X



涙出る…ラーメン屋対応に客感動😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-2l0z)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:50:05.61ID:+17B+FOg0?2BP(1000)

つくしさんが訪れたのは、京都発のラーメンチェーン「ラーメン魁力屋」の神奈川県内の店舗だったという。取材に対し、当時の状況を次のように説明する。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23272966/
つくしさんは2022年10月下旬、パートナーと幼い子供とともに店を訪れた。店員らの賑やかな声が印象的だったという。ボックス席に案内され注文を終えると、子どもがぐずり始めた。つくしさんがあやし始めようとベビーカーに手を伸ばすと、冒頭のように店員から時間差で料理を提供できるという案内があった。

つくしさんは外食時、自分かパートナーのどちらかが食べている間にもう一人が子供を抱っこしてあやすことが多いそうだ。そんな2人にそれぞれできたての料理を提供するという店の心遣いに驚いた。

「初めてのことだったので何を言われているのか一瞬理解出来ませんでしたが、パートナーと顔を見合わせて『是非お願いします!』と返事をしました。当然ですが、交代で食べると後半はご飯が冷めてしまうので、今日もそうなるだろうと思いながら注文していたので、久しぶりに二人共が熱々のラーメンを食べられてとても有難い気持ちでした」
つくしさんによれば、子連れで入店できる店は限られているという。子供を連れて問題がなさそうな店であるか、ベビーカーは入れるのか、おむつ交換台の有無など、「大人だけで外食する場合には無い視点で考える必要がある」と述べる。だからこそ今回の対応にひときわ感動したようで「正直涙が出そうなくらい心を打たれました」と振り返った。

一人で魁力屋へラーメンを食べに行っていた頃とは全く違った印象が新たに生まれ、更に好きなラーメン屋となりました」
「『こうしないと大変かな』と思った際はいつも声がけさせていただいている」
魁力屋は2005年6月1日、京都北白川で創業した。看板メニューは「京都背脂醤油ラーメン」。「日本の食文化とおもてなしの心で世界中を笑顔に」という経営ビジョンを掲げ、関西から関東、東北、東海など他地方にも進出している。

J-CASTニュースは、魁力屋を通じて、つくしさん親子に対応した店員に当時の状況を取材した。

「赤ちゃんを抱っこされていてお食事が大変そうだったので、声がけさせていただきました。『こうしないと大変かな』と思った際はいつも声がけさせていただいているため、今回に限って特別な対応をしたということではなく、日頃からお客さまに楽しくお食事を召し上がっていただくために意識している当たり前の行動でした」
魁力屋によれば、店舗では「たくさんのお客さまに『ありがとう』と言われるお店でありたい」という理念を共有しており、すべてのスタッフが笑顔や元気、気配りを心がけているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:26.93ID:iUj/Ue090
>>2
別に良いだろ
ラーメン屋ごとき
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XfOw)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:01.88ID:a5g6vTtk0
>>2
ほんこれ
子供がある程度成長するまでは外食は我慢しろよ
それが子育てってもんだろが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:25.96ID:4dMJ1al/0
京都で塩ラーメン食べたい時は魁力屋だったけど
最近メニューからなくなったようだな

優光とか聖に行けばいいんだろうけど混む
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-T/BM)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:49.60ID:Y/QXVo1H0
>>6
きよとか不味いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:59.79ID:bVrUfN/Ur
関係ないけどこの前カップのわさびラーメン食べたら涙出るはむせるはで大変だった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:32:48.29ID:wqnuXlfza
積極的にリピートするほどではないけど、たまに食べたくなるのが京都ラーメン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:18.25
魁力屋はもう10年くらい昔だけど限定の九条ネギラーメンがあるというので「背脂抜き、あと全部普通」で頼んだら
客席に出ていた店員と店長?らしいのがなんだこのデブが背脂抜きってダイエット気取りかよ!?みたいにイジリ初めて
「今度は背脂抜かないで頼んでくださいよwww」とかほざいてくれたなあ

一応出て来るまでまって箸つけたが、ケチつけられて貶されたもん食おうとしても喉を通らないので、1000円札叩きつけて出て来たわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-0AJu)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:54:20.88ID:nrneS6QR0
インスパイア系はどこも優しいよ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-bQbr)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:05.86ID:0ijU7cFC0
けんもジジイが子供の頃は赤ん坊がいる頃は外出外食なんかしないのが当たり前だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況