X



尾辻かな子さんがコメント発表「大阪駅の広告は環境型ハラスメント」「咲のキャラは女子高生でパンツを履いていない」 [353158538]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-4wKN)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:44:40.27ID:TWr3e8re0
>>596
戦わなきゃ規制される
ギャオンは一方的な行為にしてはいけない
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bTIu)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:05.96ID:bPrVLcw8a
>>596
キモオタネトウヨとか言ってギャオってる奴がそれ言うとかギャグかよw
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-4wKN)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:34.95ID:TWr3e8re0
>>603
法律ないから何を理由に規制すんの?って当然の話じゃないの
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JF+I)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:44.27ID:dNM6IV6o0
>>597
咲という作品で訴求するのにいらすとやの絵柄で何の意味があるんだ
営利企業は慈善事業やってるんじゃないんだが
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:50.68ID:Chk7R95I0
>>604
そもそも勝手に駅でこんなもの見た!てギャオってるから始まってるんだしなw
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-9paZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:57.16ID:HtUGL0lgM
>>608
フェミ最低やな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-4wKN)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:09.91ID:TWr3e8re0
>>616
したからこうなってるんじゃないのですか?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:28.77ID:Chk7R95I0
>>615
まあそこよな
そりゃ信者にしたら全てが性的だろう
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:33.12ID:YpxQZg6kH
>>610
規制しろと言ってるの?
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:06.12ID:MPPGvi2SH
>>560
まず提起している事の内容が不寛容な批判なんだよね
法的にも何の問題もなく殆どの人に自由にして良いように見える内容
そういうものへの批判に当たり前のきつめの反応が返ってきてるだけに見えるね
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-HEJK)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:21.47ID:COQVwILmM
パンツ履いてないでケツ丸出しとか言うワカメちゃんより酷い有様とかエイケン並の奇形乳に関しては指摘してやる奴はいなかったんか?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-4wKN)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:43.88ID:TWr3e8re0
>>617
それはタバコだからじゃないの
あっちが変わったからこっちも変えろって普通に頭おかしいよ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:55.78ID:2VwJeShw0
相変わらずリッカルは狂ってるね
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:05.60ID:MPPGvi2SH
>>615
キリスト教に失礼
ウリスト教です
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-3JNK)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:58.95ID:Zx1iX8o70
広告は履いてるからいいだろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JF+I)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:50:47.29ID:dNM6IV6o0
>>622
非立憲的、つまり党出てやってろよという事では
共産党でやってる分にはいいんじゃない、どのみち批判はされるけど

自分は立憲れいわ支持層だからこういうのは共産辺りに行って欲しい
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:09.72ID:YpxQZg6kH
>>633
たとえば統一教会信者が萎縮するから現行法で規制されてない寄付行為に文句言うなとかそういうことなん?
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JF+I)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:48.98ID:dNM6IV6o0
>>634
それはその表現が差別的ならそうかもしれないけど
本件がそうだと思ってる人は中々いないのでは

>>635
統一協会は反社会的行為をいくつも行ってるし、献金だって詐欺紛いだから同列に語るのは違うでしょ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I9B9)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:41.45ID:5zt8ZohKd
>>626 >>628

だからそういうのが消えても
女性とマイノリティは
尾辻と立民を全く評価しないよ

『LGBTQジェンダー平等法』

これだけで評価が全部ひっくり返る

『性自認』の権利は
証明方法皆無で可変の自称ジェンダーの権利

つまり
心は女って言い張るだけで
男が女湯入ってくる
犯罪幇助のキチガイ法じゃん

リアトーマスみたいな変態男が
女子スポーツ参加する権利を擁護する
女性の人権奪う法律じゃん

尾辻だけじゃなく
立憲民主党も共産党も社民党もれいわも
表向きは女やマイノリティ味方してるように見せ掛けけて
裏じゃLGBTQジェンダー平等法唱えて
女とマイノリティ馬鹿にしてるよね

立憲民主党は
女とマイノリティの敵じゃん

なんで言ってることと
やってることが真逆なの?

ジェンダー平等法諦めないなら
これからも選挙でおとすから
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:38.14ID:YpxQZg6kH
>>640
これは例だよもちろん
現行法がずっと世の中に適してるなら立法機関要らないだろ
公共の福祉からの観点で問題提起するのは何もおかしいことではないよ
規制しろとかいう話ではなくて
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JF+I)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:52.38ID:dNM6IV6o0
>>645
差別的かどうかの話じゃなかったの?
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9oY+)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:41.64ID:KLj4k3BD0
>>621
広告に対する批判なんざ誰しもが持ってる権利だしツイートの中身も疑問を呈してる範疇じゃん
例えば犯罪者予備軍呼ばわりしてたりしてるようならお前の言い分にも一理有るけどこの程度の批判を不寛容だと切って捨てるあたりやっぱり過激な規制派と大差ないわ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bTIu)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:31.93ID:bPrVLcw8a
>>651
オタクは好きにさせろと叫んでる!って言われてもこれは法律にも条例にも違反していないけどねw
気に入らないからやめろ!ってか?w
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f743-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:04.48ID:kQXqlzSL0
過剰に攻撃してるのは統一教会の工作員も混ざっているだろ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:08.02ID:YpxQZg6kH
>>656
維新自体がズレてるだろ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bTIu)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:27.76ID:bPrVLcw8a
オタクガーとかギャーギャー言ってる奴はズレてるんだよな
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:30.94ID:EsGfQ2980
こんなことやってるから大阪では維新が伸びる
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:01:51.94ID:YpxQZg6kH
>>569
お前は日本語が読めないのか?作品自体を規制しろなんか書いてないだろ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:56.01ID:MPPGvi2SH
>>648
自主規制って自ら勝手にしてるだけだよ?
したくない人に自主規制を強要するのは正義ではないし、そんなことをする必要は全く無いわけだ
今頃馬鹿が駅に電凸たくさんしてそうだけどw
そうやって変えてきたんでしょ
けどね、人々の伝統的価値観は変わるものではないね
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-QmFm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:53.62ID:9KDFayt00
>>648
圧力を加えたことで表現が狭まった、ってことだろ
それは間違いないよな
そして「やりすぎだよ」という指摘をすることも法が阻むことがなかったってことだ
そのことに対する是非は国民たる聴衆が判断することなのも間違いないよな
んで、件の弁護士は「現法で許されている表現に圧力を加えている」と指摘しているよな?
「何も言わず黙っていろ」という趣旨はないのも確認できるよな?

お前の言う「~永遠に何も言えない」なんてこと絶対にないだろ

お前がその例を持ってきてくれたことで、これをより明細に指摘出来るんだが
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:08.69ID:J1SJBe3y0
>>673
あの子たちは戦闘をがんばってるだけで尻が揺れるのは物理現象にすぎない
バニーガールは起源からしてただのエロ衣装
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:17.64ID:MPPGvi2SH
>>672
その通りだね
私たち日本人はキャンセルカルチャーを狙う侵略者から独自の伝統と文化を守っていかなければならないわけだ
海外のポリコレでコンテンツは死んでるね特にディズニー
決して二の舞になってはいけないことでアニメ文化は死守すべきでありクリエイターはできる限り自由であるべきなんだよ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JF+I)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:08.12ID:dNM6IV6o0
>>657
性的にもグラデーションがあるから
たとえ175条でセーフだとしてもアダルトビデオの広告は問題だと批判されるしそもそもJRに弾かれる

この議員さんが言うような問題のある性的表現だと思ってる人は殆どいないから駅に出てるのでは
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-7E5L)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:08.16ID:KvaGiaGL0
アクアも履いてないけどエロくないぞ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:33.37ID:YpxQZg6kH
>>677
エロ広告の内容で文化の勝ち負けが決まるのか?
お前どんな感性してるん?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:55.76ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

表現の自由戦士は嫌いだけどこの件は奴らの肩を持つぞ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:27.77ID:YpxQZg6kH
>>684
お前はやっぱり軽薄な奴だわ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-ube4)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:51.57ID:dYNUI/rC0
「なお、議論を通り越した脅迫や殺害予告については法的措置を取ります。」
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:46.52ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

>>685
お前らは党派性でものを言ってるだけだろ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:08.33ID:YpxQZg6kH
>>690
公共の広告という事が理解できないのか
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-G2J/)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:51.26ID:TIv0xQq3a
最近咲の話題もなかったし原作初期好きな俺はこんなクソみたいな話題でも咲の話が出て嬉しい
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JF+I)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:27.29ID:dNM6IV6o0
公共の広告だからこそ問題あるサイドと問題無いサイドとどうでもいいサイドで存分にやり合えばいいと思うよ

快不快でなら何にでも文句付けられるわけだから
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:04.35ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

>>691
そうだな、公共の場に出てくる女性にはみんなヒジャブ被せて露出させないようにしようぜ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9M1O)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:31.55ID:8B1TaNIR0
引っ込みつかない感じ?
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-M+cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:45.79ID:YpxQZg6kH
>>697
その辺歩いてる人の服装にケチつけてるわけではないということが理解できないんだな
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:54.87ID:J1SJBe3y0
>>676
いやバニーガール姿の少年の広告でもいかんでしょ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:38.12ID:J1SJBe3y0
>>697
絵を叩くなら現実の女にも服装を強制するぞ!ってやっぱ表自ってイスラム側だな
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:09.66ID:J1SJBe3y0
>>696
土偶は諸説あるだけで明確な起源は不明だがバニーガールは歴史浅くてわかりきってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況