X



【悲報】外国人「日本人はクリスマスにケンタッキー食うらしいぜ」 → ケンタッキー海外公式「冗談だろ」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-tJxf)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:13.57ID:BF3ARu5gH●?2BP(1500)

みんな大好きケンタッキー・フライド・チキンですが、日常的に食べるのはもちろん、お祝いのときやパーティー時にも愛される存在ですよね。

日本特有の習慣
そんなケンタッキー・フライド・チキンをクリスマスに食べる人は少なくないと思いますが、実はこれ、日本特有の習慣。欧米ではクリスマスに「あえてフライドチキンを食べようとは思わない」そうです。

スペイン支店のケンタッキー公式
そんな日本特有の食文化に驚いているのが、ケンタッキー・フライド・チキンの公式Twitterです。公式とはいっても日本ではなくスペイン支店の公式。以下は、Twitterでの会話のやりとりです。

外国人「クリスマスが近づいているが、日本人はその日に必ずKFCに行くって知ってた?」
KFC公式「冗談だろ」



https://getnews.jp/archives/3360620
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:57.91
お前らも食ってるのかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:14.22
草草草草草草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-uQAK)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:24.71ID:BF3ARu5gH
そんな日本文化を知らない海外KFC
クリスマスシーズンに向けてガッツリと存在感をアピールしていく日本のケンタッキー・フライド・チキン。しかし海外のケンタッキー・フライド・チキンはそんな日本文化を知らないためか、「冗談だろ」と言ってしまう始末。

KFCのなかの人が作った習慣らしい
そもそも「日本のクリスマスにチキンを食べるという習慣」は、かつてケンタッキー・フライド・チキンの中の人が作ったイメージだといわれています。中の人も、まさか日本の習慣になるとは思わなかったでしょうね。

今年のクリスマスはケンタッキーにする?
クリスマスやクリスマスイブになると、ケンタッキー・フライド・チキンには行列ができ、場合によっては買えないことも多々ある人気っぷり。皆さんは、今年のクリスマスはケンタッキーにする?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:10.72ID:+h+Nl01O0
ケーキすらクワンが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-YZQq)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:45.66ID:6e6pD50ia
何が悪いんだよ😿
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-KzsV)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:15.51ID:2AKzrv840
謎定期
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-tX+1)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:15.09ID:QPQah+7SH
>>12
クロンボ定食が完成しちまったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:46:10.01ID:fIG+RqEo0
クリスマスツリー飾ったり恋人同士はセックスするのかもしれないが鶏肉を食べる習慣なんてあるか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa3-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:46:53.61ID:1ywVINZC0
このツイートはまあ別に良いんだけど、それより海外オタクのレスがキモかったわ

Ozuni Scarlet
@OzuniScarlet
返信先:
@KFC_ES
さん
Es verdad.
La Navidad en Japon es diferente.
Se van a KFC, comen un pastel raro llamado "Cake XMas" y es obligatorio tener sexo ese dia.
Si no tienes pareja te consigues un desconocido y le das.
Y si tienes pareja pero no puedes estar con ella, te seran infiel.
Es en serio. xd
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:47:40.36ID:4SeYxKsca
クリスマスにファミチキ食ってる家庭があると哀しくなるだろ
それと同じ感覚なんだと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WQgu)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:20.02ID:leMfkwf1a
地元にケンタッキーなんてなかったからクリスマスになると肉屋が惣菜コーナーにローストチキンとフライドチキン出してたよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-CUIh)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:42.85ID:PgMh4tdfM
(ヽ´ん`)「油がきつい…」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-bLkF)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:26.49ID:QDJdikI60
昔に「もの食う人々」ってエッセイがヒットしたよね
途上国に行って現地の人々の食事を観察したエピソードのオムニバスなんだけど
中の一つに、ケンタッキーを与えると骨をしゃぶってなかなか放さないフィリピン人の話があった
ケンタッキーがとんでもないご馳走の国があるんだよって上から目線なんだけど、昔のフィリピン人=今のジャップだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:12.37ID:rxPkDCxXM
🦃買うとこねえじゃんしょうがねえじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wEZg)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:57.38ID:IQzGd7v/d
ケンタッキーなんて20年以上食ってないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:49.78ID:wgFEa0FT0
七面鳥なんて不味いからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-SfF/)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:27.32ID:saLy1atD0
そしたら日本のケンタッキーが悪いだろw

逆に日本人からしたら
寿司ゲテモノ食ってる外人のほうが
おかしいと思ってるからなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b737-7YAX)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:23:58.52ID:ifRA5FAv0
馬鹿にしてんのかKFC
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-YuZM)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:32.88ID:ni16eD6H0
七面鳥ってどこに売ってるの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-EODx)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:38:12.37ID:3ZmniUHI0
Are you kidding me?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9M1O)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:44.69ID:1nZ7LRhF0
あいつらフライドチキンをナチュラルに馬鹿にしてくるからきらい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-fXFz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:48:18.96ID:HfYCoWHk0
普段KFCに行く文化がないのと
CMのステマに乗せられてるんだよな
ファストフード食うか~の流れからKFCなんて選ばない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-B4YA)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:56.72ID:ymK7mii4r
ケンタッキーっていうかチキン食う習慣自体がおかしいんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:10:36.00ID:yXhpe27n0
鶏肉とケーキがあれば満足するんだから安上りじゃないか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XS8B)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:11:12.47ID:65cs4lIN0
すまない
貧しい国なんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:21:37.10ID:DERdTiWe0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-0AJu)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:00:40.63ID:nrneS6QR0
80年代までの日本の正月はまだコンビニもファミレスも普及前で
スーパーも外食も1月1週めはお休み。
こういう食事を1週間続けることになる。
https://i.imgur.com/8aeY2zz.jpg
だからこのラマダンのような日々に入る前に
欲望丸出しのジャンクフードを食いほざこうってのがクリスマス。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-5Wo4)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:27:16.34ID:BeL5sDl20
クリスマスはよくグラタン作ってたな
あとミートローフとかハンバーグとか
チキンは食べた覚えがない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-QmFm)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:59:22.97ID:Jz+SGu1qM
しかもめっちゃ並んでまでチキン買ってるのが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況