X



中国人「習近平、中共死ね!」__ケンモメン「習近平、中共万歳!」__何故なのか [955862909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-uzU2)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:34:26.37ID:GbhVghmPM?2BP(1000)

震える声で「いま声を…」 ゼロコロナに抗議拡大、習近平氏母校でも:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQCW74PTQCWUHBI02T.html

http://www.asahicom.jp/imgopt/img/54267a2768/comm/AS20221127002387.jpg
http://www.asahicom.jp/imgopt/img/0811152e08/comm/AS20221127002398.jpg


 中国で続く「ゼロコロナ」政策への批判が、かつてなく強まっている。27日には習近平(シーチンピン)国家主席の母校でもある北京の清華大学の学生が抗議する事態に。各地の若者も声を上げ始め、当局にあらがう市民の姿も目立ち始めた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X/3/)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:38:14.22ID:kxf+7F9j0
知らんがな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-c8vg)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:57:08.55ID:ytY0o3eCd
労働者の中国人かニートの嫌儲
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:01:35.43ID:8dv4qw1CM
いずれ中国お父さんに世界は支配されてしまうので早い段階で恭順を示し少しでもよい未来を手に入れよう!手のひらクルックルする頃に心証悪いと大変だよ?中国父さんは意外と韓国兄さんと同じく恨み文化なので墓場の死体を掘り返してでも死体蹴りしてくる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:00.86ID:8dv4qw1CM
中国父さんの工業製品がないと生きていけない日本に誰がしたのかなと・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uHRs)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:17.48ID:7kQnS6SfM
安倍を体感したら中国人もそうなる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:55.89ID:wToAXD6b0
中国が完全に民主化したらどうなるんだろうな
バブル期の頃、中国がもし民主化したら一気に発展して日本なんか吹き飛ぶなんてオッサンが言ってたけど
独裁体制が長い国だから逆に混沌を迎えて衰退しそうな気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:08.18ID:wToAXD6b0
>>12
俺が言ったんじゃなくて言ったのは当時のオッサンな
当時は今ほど経済活動に自由がなかったから中国のポテンシャルは未知数だったけど
外で自由に稼げるようになった華僑のバイタリティと人口を見てそう思ったんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:01.63ID:QCIQMY5T0
中共びいきの時点で頭悪そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:41.04ID:+2u9QFvap
「自由のない国では経済発展しない、なぜなら①経済発展には技術進歩が必要で②自由のない国では技術の研究が進まないから」
これずーっと言われてるけどどう考えても嘘だろ
中国の技術力見ろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-4wpV)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:21.63ID:sC+3xdM00
白人勢力に対抗しうる力を持つ大国であってほしいんだよ、白人は色付きを絶対に認めないから、人種平等とか言ってるけど深いところでは絶対に相容れない
日本人と価値観的に近いのはどう考えても韓国とか中国なんだよ、嫌かもしれないけど
無理して白人社会のシステム丸パクリするのもそろそろ限界だって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-FNZU)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:53.82ID:TRr9vKWM0
バカ「日本サッカーがんばれー」「あいつは戦犯」
この板のサッカースレで実況するバカ「日本サッカーがんばれー」「あいつは戦犯」
チョンモメン「兄さんが敵を討ってくれる」「中国兄さん応援ありがとう」
↑↑↑こいつら跡形もなく消してほしいんだが?

嫌儲「サッカーなんか1秒も見ない」「日本が勝とうが負けようがどうでもいい」「スポーツファンって哀れだな」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:50.32ID:qik3zASk0
中国に住んでないからそんなこと言えるんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-uqyA)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:46.48ID:AE9DgslU0
擁護多くてキモイんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cQCI)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:17.43ID:LSTkQZh1a
中国のことは中国の国民が決めればいいんだ
頑張れよ中国人😿
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-lBKB)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:03.14ID:NX8Ccboh0
変な奴に変わってマジで台湾攻められたらヤベェからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HAnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:26:46.09ID:7HLroe22a
中国共産党を賛美してるのってロクに中国旅行の経験も無いような奴らだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:32:05.99ID:mo0s3HRq0
トップが変われば国が生活が良くなると思い込むのは共産思想あるある
0027q (ワッチョイW 9f09-9Lnr)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:26.16ID:lKJOe3Hw0
>>19
ああ、そんな理由か
日本人と中国の思想が仮に近く相性が良かったとしても
お前らと中国の思想の相性は最悪だよ

中国の要求する無私的公益精神はお前らにわからないし
お前らが国家に要求する寛容性は持ち合わせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況