X



【ハードコア・パンク】日曜日の夜だし日本敗けたしGAUZE解散するしジャパコア(ジャパニーズ・ハードコア)について語り合おうぜ! [949872347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪意という名の街 (ワッチョイW 77d2-/q2y)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:23:39.50ID:XBaB6Mcg0●?2BP(2000)

日本のハードコア・パンクバンド、GAUZEが解散
https://amass.jp/162727/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-bQbr)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:59.87ID:0ijU7cFC0
うんち
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77f-O5Hl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:35:13.78ID:OI4/ZHEj0
https://youtu.be/QHBZZbmm3eY

今夜はコレ聞こうぜ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:17.54ID:LFkvBWce0
>>3
葛田な!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-kl3m)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:02.03ID:Kkn3Uw2+0
山崎邦正はパンク
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77f-O5Hl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:43.94ID:OI4/ZHEj0
https://youtu.be/fMxKkLG2qLg

ろんどんばにーーーーーーーん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77f-O5Hl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:00.42ID:OI4/ZHEj0
https://youtu.be/Ms831CTa2wo

Pretty Fly
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GtUr)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:41.14ID:55Q0SqVn0
日本のハードコアなんてゴミしかいないよね初期SOBまででしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:22.32ID:AGmT0fdj0
GAUZEってふつうに定年退職する年だろ
仕事辞めてバンドも辞めて後はのんびりって感じ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-eMXK)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:04.67ID:nunJArAE0
(´;ω;`)TOTTSUAN
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-c3pF)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:36.40ID:ZhJrrOUD0
鉄アレイ定期
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-AVRF)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:54:54.20ID:OEXWa5ff0
リップとガーゼ好きだったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GtUr)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:47.41ID:55Q0SqVn0
日本人が頑張っても全部演歌なんだよねだっせーの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-J0r1)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:57:05.13ID:F4qkApFNd
頭脳警察とか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LjtZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:14:27.94ID:izzsL3CN0
Hellnation

https://youtu.be/oyCGOJId6Kc

最近再発カセット出した(´・ω・`)
データ販売もしてる筈だけど、再発手がけてる穴水氏にきかないとわからん(´・ω・`)

https://diskunion.net/punk/ct/news/article/1/108127

http://recordknox.shop-pro.jp/?pid=170626622

JAPANESE PUNK/HARDCORE!!! '88年自主リリースのカセットテープが、34年ぶりに奇跡の復刻リリース!!HELLNATION創設メンバーでリーダーの穴水氏によって発掘されたマスターテープより、全曲リマスター収録!!限定復刻カセット(C-90)に、デジタル音源データのDLコード付。

1989年1月8日の昭和天皇死去に先立ち、体調不良が伝えられるやいなや、社会全体が服喪の強制による自粛ムードで、さながら街頭は死の街となった。
バラエティ番組やコマーシャルからは喜びを表すような表現は消え、ネオンなどの街頭照明も消え、まるで戦時中の灯火管制のようであった。
「国民は陛下の回復を願っております」あらゆるメディアが戦前さながらの報道を繰り返すような状況下で、このような状況を突破し、天皇制と真っ向から闘っ た唯一のハードコアパンクバンド。それが HELLNATION である!

復刻に至った過程
コロナ禍と日本赤軍が悪夢のバンドを呼び起こした! 2022 年突然訪れた新型コロナウイルスの脅威。

HELLNATION の創設メンバーでリーダーの穴水氏は音響技師として活躍していたが、疫病蔓延によって全ての業務を失ってしまう。
仕方なく倉庫整理を重ねていたら「お前等は敵だ!」のマスターテープを発掘!また関連資料なども出てきたので、ひとまとめにして補完していた。

そして 2022 年 5 月。日本赤軍の重信房子氏の服役任期が満了となり釈放された。

反天皇制個人共闘「秋の嵐」傘下の HELLNATION 人民軍は、むしろ「赤軍」には批判的であったが、これらの分子が検挙される度に公安警察は家宅捜索など卑劣な弾圧を人民仕掛けてくる。

今回もそのような弾圧に備え、ガサ物(押収されそうな資料)を整理していたところ、更に状態良いサブマスターテープや、カセットインデックスカード、歌詞カードなどが大量に発掘されたのだ!

希代の極悪宰相 安倍晋三の国葬を粉砕せよ!

発掘された大量のデットストック資料をいつかリリースせんと整理作業を続けていたところ、希代のファシストである安倍晋三が、統一協会被害者でありながらネトウヨから狙撃され、非業の死を遂げた。
(中略)

彼我々は全ての表現活動がファシスト殲滅一掃に向かうよう呼びかけると共に、このカルト政権とカルト政党を根絶やしにする闘いに合流することを呼びかけるものである!こんな醜悪な連中は人民の目前から完全に消し去らなければならない!

特集 HELLNATION 履歴(警視庁公安部調べ)
(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況