X



【悲報】技能実習生制度廃止か。転職が可能になり、高給出せない地方の中小事業主が死ぬ可能性 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/28(月) 02:17:48.56ID:/zNVTE1q0●?2BP(2000)

技能実習廃止し、特定技能に一本化? 本格議論へ、有識者会議を設置
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQCQ5281QCPUTIL03F.html
政府は22日、開発途上国への技術移転を目的とした「外国人技能実習制度」と、人手不足の12分野で外国人が働く「特定技能制度」の本格的な見直しを検討する有識者会議を設置した。年内に1回目を開き、来春に中間報告書、来秋に最終報告書をまとめる。人権侵害との批判が強い技能実習を廃止し、特定技能に一本化するかなどが議論の焦点になるとみられる。


技能実習制度は「人権侵害の温床」 日弁連が廃止求め意見書公表
https://www.bengo4.com/c_18/n_14424/
https://i.imgur.com/KWLyQ4i.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/28(月) 02:24:51.21ID:/zNVTE1q0?2BP(1000)

技能実習生制度なら転職禁止だから劣悪環境でも働かざるを得ない。実習生も逃げる方法無いから失踪するしか無くなる
でも特定技能だと転職アリだから劣悪環境だと普通に職場見放される

故に地方から外国人労働者が消えます
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-4wKN)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:22.51ID:2xNH2inLM
今の時代に普通に奴隷制度あること自体おかしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eALE)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:14:23.24ID:3BlCrDpP0
もともとひどい環境で日本人が誰も働かないのに
弱い立場の外国人を平気で家畜扱いする
中小事業所なんて全部なくなって良いと思うよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SfCp)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:13:40.08ID:pBwnpVK0a
おーええやん
ジャップもたまにはまともなことやるんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-uwt/)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:47:38.19ID:0CJc+3Q5d
>>1
https://youtu.be/4oFG4YBh2i4
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MHaD)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:48:36.54ID:eJbumEmZ0
そもそももう日本に来てくないよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:50:39.85ID:GHnusTG60
現代の奴隷だろまじでこれ
月28日勤務で安くこき使った上に給料未払いって
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-UGn4)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:55:27.65ID:B76yqqqE0
>>16
今の在留許可だと親の呼び寄せの項目ないんだよな
よほどの事情がない限り特例で認めないって仕組み
行政書士のサイトとか見ると現実的じゃない条件提示してる

外国人からみたら日本に拠点持つと親の介護必要になったときに面倒なことになるからやめておいたほうがいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:44:35.16ID:sdPN0El50
もう奴隷用済みのフェーズに入ったか
機械化はさっぱり進んでるようには見えないけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-tQqX)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:52:43.14ID:mrKwEDTE0
>>19
本当は来てくれなくなったから辞めるしかないのよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:02:05.29ID:OjzrlL9U0
奴隷使わないと存続できないようなら潰れたほうがええ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-NFJr)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:03:49.39ID:5Drs8Uel0
これはもう④番だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-skar)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:12:36.48ID:sbXmLBai0
来秋とか悠長な事言ってないでもっと急げや
実習生という奴隷制度をやめろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LBD8)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:57:34.24ID:az2aqyshM
氷河期世代に適正な賃金を支払ってこなかった末路だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:55.61ID:l1GaNAkGa
徴用工を繰り返す
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:50.17ID:Zcs8VsCoM
>>8
韓国併合とか太平洋戦争でアジア進出、アジアの民を2等国民にとか考えた奴ら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-fxsh)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:50.31ID:3VkSwSTzp
https://i.imgur.com/q7DnT8k.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-zf1H)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:14.69ID:0Vvc3CHox
他人の生き血をすすって生き延びていた労働生産性最悪のゾンビ企業が淘汰されるのはいいこと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NhwA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:37.43ID:a7HLY0tJM
人をゴミレベルの給料で使い倒そうとする会社は問答無用で死んでよし
そそも技能を教える気もまったく無いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uHRs)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:38.06ID:7kQnS6SfM
そんなのも支払えない非効率的な企業はさっさと潰れろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:08:21.12ID:d9NJxbUV0
そもそも制度を変えなくても人員は減ってるから結果は同じ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c9-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:13.45ID:f9dHvj3J0
>>2
払えと団結もせず、払わなければ働かないと抵抗もしないんだから落ち着くところに賃金は落ち着いてるってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況