X



若者 「何かもう、お金あっても車は要らないや」 →何でこんな事になってしまったのか [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-tJxf)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:24:05.03ID:WAmVmorSH●?2BP(1500)

「お金はクルマ以外に」車保有してない若者 59%が購入意向なし

日本自動車工業会が8日発表した乗用車市場動向調査によると、車を保有していない10~20代の社会人のうち購入の意向がない層が59%に上った。
理由は「買わなくても生活できる」のほか、「駐車場代などお金がかかる」「お金はクルマ以外に使いたい」と経済的な回答が多かった。

車を保有していない10~20代のうち「クルマに関心がない」は69%に達した。これから増やしていきたいものとしては「貯蓄」が50%を占めて最多となり、
若年層の堅実志向が改めて浮き彫りになった。


http://www.sankei.com/economy/news/160408/ecn1604080033-n1.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-uQAK)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:24:34.84ID:dXMk3n3WH
自転車があれば十分だから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:24:35.02ID:7N4hwr6f0
氷河期世代は未だに大手企業に就職することを夢見てるのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:24:35.47ID:IWtIMPZ/0
お金がないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:07.23
昔はなかったんだから無くても生きていける
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:44.74ID:07zaAUg10
劣化土人だから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:26:30.46ID:d/HQ3G/C0
あったら買ってるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:27:51.64ID:3mbtGJDg0
都市部に住んでりゃいらないよな
渋滞ばっかだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-uQAK)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:27:54.39ID:BxROxVi5H
労働時間も含めれば自転車の方が時間短縮になるんだよね

時給1000円の人が100㎞走る時間で比較すると

・自動車
移動時間3時間
労働時間4時間

・自転車
移動時間5時間
労働時間0.2時間
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pQkX)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:03.34ID:eS5WkNMo0
運転が面倒
維持費が無駄だし車体価格もその分他に使う方が楽しめる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:08.90ID:a3lIauXQ0
(ウソだよ❤本当は喉から手が出るくらい欲しいよ❤)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2j1/)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:53.10ID:cQi0zlzWM
電車もバスも徒歩圏内で十分あるし
スーパーもコンビニも徒歩5分以内にあるけど車買わないといけないんだろうか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:11.33ID:XsCL12fB0
邪魔だしめんどくさいからだろ
まず置くところがないしな、運転も含めあらゆる手続きがめんどくさい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-5F9c)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:13.33ID:eQ6/SoUi0
クルマを持たない親から産まれて育ったんでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-uGbz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:30.29ID:8VhPpCmt0
便利だけど人弾いたときのリスクがでかすぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-2j1/)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:27.75ID:zWTsGreyF
事故のリスクもあるし歩くことが減って不健康にもなる
メリットよりデメリットが大きすぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:37.39ID:529D9Vqv0
酒飲むの好きだから乗れない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:52.89ID:UnTLAlxT0
そもそも運転が面倒くさいから車なんかいらないんだよな
スマホも触れないのになんで車移動なんかしないといけないんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-na20)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:45.51ID:3Mv4drwg0
いや金が無いんだよ
あったら買うから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:06.32ID:9f+9vtbO0
買えないからね
残念
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wEZg)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:51.17ID:IQzGd7v/d
田舎者はみんな車持ってるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pQkX)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:25.78ID:eS5WkNMo0
新幹線や飛行機の方が本気で移動楽だし時間の節約にもなる
スマホで現地の情報収集しながら酒飲んで駅弁食べ現地近辺まで行ける方が効率いいんよ
何なら寝ててもいいんだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:48.26ID:ToxXH4CX0
>>37
ハッタショって運転うまいやつ多くね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Bw8k)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:28.50ID:Fp4zVhyUa
こんなの1万パーセント税金のせい金が無いせいだろ
消費税3%ガソリン80円月極3000円ならみんな買ってるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-KnfT)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:53.54ID:zm74lW3p0
安倍晋三
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:47:03.98ID:MhHSvfv30
新車が20年前より3割以上高いよね
そして石油代も高い
給料は上がらず税金は上がる

車いらんって若者より現実的に持てない若者のほうが多いんじゃない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nrf9)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:23.68ID:B0/UV1dhd
老後に3000万円強、必要だからね
自転車で生活しろ

実は65歳必要貯蓄は3000万円強、9割の人が老後生活資金を賄えない
2022.09.25

公的年金の財政は、将来破綻する危険が強い。
支給開始年齢を70歳まで引き上げればそれを回避できるが
個人が用意すべき老後資金は3000万円になる。
2000万円貯めれば十分なのか?

https://gendai.media/articles/-/100163
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-muIF)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:06:50.63ID:kSS0JsHR0
数百万出して買ったのが数年でほぼ無価値になるんだからそりゃまあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-VM33)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:54:51.72ID:MJ0atENr0
昔は地図帳の景勝地マークを見ていつか行ってみようと思いを馳せていたが
今はストリートヴューとYoutubeライブでだいたいの様子がわかってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況