X



【謎】「工場や建設現場で死亡する労働者の99%は【男性】」 ◀これにジェンダー学者が反応しない理由wywywyw [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-JKlr)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:55.23ID:YOsrTlTJM?2BP(1000)

たし🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:42.29ID:pratqx7Y0
女子にできないことは男性がやるしかないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:49.06ID:bpiXSzA9a
女性に危険な労働を押し付けるのは差別でしょ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-aFNd)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:16:04.46ID:Y73WIhj70
カタールの工事で6500人死んだとか行ってるけど、ほとんど男なんだろな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:24.48ID:aLRUDOjk0
>>1
労災って効率社会によってつくられたのに
世界が危険手当ぬきとって事業するからどこの企業もそれだけおとされる。死んだらおしまいなのに死なないと労災がおりない。
この構造ができたのは社会が形成されたからとされる

義務教育で労働したら死ぬを植え付けて
手順をちゃんと守るを教えられるのは高校だった。

この辺りの教育構造は明らかにおかしい

そもそも人間よりAIに働かせる方が生産力あるのでは?
非効率な人間をずっと雇うのもおかしい話
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:05.35ID:LVVTvUV60
女の犠牲者は山パンが一手に担う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:29.10ID:Ij6hgP/+0
最近ブルーカラーも女子増えてるしそのうち並ぶやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JGaD)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:47.18ID:JEjvTpZS0
>>2
自衛隊みたいにパワハラされやすい現場環境だからでしょ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:39.03ID:ENMK5t2m0
>>10
でも女って男ほど足りない奴あんまり居ない気がする
発達障害なんかは男は女の1.5~2倍多いらしいし
マニュアルがしっかりしてれば守らない・理解できない奴は男より少ないだろうから労災少なそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:44.96ID:d9NJxbUV0
ジェンダー馬鹿は「その仕事にありつけるのも男性だけだ、これは差別ではないのか?」とか言う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:30.09ID:ENMK5t2m0
>>13
工場想定してたわ
発達障害って目の前にある物が認識できないって致命的な欠陥があったりするからそういう場合はヤバい
あとマニュアルを読んでも理解できないとかね
就労移行支援事業所なんかも比率は男の方が多いんだよな
男がそれだけ発達障害多い証拠なんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-7pVh)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:26.93ID:6O6y5sL9r
男はそういうの込みで高い給料もらってんだろ
何の不満があるのか意味不明すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-P7MH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:28.68ID:HZeIXjyq0
危険な作業は男がやるって決まってるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-g8i4)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:27.55ID:uPy13gC30
まんさんは整備された綺麗な場所にしか立ち寄らないから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jl6b)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:29.12ID:Uy79IFzda
>>17
あれれー? 男の年収が女より多いのは差別じゃなかったのー?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-N84w)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:55.31ID:8a+HTWtJp
>>15
嫌儲特有の発達障害について語りたがりすぎるおじさん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-BFV5)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:26.48ID:3D1hhxcx0
99%が男なんじゃ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:23.23ID:c9xBqxiW0
そりゃ女性は事務とか営業に配属されるから現場には来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況