スピーカーは、浮かせて置く! デスクの上をさらに広げるスタンドが登場

サンワサプライの「VESA取り付け スピーカースタンド 100-VESA008」があれば、そのデスクの上に鎮座するスピーカーたちを、宙(そら)へと打ち上げることができます。
デスクの上を3次元的に使えるようになるので、見た目にもスッキリしますし、お掃除も楽チン。モノ置きたい派も納得の拡張スペースが生まれます。
固定はVESA規格の固定穴にネジ止めするだけのお手軽設計。
75×75、100×100幅に対応していて、アームの長さ(設置横幅)は最小で50cm、最大で79cmとなっています。
モニターアームとの併用もOK。このスッキリ感すごくないですか?
こうデスクが広く使えるなら、スピーカーに限らずいろんなもの置いてもいいと思うんですよね。
え? 僕なら何置くかって?
USBハブ置いたら便利そうだし、イヤホン引っ掛けて置いてもいいな~って。あと、ここってフィギュア置き場の最適解なんじゃない?
スピーカー使わない派は、推しを飾ってみても良いかもしれません。

https://media.loom-app.com/loom/2022/11/21/c8541d8d-1a19-484e-aac3-3fbfeec47b3d/original.jpg
https://media.loom-app.com/loom/2022/11/21/29c72306-8aa2-46b8-b52b-f44d00037c40/original.jpg
https://media.loom-app.com/loom/2022/11/21/fd603935-3380-48ea-9c7d-a5136febd68a/original.png

https://www.lifehacker.jp/article/2211-gizmodo-speakerstand-sanwa/