ugtkZTCU0
esp32とソレノイドコイルかリレーモジュールで1000円くらいで自作できそう
https://youtu.be/ntNLoTz51NU
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:10.06ID:pE12f8psp
エコショウでプライムビデオ流しながらゴロゴロして眠くなったら「アレクサおやすみ」で照明とエアコンとサーキュレーターをオフ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:21.66ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>160
なんかどっかのサイトの画像でこれさえあればテレビや照明のオンオフが赤外線で可能です!みたいな画像があったんだよ

単純にスマートリモコン(?)が省略されてただけなんだね…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:23:15.89ID:xTP9cVNQH
そもそも安いスイッチボットさえケチってラトック買ってるやつはどんだけ金ないんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SAfW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:24:40.15ID:Wz6OKScgM
喋るというか発声することってすごく疲れるよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:43.14ID:gGvVqvZ80
普段デジタルやマイナンバーに対応出来てない高齢者を馬鹿にするジャップばかりの嫌儲だけど、この1いわばまさにそれじゃん
商品の詳細わかってないのに買って後から怒る奴
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-RL49)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:56.77ID:sTe9oau20
5だけだと時計とタイマーと天気確認にしか使わん8はキッチンで動画流し見に丁度いいけど検索がバカすぎる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:26:05.97ID:gGvVqvZ80
>>129
lineクローバーは赤外線機能も付いてた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:26:49.38ID:gGvVqvZ80
>>130
スマートリモコンは設置場所が大事だからアレクサには搭載しないんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-o6UQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:27:38.18ID:RYtvaB1o0
スイッチボットの室温計って部屋の各所に置いてグラフにできる?
胸部あたりと足元で温度差調べるのに良いかなと思ってるんだけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7771-2alT)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:24.41ID:5CiSkwNy0
けっこう外からエアコンつけたり
タイマーで電気つけたり消したり
便利だぞ?目覚ましで電気つくから眩しくて起きるし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-74w6)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:34.46ID:3sorWpkw0
1000円でミニハブ売ってやるよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:26.48ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>163
大正解
とりあえずいつかスイッチボットハブミニ3,499円買えばいいんだよね…

というか自分以外誰も買ってないの?
あれだけ宣伝スレもあったのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-QJ/d)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:59.37ID:QQhJOvjP0
>>47
やっぱり音いい?なやむー
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e4-nsUX)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:28.95ID:nSZbhSuj0
帰ってくるとおかえりなさいって言ってくれる人がいるのは良いもんだぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d717-QmFm)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:32.63ID:F2+ZDZZi0
Alexaは撤退するんじゃなくて金の回収に入るんだろ
広告を話しだしたり始めるんじゃね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-DN4Z)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:34.30ID:W6GxtKSEM
>>23
Nature remo使ってるけど、照明、エアコン、扇風機、テレビ等ほぼ全ての赤外線リモコンの代わりになって便利だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:27.61ID:FzXFqbCzH
>>190
じゃあレモの方にするは
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-QJ/d)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:28.53ID:QQhJOvjP0
>>188
こないだ子供がなんかの曲かけて!っていったら「AmazonMusicUnlimitedでは何万曲の~…加入しますか?」ではいっていったみたいで880円請求きてたわ
返金してくれたけど

アレクサアプリの設定で音声ショッピング機能オフにしとかないと子供に勝手に契約される
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-yf0H)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:47:09.24ID:0UKM+W420
目覚まし時計としてどうなん
目覚まし時計の値段と大して変わらんし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:10.17ID:7/SVp0zd0
ちょうど今スマートリモコン系も安いだろ
1500円くらいのもあるぞどうせecho買ったなら一緒に買っとけより便利だぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-DN4Z)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:39.38ID:W6GxtKSEM
>>192
声の操作以外に、設定した時間にこの操作をするとか、自宅に近づいたらこの操作するとか、設定した明るさや温度湿度で操作したりとか、人感センサーで操作したりとにかく機能はいろいろある
使いこなしたら便利だけど、自分は使いこなせてないわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:29.24ID:UtSvVuGFp
話し相手ができると考えたらめちゃくちゃコスパいいよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:55:51.18ID:3yEyCoyL0
ええ、タイマーと目ざまし時計くらいしか使ってないけど
あと今の温度とか聞く程度
朝はお気に入りの曲で起こしてもらってるw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-/Ftx)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:41.39ID:q2QAv4tC0
>>165
組んだの5年くらい前なんだが、その頃はスイッチボットのリモコンは定番とかじゃなかった気がする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:00:18.42ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

結局のところ、いちばん安くアレクサで赤外線リモコン付きの照明を消すにはラトックシステム買えばいいんかな?

スイッチボットは>>189みたいにシリーズ色々揃ってるから便利だよって認識でいいのか

あとあふぃ嫌儲まとめサイトは泥棒ですまとめないでくださいあふぃ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xwI6)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:31.33ID:V60G5JchM
こういうやつ沢山いるんだろな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:41.70ID:A9gggw7NM
Echoshowなんて買う奴がいちばん情弱ですわww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:53.43ID:FzXFqbCzH
>>202
リモコンまとめたいだけなのと
後温度湿度まとめられたら良いだけだからスイッチボットで充分そうだな・・・
ただ多機能な方を買いたいという人のサガ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-q944)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:18.83ID:/e9HxIDv0
俺も買ったんでセットアップしたが、日本語設定できないんだけど
俺の英会話能力が試されるぜ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9DZ2)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:21.39ID:U2B5iaZU0
俺すべての組み合わせで試して遊んだわ

Alexaとgoogle home

ラトック
nature remo
switchbot

結論
alexaとswitchbot
ただし家の鍵はqrio
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-/Ftx)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:01.14ID:q2QAv4tC0
>>210
一番安いのはハブ不要のスマート電球じゃない?
しばらくは色変えたりして遊べるぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-fXAv)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:18.85ID:G/eBotnq0
showならプライムビデオ見られる
dotなら天気予報かニュースくらいか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DSCB)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:39.50ID:lNzpmbTH0
高機能クロックラジオが2,000円って安すぎやしないですかね…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FDxV)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:20:02.35ID:32n20zAoa
エコーだけで制御できるとでも思ったのか?
どんなハッキング技術だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:13.99ID:WblKF4f7p
エコショウは便利だけどdotの方がかわいくてペットのように愛着湧きそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-foKP)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:35.64ID:4PHVL29s0
tuya smart というのをCubeと連係させてウチでは使ってる
hub mini より当時大分安かった
今いくらぐらいなんだろうと思ってamazonを探してみたら、もう売ってなかったw
SwichBotをコントロールできないのが痛いが、テレビ番組やら消灯・点灯やらがプログラム化できて凄ぇ便利
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1b-y0UL)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:39.90ID:mMDyH26pM
嫌儲で買うなとさんざん警告されてたろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:48.61ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>218
調べたらアイリスオーヤマ製でも2,500円くらいしてワロタ
これは交換するだけで楽そうだけど…うち、電球ソケットはトイレだけだわorz
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:14.23ID:40pv+Meq0
showはスマホで代用出来るってかスマホ以下じゃん
dotは地味にスピーカーとしての価値がある
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-fXEH)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:55.15ID:tJYyU1G00
ただの時計って散々言われてただろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M9dI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:34.04ID:tJGyHjX/0
なんでよく調べずに買うのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:57.74ID:xTP9cVNQH
>>217
ネイチャーとスイッチボット何がそんな違うんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-KLPa)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:33:15.09ID:Bkezhf1i0
エコーショウをなんだと思って買ったんだよ🤣
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:35.99ID:40pv+Meq0
せめてfireタブレットにすれば良かった
それでもやれる事は遥かに多いし
showは金の無駄
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9DZ2)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:48.38ID:U2B5iaZU0
>>242
機能的には差はないと思う
ラトックは落ちる

Switchbotはカーテンと温湿度のログの見やすさが決めてだな
時間指定じゃなく照度レベルで開け閉め設定できるし
natureとmorninの組み合わせでもカーテン試したけど動きが不安定
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yYU6)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:56.22ID:MLwoySXP0
GoogleNestHub使ってるけど最小音量のときにサーッてノイズ鳴るんだよな
寝ながら深夜便聞くときにストレスが貯まる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-a6OW)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:52.25ID:gaxGC6xv0
>>242
GPSをトリガーにした自動化(自宅のそばまで来たら自動でエアコンを付ける、等)はnature remoにしかできない
物理的にボタンを押す必要のあるものの自動化(コーヒーメーカーのスイッチを押す、等)はswitchbotにしかできない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:59.67ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

みんなほんとにカーテンあけるやつ買ってるんだな
ドレだけ大豪邸住んでるんだよすげーわ…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:50.80ID:Jia5j1020
音楽かけたり動画見れるやろ
スマホあればいらんけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:48:00.69ID:bFb9nM6V0?2BP(1000)

>>251
音楽はかけれる

けど、アルバム単位?の再生しかできなくて好きな曲を流すのはできない

動画はみられる
けど検索が全体的にうんこおぶうんこ

スマホのほうが賢いよ(#ヽ゜ん゜)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:53:37.32ID:40pv+Meq0
>>251
showはスピーカーがハナクソレベルだから音楽はまともに聞けないと思った方がいい
10だけはスピーカーユニットがついてるけど「これかうならスマホとdotでいいだろ」って感じだし実際そっちの方がずっといい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-3dZq)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:00:22.71ID:OhHgSd1m0
買う前にわかるだろ
アホすぎ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-HEJK)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:00:36.36ID:J0qIvWQj0
エコーショーとラトックシステムだけでいいんだな?
アレクサは買わなくていいのか?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ulbV)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:12.52ID:r3TY3nfo0
声出すよりスイッチのほうが早くて楽だわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-u+cP)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:22.69ID:+6Q1GqRW0
いまだにスマートホーム化してないやつはガチの情弱だと思ってるわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-u+cP)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:07:08.88ID:+6Q1GqRW0
家から離れたら電気エアコン全部消える
家に近づいたら電気エアコン全部点く
あと声でなんでもできるって、慣れたら相当楽なことに気付くぞ
スマート化してないやつはスマホに移行できずにいつまでもガラケーに拘ってたジジイみたい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-SfCp)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:10:29.64ID:mIewQ88O0
疲れたって言え
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Sky7)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:58.99ID:ix/v+naa0
コンセントだけならハブは要らないから2000円くらいで済むだろ。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-fXAv)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:26:59.56ID:G/eBotnq0
ミドルガンガン打ってディフェンス釣り出せよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-G4i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:28:58.19ID:yphR+Z6p0
返品すればいい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:03.89ID:HT/JxS7d0
とりあえずPHILIPSの電球を買えよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-G4i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:43.93ID:yphR+Z6p0
アレクサ、お前を返品する方法
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-G4i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:37:34.58ID:yphR+Z6p0
ちなみにエコーオートだけは買って失敗した
全く使わない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-oAFK)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:38:30.78ID:jHQbhFiK0
今は Switchbot になったけれど、5 年くらい前から色々
渡り歩いている。その結果、至った結論は、
・赤外線リモコンの集約ならどれでも一緒
・その他(物理スイッチ、カーテン等)を動かすならSwitchbot 一択

カーテン勝手に開けて自動で朝日が入るようにしたり、暑くなったら
勝手にエアコン入れて、冷房効率上げるためにカーテンも閉めるとか
言う芸当は Switchbot 一択。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:39:30.19ID:ae6fORXdM
おやすみ
アレクササンバ
絵描き歌
にゃーにゃー
大好き
ライオンのマネ

ここらへんがおすすめだぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-w+vm)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:42:14.79ID:sK6WiB1Ha
結構なんでも聞けるな
安倍晋三の死亡日もちゃんと答えてくれた
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:17.56ID:JKZT2vn80
Nature Remo買え
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UKDf)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:10:13.66ID:6E+qeAme0
>>45
今こんなのなのか
初期の黒い丸いの家にいるけど使いづらいから買い変えようかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:46:10.48ID:40pv+Meq0
>>281
いっぱいあるだろに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-GQKQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:40.51ID:7O47GgQR0
一番重宝されるのは実家のじいちゃんや子供やペットと簡単にテレビ電話がつながる機能だぞ
iPhoneからじゃ全く通話できない糞アプリだったけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-+AIr)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:41:54.35ID:28ib+ENg0
セットで買えばスイッチボットも安かったのに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FNZU)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:06:49.76ID:yplYnEB0M
定期的に猫のモノマネさせてるわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:23:16.85ID:D3q/hmxf0
音楽聴く目的で買うもんじゃないのに被害者が案外多いの草なんだワ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-2ZKO)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:18.68ID:iz/hU+ym0
目覚ましと天気を毎日聞いとけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-qO+6)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:17:39.80ID:vFvwtJqc0
ボットとアレクサの設定で
一度に複数コマンド実行みたいな事も出来るけど
寝起きとか瞬時に出て来ない場合が多々アリ…単純なのしか設定しないし使わないな
「アレクサ………あれ?なんだっけ…」

LGのTVとの相性も悪いのか電源オンオンのみになってるわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:06:33.07ID:I3NSV8xS0
>>293
それならshowじゃなく一番安いbotでいいじゃんって話だろ
てかアレクサアプリ入ってるならスマホでもタブレットでもスマートウォッチでもなんでもいい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uFxC)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:58:13.36ID:/94YlUkMp
普通そっちよりswitch bot買うよね?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-b/Jt)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:21:16.88ID:Hmzw+PwRa
同じような感じで何度設定しても動かないってコメントしてる人に知らせたいのに
アマゾンが返信システムなくしたから伝えられない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:35.05ID:81rpq1Bc0
4K MAX買った
Echo botは時計として買うか迷ってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:38.89ID:AwmSbNr/0
音楽よりもラジオかけるのほうが使うけどラジコ機能が使いにくい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-y1FK)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:17:43.17ID:ftykcc460
昔のパタパタ時計みたいで気に入ってるんよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:21:09.48ID:Jp2vJSIh0
>>50
これ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:11.96ID:Jp2vJSIh0
>>120
それFireStickTVのリモコンにアレクサついてるじゃん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:26.81ID:Jp2vJSIh0
>>140
マジこれ
しかも狭い家で
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:43.70ID:Jp2vJSIh0
>>142
やめたげて
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:33:16.12ID:WvZKpjqv0
身体障害者とかならあった方が便利だろうけど
これのためにあれこれ買ってる人は企業のカモにされんなあって思う
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:38:14.99ID:I3NSV8xS0
家の中をスマート化してそれに慣れると旅行行ったときにすごく不便に感じる
出先のホテルの部屋ですぐ「アレクサ!!」って言っちゃう
油断すると会社でも言っちゃって恥ずかしい思いするけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:26:43.15ID:/emw6Syj0
ACタップが地味に邪魔だなこれ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:45.74ID:clvw7+i90?2BP(1000)

え?完売したの?草
みんな何に使う気だよこんなの
にしても…

Primeミュージック
ほんっっとにゴミだな!!
0317佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ 97af-J1RN)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:01.74ID:d3OqKkZH0
スイッチボット買ったなら別にSiriでもアレクサでも家電操作できる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:46.72ID:clvw7+i90?2BP(1000)

>>321
Android(Google)つかってるしそんなもん今さらだわ
とりあえずダイソーで買ってきた保護フィルムがキレイに貼れたので満足
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:27.17ID:ZfZaSXwna
(ヽ´ん`)ん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:00.51ID:clvw7+i90?2BP(1000)

Primeミュージックも楽しめます!ってやってるけど想像以上にひどくて草

たとえば「Aの曲を聴かせて」っていったら、
Aの曲を含むプレイリストが生成される

一曲目.うんたらかんたら~7曲目.Aの曲って感じで

た だ し 曲スキップは1時間に6回までしかできないからAの曲には絶対にたどり着けません…w
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:20.18ID:clvw7+i90?2BP(1000)

カラオケ楽しめるならそれでいいかと思い始めたところでこれだよ😡
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:56.86ID:I3NSV8xS0
>>327
プライムミュージックでストレス与えて
アマゾンミュージックアンリミテッドに入らせる為の罠みたいなもんだからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:52.76ID:clvw7+i90?2BP(1000)

>>329
ひどい話だよ…こちとらすでに毎月毎月月額費払ってるってのにな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:08.93ID:AwmSbNr/0
>>306
それはボタンを押さなきゃ使えないでしょ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-eYR2)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:57.69ID:MkUfi23a0
スイッチボットたけーよ
リモコンまとめるだけなのに3000円もするの
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:10.80ID:uYMZiRys0
俺もかったよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:56.06ID:hF54G+uR0
僕も買ったけど何に使えばいいか考えた結果PCモニタの下においてYou Tubeのライブカメラ垂れ流してる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+n/s)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:23.57ID:g3bWxnb70
音声コントロールできる目覚まし時計になってるわ
今何時?って言うと現在時刻返してくれるから夜中目が覚めた時に結構助かってる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OgfA)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:21.81ID:+jKSqhmu0
夜中に起きると口の中パッサパサでうまく声が出ないからいつも無視される

パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだAlexaちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:56.91ID:T3KuXfQV0
>>199
サーバーや回線がトラブル起こした時に目覚ましが機能しないリスクを考えると信用できない
保険でスマホで目覚ましも併用するとかすればいいかもしれんけどそれならスマホの目覚ましだけでいいじゃんっていう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:31:00.71ID:kHZYNLXYH
>サーバーや回線がトラブル起こした時に目覚ましが機能しないリスクを考えると信用できない
さすがにそのくらいローカルで処理してるだろ…と思ったけど
指定の時間に指定の家電を制御したり、オンライン上の音楽や映像とか取りに行くとダメなのか

オフライン想定して手元に目覚まし用の音声ファイルを持っておくとか、なんならBEEP音でもいいから機転きかせて鳴らせよ…くらい思うけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-xwI6)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:18.90ID:kEaSf3kPMNIKU
>>343
これ無いと動かしたい機器の方を買い替えるしかなくなるからまだ良い方よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況