安倍晋三はワールドカップも観れずハンターハンターの続きも読めないまま死んじゃったんだよな [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-iDWv)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:09:20.66ID:Ju3mDjem0
安倍首相が井上雄彦氏の漫画「リアル」の愛読者であることが明らかに [無断転載禁止]©2ch.net [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d772-gSuN):2016/10/16(日) 19:09:09.62 ID:6q0e2IPR0 ?2BP(1001)

参院予算委員会の13日の審議で、質問に立った無所属の薬師寺道代氏と安倍晋三首相が、手話を交えてやりとりする一幕があった。
聴覚障害者のスポーツの祭典「デフリンピック」に関する質疑応答で、首相は「うれしい」を意味する手話を使った。参院事務局は「首相や閣僚と、議員が手話でやりとりするのは珍しい」としている。

 首相は「(質問で)取り上げてもらい、理解も進んだのではないか」と指摘した後、手話を使いながら「私も大変うれしく思う」と答弁した。

 首相は車いすバスケットボールを題材にした井上雄彦氏の漫画「リアル」の愛読者であることも明らかにした。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H4Z_T11C16A0000000/


https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1476612549/

安倍が他に好きと言っていた漫画は知らないけど
これが本当で、新刊が出た2020年ごろも読んでいたとすれば
井上雄彦のリアルは完結を見ることができずに死んだことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況