X



【画像】ドラえもん24巻の声優名が未だに「大山のぶ代」のまま修正されない謎。他の固有名詞は加筆修正されるのになぜ? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-/XrB)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:31.40ID:CdsvsKes0●?2BP(2111)

41作品を振り返り!「映画ドラえもん展」杉並で開催、最新作の特設コーナーも

https://natalie.mu/comic/news/502499
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cOb5)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:56.28ID:HATEomd6M
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:59.83ID:JAQ84VtY0
鴨川つばめってのはなんかタブーな人なん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Rm5t)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:13.34ID:WnizWDPT0
何で鴨川つばめ消したの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-QQ7i)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:39.17ID:CdsvsKes0
>>6
今の子供が読んだ時に「大山のぶ代って誰?」ってなるだろ
他は時代に合わせて修正してるのになぜのぶ代だけそのままなのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-NFJr)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:29.98ID:DLwgvLFWd
レジェンド枠だろ
漫画家だって子供は鳥山明くらいしかピンとこんのじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:51.61ID:xRIIKc1u0
一流の人の所も聞いたこともないど素人に変えなきゃダメじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-tLHT)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:50.01ID:VPReE7RN0
調べたら経歴でエロゲ出るからと聞いたが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:09.63ID:GsOetiG20
鳥山に修正したときはFがまだ生きてたんじゃないの
本人がいない以上藤子プロはいじりたくないとか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ZpJa)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:35.86ID:vVjzFO3J0
>>15
マカロニほうれん荘の中の人
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:58:03.57ID:jF3mVJzfM
建設巨神イエオンだってもう元ネタわかる奴いないだろ
変わったの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ZpJa)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:31.58ID:vVjzFO3J0
>>21
まあ30年以上前の漫画だからね…しかもチャンピオン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-ZekQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:19.11ID:FCoTuEkI0
鴨川つばめもギャグマンガ家として一世を風靡したんだけどな
売れてから病んじゃってその後ほぼ描けなくなったから実働期間は短い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-iDWv)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:04:03.93ID:Ju3mDjem0
鴨川つばめは『消えたマンガ家』での
出版社に切られた後ゾロアスター教とかの本を漁ったという述懐が妙に印象に残ってる
小山田圭吾とも対談してたんだ
https://i.imgur.com/dbwuFYi.jpg
https://i.imgur.com/LBEK74Z.jpg
今の50代以上は多くがきんどーさんとかでピンとくると思うけど
小中学生は親類から聞いたかネットに入れ込むタイプじゃない限り知らないだろうな

あの出版社は吾妻ひでおの描きぶりからしても
少なくとも昭和はほんとに色々ヤバかったんだろうな 他のとこはどうだったかは知らないけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-t1LE)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:35.59ID:8Mzs25Dx0
>>8
ギャグ考えすぎて狂って引退した
その後の漫画に影響を与えたのは確か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:40.51ID:VNaqH8bS0
>>24
50代でも前半の方は無理、60手前でないと知らないと思うよ
連載してたのってもう45年も前だからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-55sQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:21:36.30ID:8AROEUR+0
>>2
一人だけ消された鴨川つばめって人がみじめじゃんこれ(´・ω・`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-CLnV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:38:51.56ID:dQ/zbYLe0
大山のぶ代は自分がドラえもんの声優やってたことすら覚えてないらしいな
こんな残酷なことないわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-F+l7)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:20:45.19ID:79zTfn9pr
>>36
トーマスなんて声も変わるし顔も変わるし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-NFJr)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:24:19.72ID:qLQnQpqY0
>>36
化石やん
もうお前が逆なんやで
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-k4xb)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:52.35ID:Ycj3oanm0
>>36
のぶよ「ぼーくーどーらーえーもーんー」
わさび「ぼくドラえもん!」
性格まで違ってそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:11.09ID:owcC9fPNp
>>13
鳥山も誰って感じだわ
マジで現実受け入れろジジイ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-55sQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:52.24ID:9y5y3O+00
わさびは声優として一流ではないからだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa8-ECAj)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:11.47ID:WGr+sLN60
鴨川つばめは画力もセンスも圧倒的だったな
マカロニ最終回にいたる壊れ方もすごかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-QUc+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:37.33ID:LmcyM+zQd
>>30
認知症は短期記憶は障害されるけど昔の事はよく覚えてるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Sj7M)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:04.97ID:dTMp3tCBd
ドラえもんのモノマネさせて大山のぶ代で止まってるやつあぶり出すのってハラスメントだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-tX+1)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:42.11ID:1DYYIB8xH
>>26
漫画のデフォルメキャラを発明した漫画家だっけ
相当影響与えたよな
この人がいなかったらパタリロも生まれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況