X



すまん、ぼっちちゃんギター上手すぎん?3年間毎日6時間練習しただけでこんなに上手くなるか? [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:17.32ID:xwtEIYPs0
6時間すれば流石に上手くなるでしょ
まだ若いし吸収力もある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:30.50ID:xwtEIYPs0
それより今どきのJKがギターなんか趣味にするわけ無いと思うけどね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-sCjW)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:23.70ID:fvX11ZCn0
毎日6時間弾けるのがそもそも才能ないと無理なくらいでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:28.23ID:XK7lBtqB0
ギターのフレージングってもうほんとに20年くらい進歩ないんだな。悲しいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:23.37ID:xwtEIYPs0
楽器って高いの弾いてナンボみたいなところあるから若い人は趣味にしづらいよな
そこらへんのプロより医者のギタリストのほうが上手かったりするし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-WXYi)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:59.11ID:rx7rn8oUp
誰にも見せねえのに6時間も練習するとか狂人だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-y/54)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:22.85ID:bIwaVymuM
それだけあればたいていのことはできる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:39.24ID:uCRzH/JU0
毎日6時間もやってたらそりゃなんでもうまくなるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9HDO)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:55.79ID:s3a+Rars0
ミック曰く
https://i.imgur.com/QBAcrYk.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:01.24ID:vTub7SAZ0
それをいうならあんなに可愛くておっぱいのでかい子が高校生までぼっちに甘んじてることの方がおかしいだろ
リアリティのかけらもないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b793-CCab)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:22.66ID:GmdwOJtF0
プロレベルになるような奴は歴2年くらいでもう金取れるような演奏してるからなくはない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:33.70ID:uCRzH/JU0
何事もほとんどの人は「毎日」「何時間も」やらないからうまくならない
それだけ出来る時点で上位1%なんだわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-d+/b)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:34.78ID:mfiywfwY0
努力+才能だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-jket)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:23.63ID:okGGA6Sya
何これ
バンドリとは違うのけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:39.05ID:xwtEIYPs0
作中でぼっちちゃんが絶対ボーカル取らないの通っぽくてかっこいいよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:35.00ID:Kpek7MCK0
絵なんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-dNaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:39.50ID:Ve6gfvsw0
アニメに何いってんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:22.45ID:l1GaNAkGa
6時間は最低で休日とか15時間練習してたんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-dRhY)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:03.02ID:/UrIuKrr0
才能あればなるんちゃう?ほとんどの人は実際そこまでやってないでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:04.33ID:2tjL1kaQa
分かる人は指見て触るだけで分かるだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:41.62ID:wToAXD6b0
10代の成長速度は異常だからな
特に好きなものに対する執着が半端ないから
大人に比べて夢中になるとあり得ない集中力を発揮したりする
1年前と1年後を見比べると別人かってほど上達する
1年前ケンモメンで1年後もケンモメンのような俺らオッサンとは違う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-P7MH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:01.83ID:HZeIXjyq0
どんだけ上手いの?プロ並み?バンドリ並み?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-dRhY)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:01.93ID:/UrIuKrr0
>>33
まるで本物のプロが演奏してるように聞こえるからきっとプロ並やな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:13.75ID:Ng7qnioc0
後藤はその分コミュ力や学力を全て犠牲にしたからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b765-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:24.08ID:2llms+tV0
ていうかお話だから設定でいかようにも盛れるよw
ぼっちの演奏だってどっかのプロのギタリストの吹き替えでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y81E)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:49.20ID:UTc/otrjM
大抵の人の経験数年ってのは週一だったり1日30分だったりそんなもん
後藤のは普通に練習量ぶっとんでる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7bb-1ffu)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:59.09ID:C0vWOOwa0
どんな趣味も1万時間練習すればそれで食べていける。

って聞いたことがある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:19.40ID:gaNib03W0
>>4
ぼっちちゃんのこれってやっぱ凄いの?
即興で作ったとかは抜きにして技術的なもので
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b765-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:51.35ID:2llms+tV0
ていうか、やっぱボーカリストが主人公じゃない話は
どっかバイプレーヤーに焦点を当てたスピンオフみたいに見えるな
どんだけギター上手くても、ボーカル入ってたら歌が主体になるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WPVG)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:03.19ID:IVGBLe+M0
ぼっちが常人なら異常だが、幼稚園児の時からコミュ障のホンモノのアスペだから
天賦の才持っててもおかしくない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:25.04ID:GFsx7p5W0
2時間で十分
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-jket)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:41.25ID:jpMfKRJf0
当然才能もあったんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:44.00ID:7tNjeRD40
井草せいじくらい上手かったら別やけど、これくらいなら別に…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WPVG)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:56.25ID:IVGBLe+M0
普通の上手さじゃなく店長が目をつけるぐらいの格別の上手さだからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pi/0)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:21.07ID:DL7ehT/e0
一人で弾くのとバンドで弾くのは別ゲー
ボーカルもそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ftmJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:18.45ID:LN/sjXfE0
3年間毎日6時間練習の時点で狂気の所業
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:53.11ID:zLcxu6r50
お前らも学生時代ゲームばっかやらず何か積み上げておけば何者かになれたかもしれないのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:55.67ID:KssMIjkB0
>>19
陰キャの楽器だったんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFfb-SctC)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:22.46ID:D+ai+jOOF
きららアニメって
女の子ばっかで出てきて、きゃっきゃっうっふする
ゆるゆるのイメージなんだが

けいおんと真逆のベクトルなんだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFfb-SctC)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:02.80ID:D+ai+jOOF
>>63
俺らが積み上げたのは
ぼっきざえろげ!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y81E)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:54.20ID:UTc/otrjM
>>69
登場人物も高校中退だったり通信制通ってたりするの好き
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:23.64ID:KssMIjkB0
>>63
おれたちってジェンガだから…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-dRhY)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:28.28ID:/UrIuKrr0
>>63
これはマジで思う 大人はゲームばっかりやるなって言ってたけど正しかった
というかゲームでもyoutuberとか熟練者として魅せプできるならまだ良かったけどただやってただけだかんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:11.45ID:yGadiPqn0
20年間毎日6時間5chに費やしてきたケンモジサンはなんか上達したの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-dRhY)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:05.90ID:/UrIuKrr0
リョウは元々経験豊富である程度上手いんだろうし、逆にキタちゃんは初心者だけど歌うだけならって感じでいいけど
半端な位置にいる虹夏ちゃんのメンタルが崩壊しそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:43.32ID:xwtEIYPs0
>>79
虹夏ちゃんはバンドTシャツデザインできるから…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-q8kn)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:39.31ID:9As2GZZ90
才能ある人は初めて一年でカノンロック程度なら弾けるようになってたりするからなぁ
あとは元々ピアノとかやってたりしてたらそら飲み込みも早いよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:23.14ID:+0FCDpxY0
https://i.imgur.com/uE0MZa1.png
休みの日には一日中ギター弾いてるような子だし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:33.15ID:xwtEIYPs0
やっぱりある一定のレベルを超えていこうとするなら音感がかなり大事だと思う
俺はその辺センスなかった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:43.84ID:KssMIjkB0
>>76
積み上げたら崩れるジェンガだからな…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:03.61ID:M1Ivjzjk0
引きこもってシャドーボクシングしてるだけで強くなるみたいなもんやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c9-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:16.86ID:PxsBnaC50
ぼっちに影響された大量のオタクが毎日6時間のギター練習を始めたところだからあと3年待てば分かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:01.24ID:GFsx7p5W0
設定だけで考えるとぼっちちゃんはあんまり才能ない
ただギター以外何もできなくてもあれだけ弾けるなら見た目のよさを活かして十分食っていけるかも
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-aUiW)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:32:33.20ID:37tlSwpo0
>>14
ネットのフォロワーに見せて承認欲求満たしてたよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-oG/E)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:05.02ID:482hnkJy0
>>64
昔からそうだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:37.18ID:hNdnafWP0
ホルモンの人もこんな感じだったんだろうか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-K6Hj)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:16.31ID:JYUbkwf30
このレベルは一日何時間弾いてたらできるようになるの?

https://youtu.be/8EtOvrZ38nE
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-J+l1)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:36:15.31ID:87A8fMZ10
毎日6時間3年やればこれくらいでもこれ以上にでも上手くなれる人もいる。ただ1人で練習してるうちは格ゲーのコンボ練習みたいなものなので
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:36:37.96ID:SGNPhPIi0
「だけ」とか練習を続けるダルさ分かってんのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:31.82ID:vBTwmlzT0
>>97
これがちょうど毎日6時間を3年間ぐらいやな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-aUiW)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:20.00ID:37tlSwpo0
>>74
ゲームはコスパいいからな
買い切りでずっと遊んでくれるし
大抵はゲーム以外の趣味、娯楽、文化資本を与えなかった親の責任だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/LaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:37.62ID:+DBpaLQ/0
RADWIMPSとか高校生でCD出してたくらいだしその気になればできるんじゃね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Tco8)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:47.98ID:UXE3nuoS0
>>11
ロックは停滞が著しいからもうオワコンも同然や😢
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-Wl1b)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:08.47ID:1wk/PjgI0
>>63
無駄なネット史語れる中年になったが
(笑)が草になる由来語っても引かれるだけだしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:15.92ID:GZAIm3Um0
親父がレスポールカスタム使ってデビュー手前までいってるからそれなりの才能も受け継いでるんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-SctC)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:49.63ID:dYIT1vZR0
参考
https://youtu.be/-y_Yha8VLgI
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:58:00.51ID:Ng7qnioc0
>>109
そこはまあ単行本1巻で乙る可能性もあったのかもしれないし…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-74w6)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:34.84ID:zXgtD3VM0
>>110
これだよね
一年好きで楽しくやってりゃかなり上手くなるよね
イヤイヤでやるのと好きでやるのじゃ全く違う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-U8VR)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:45.27ID:pdsGKyqjr
演奏に関しては練習量がすべてだろ
作詞作曲は才能いるけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-+fwM)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:09:04.95ID:tDRsr+520
>>114
豚貴族の暗い青春
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9HDO)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:16:00.76ID:vXY/0zpj0
>>68
800万ぽっちにしかならないから好きなことに一生懸命打ち込んでた方がいいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-zGLW)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:04.47ID:QcXeskmZ0
>>75
レスバうまくなったぞ?おん?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-yZqr)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:34.97ID:Ithoxpnp0
しかしドラムの子は目立ったエピソードとかないんか?可哀想じゃないか
ギターソロみたいにドラムソロとか用意したらJKがドンドコど派手に叩いててカッケーとかならんのかな
ドラムって位置からして後ろなんだろうし前にギターやボーカルがいたらやっぱそっちが目立つ宿命なんかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-LfvE)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:36:27.08ID:tKsmVhRg0
演奏が上手いのとそれで食って生活できるかはまた違うのがね

ぼっちちゃんは音楽で食っていけなかったらニート一直線っぽいし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-P7MH)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:46:48.46ID:HZeIXjyq0
>>132
飛ばし見で感動できるアニメって今まであったの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-zGLW)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:01.75ID:QcXeskmZ0
上手いドラマーは引っ張りだこだからなー
それで過労死する人もいる
まっしょいさんもおそらく過労
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Tco8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:14.57ID:UXE3nuoS0
ドラムセット揃えるのがまず大変そう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:56.46ID:Ng7qnioc0
>>137
まず単行本1巻を売らないとどうにもならないのでそこに最初(最後かもしれない)の山場を持って来るのは別に不思議な事じゃない、馬鹿でも察せられるお話なのに!
馬鹿とか使ったら怒られそうだから柔らかく言ってやったのに!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-v2Gx)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:28.48ID:S5kyCli50
3ヶ月でそれなりに演奏できるようになった喜多ちゃんの方がヤバいよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:01.11ID:bWoLqZU50
曲というかギターの激しさと
歌詞のアニメ主題歌っぽい過剰説明と
声優さん特有の作った声のボーカルとしての発声の悪さ
とどうなってんだって思ったけど

この曲を作ったpeggies北澤ゆうほって人は
26歳だけどめっちゃ可愛い声で歌うんだね
本人が歌うと形になるのかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:16.78ID:ErAZN1t30
ヤングギターか何かの雑誌で
外人のギタリストが
友達も恋人も作らず10年間毎日8時間ギター練習して上手くなった
お前らもやれみたいこと言ってた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:35.56ID:bWoLqZU50
ギター部分はフレーズというより割とリズム担当のカッティングがメインで、フレーズっぽい部分は隠し味程度のような
10代の学生バンドを思い出すような意味で懐かしさと若さを感じる曲、まあ本当に10代ならテクあり過ぎ小器用過ぎなのかな

曲調からして絶叫系ボーカルが載るのかと期待したら
曲の作者も本ちゃんのボーカルも可愛い系で草
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:05.81ID:ErAZN1t30
レスポールカスタム重いからキツイだろ
肩しんどいし
ぼっちには過酷だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9M1O)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:11.93ID:8B1TaNIR0
>>155
ミック先生かな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-J0r1)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:15.49ID:AlpI8Tc/0
俺らだって10年以上5ちゃんで6時間レスバトルしてるからな
ちょっとかわいいからって調子乗ってんじゃねぇぞ後藤ひとり
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-zc+D)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:56.13ID:exycaPzV0
ギター離れだからおっさん達が必死にアニメ作ってんの草
お前ら登山で懲りてないのかよwww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TNWO)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:03.34ID:hTEfLqiha
1万時間の法則のうち6千5百時間ほどこなしてるから
かなり上手くはなってるだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:31.87ID:bWoLqZU50
10代の子が好きな曲に影響されてこういう感じのカッティング中心のバンドアンサンブルを作るところまではあると思う
それを破綻なく完璧に弾きこなして、でもまだ何か足りないと思わせる所まで完成させるのは、プロに足を突っ込んでるか、廃人レベルのマニアかっで領域だと思う
多重録音と生バンドを同レベルで比較するのは無理だけど、仮にライブでこれ完璧に弾きこなして盛り上げる事ができたら、デビューの話が来るんじゃね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:42.16ID:bWoLqZU50
多重録音と生バンドの比較が難しいのは
ライブだと一発勝負で完璧に弾くのは難しそうだけど
多重録音なら録り直しと繋ぎ合わせと編集でイケる点や
ライブやスタジオ練習だと音が飽和する方向に行き易くて煩いけど工夫の余地ありみたいな状態で平衡し易いけど
録音だと天才的な閃きの一瞬を繋ぎ合わせたり
熱狂と冷静さを組み合わせて完成度を高めやすい反面
勢いやオーディエンスの心理のトレースがしにくくて
うまくまとまらないみたいな問題が起きる点
かな
0170モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-vSIc)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:58.54ID:YaV1g1y60
羨ましい
ぼく下手なママ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:08.09ID:/3Nbl78V0
>>162
ここにいる大体の奴は20年選手だぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-XfOw)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:29.04ID:FU8Xj1F7p
>>4
この程度ならギター買って2日後になってたよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-QUc+)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:15.10ID:AxEaXpYw0
ぼっきちゃん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:54.79ID:onexklfM0
よくわからんが親の遺伝だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-3aaU)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:06.25ID:Csl06FJp0
漫画やぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f774-nVtb)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:36.29ID:FW60pr3d0
ギターやってみて思ったけど
これ子供の頃からピアノとバイオリンやってるような奴じゃないとプロにはなれんわ
俺が一生練習しても全く上手くならないだろうなとわかる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:10.60ID:Tt2fQL0Q0
>>4
こういう曲調なら吐き捨て型ボーカルにしてほしかった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:35.90ID:z6XZ+b3q0
>>14
ぼっちちゃんは常時狂ってるから問題ない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-lfFg)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:32.66ID:XtsOhzlta
才能ある人は自然に弦にピックが引っかからない弾き方できるからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-lZL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:30:06.28ID:ZHQ5QfuvF
ぼっさんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:33.88ID:vKbF3Ha30
基本真面目でコツコツやる奴はギター上手くなるよな
進学校とか軽音部やらのバンド組んでなくて野良の上手いギタリスト多いからな
元々ピアノとか音楽やってて中学時代にギターに出会って
1人でシコシコずっと練習してたけど軽音部の奴らのノリは嫌いみたいなタイプ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:30.37ID:bWoLqZU50
>>178
むしろけん玉とかヨーヨーとか、あまり社会的に意味のないことに情熱を注いで高度な技を披露するタイプが
力を発揮する趣味だと思う

楽譜読めないのにちょろっと聴いた曲を即座に弾けてアレンジして展開できる中村佳穂とか
あのタイプの人がギターにハマったバージョンが
プロのギタリストやプロの弾き語りのひとになるんだろうと思う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-26bu)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:47.20ID:p0itDY+g0
才能あるやつはね
0192モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-vSIc)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:02.78ID:XwMj0pG50
すまんスレタイでぼっちゃんにみえたけど
アニメのキャラなんか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:39.96ID:SxzPA4TO0
ぼっちゃんはギター上手いからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-HEJK)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:41.48ID:LMCLcrtsM
あの子宇宙人で地球人ではないから
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-JvIJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:31.12ID:XZGgw7KGM
週2〜3日2時間でも1年経てば結構弾けるしリードは弾き方が面白いからすぐ覚えるやろ
3年間6時間てもうラインが頭に浮かんで耳コピできるレベルやなw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-JvIJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:28:00.99ID:XZGgw7KGM
4人の嘘つきのOPがキツい間抜けすぎて嫌悪を持つレベル
見てたらそれなりに面白いのにOPがこれ駄作ですよ?と認知させる
普通の電波ソングでいいだろうに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:36:20.21ID:9h/Jr+/Y0
ズブの素人だとやりたくても六時間もやることないんじゃ…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-iSOY)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:37.05ID:RD5qbvWA0
先ずギターを買わなきゃ始まらない
話しはそれからだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-IdT8)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:47.95ID:PAY9p+oh0
バイオリンとかクラシックのピアノの場合、
その程度の年数練習したくらいだと中級者にも到達できんな
プロ目指してるやつはガキの頃から大人になるまでに数万時間近く費やしている
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-K6Hj)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:48:53.13ID:DKHznb5G0
>>202
クラシックギターで音大入りたいですって人は練習量同じくらいエグいんじゃないの
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:51:14.00ID:CffsXT1u0
よく知らんけど、こういうギターってヘッドホン付けて無音にできる?
音鳴ると近所迷惑だよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:54:33.13ID:CffsXT1u0
>>194
宇宙人の転生者はコミュ障になりやすいとかオカルト板で聞いた
地球に慣れていないから加減が分からないんだとか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-8Q0M)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:55:25.82ID:I/lR2ipI0
村治佳織より上手いの
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-ijpq)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:19:50.43ID:FkzKakhw0
一切誰とも関らず三年間集中出来ればいけそうだけども
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:27:11.23ID:4Zju+SRTd
指導者なしだから変なクセや思い込みに自力で気付けるかどうか次第
0210自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Spcb-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:30:39.75ID:HBg/m+tEp
教えてくれる奴が居る一日6時間と居ないそれとじゃ全然違うんじゃない?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-cSbq)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:32:40.84ID:RVQG/DLSH
毎日6時間練習して
上手くならないやつなんているの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zLK/)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:49:24.69ID:zezmMSnIM
たまに才能の塊みたいな人が居て初めて3年位でプロになる人はいる
今程技術や知識が要求されなかった時代は2年目でプロ活動してたとかそんなレベル
我々凡人には真似出来ないよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-S/sG)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:07.76ID:NCCeWZxT0
楽器を持つ位置が高すぎるんだわ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:35.95ID:OtrA8lWFa
>>12
その医者とやらはどっかで聴いたようなモノを上手く弾けるだけで創造の才能はまったくないんだよ
アーティストというのはアーティストとして務まるかどうかが実力
その医者はアーティストの代役でステージすらできん
単純な技術や引き出しでもスタジオミュージシャンとは比較にもならない
趣味おじさんを持ち合げてどうするの
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:09.42ID:OtrA8lWFa
>>37
リズムギターを練習することでリズム感が育つ
リードも結局リズム
まずは右手が刻めるようになって初めて左のリズム対応力が低いことに気付き左の練習に入れるようになる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f779-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:46.09ID:x6yWThaj0
アニ豚「ぼざろ曲はロック!スルメ!ロック!」

いやただのアニソンや、、、
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7bb-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:33.19ID:2IGiLXyo0
楽器始めたいやつはけいおん!がマジオススメ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:03:41.03ID:OtrA8lWFa
>>204
無音にはできんが生音以外はヘッドホンでいける
よほど壁が薄いかやばい隣人でなければ問題はない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:31.37ID:OtrA8lWFa
>>11
どの楽器もたいして新しいことなんてやってないし悲しくなんてないだろ
しょーもないこと言う前にお前がイノベーション起こせよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:03.88ID:OtrA8lWFa
こういうのは才能の問題なんで
何十年やってても下手なおっさんはいくらでもいる
無心モードってのがあって、練習メニューじゃなくそこに入って何時間費やしたかの世界
精神と時の部屋みたいなもの
普通の人は平常心で漠然としか練習しないので同じ時間でもたいして伸びない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:14.78ID:kHZYNLXYH
ギターやベースは無音にはならんので、木造や軽量鉄骨くらいのアパートだと普通に苦情が来る程度の音はする
ドラムも練習用にゴムパッドとか叩いててもうるせーし、普通の木造の一軒家が密集しているような市街地だと
深夜といわず夜中にポコポコジャカジャカやってたら普通に隣家から苦情が来る

防音ブースとか需要があるのはそういう背景がある
いちいちスタジオ借りてたらカネかかってしょうがないし、それができるプロやカネ回りのいいバンドと
できない素人バンドでは経験値効率が効率アホほと変わってくるくらいは想像つくだろ
スタジオ借りて籠もれない素人や貧乏バンドは、河原とか橋の下で練習したりする
昔ツーリング中に、山奥のトンネルの明かり区間の外の所で練習してる兄ちゃん達とか見たことがある

結束バンドは漫画チックな富豪メンバーとかは居ない代わり、虹夏の家がライブハウス経営という点がチート要素
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:27.25ID:kHZYNLXYH
技能系はその規模や複雑さにもよるけど、まず1000時間やってようやく一通りはなんとかなりますと言えるくらいなので
3年間毎日6時間は誇張があるにしても、3000時間費やしてたらそこそこ程度にはなっている、というかそこまで時間を投資してモノにできてなかったら向いてないと確実に言える

あとはまあ漫画やアニメだからで終わってしまうが、高校普通科の1年生と2年生だけで1~2ヶ月の間に二曲もあんなクオリティのオリジナル曲を仕上げて演奏できたら凄いよキミタチってレベル
まあ実際に音楽作って演奏してるのはオッサンやオバサンなんだけど。それこそ1万時間軽く超えてるような
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:51.01ID:SxzPA4TO0NIKU
>>214
高崎晃舐めてんのか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-4jrx)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:55.36ID:Hz3oEX180NIKU
顔もスタイルもよくてギターもうまいしなろう系みたいな作品だよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:46.39ID:K3kQdnNd0NIKU
>>222
無心モードはあるかもね
上手くなるのに必要な課題が
まるで実体があるかのようによく認識できて
試行錯誤でうまくいくコツがどんどん見える集中状態

でも運動スキルとか手先の器用さとか音から手の動きを想像する身体認識スキルみたいな基礎力の部分がないと
集中はできてもなかなか突破口は開けないかもね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-nTzi)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:43.66ID:esx83Mdc0NIKU
サヴァン症候群だろ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa3-8iBg)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:40.24ID:tbVssqgJ0NIKU
3年毎日6時間は凄い才能だよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff64-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:50.76ID:9h/Jr+/Y0NIKU
こういうのって、自分には隠れた才能があったり、絶対音感があって楽器を握ったらたちまち才能が現れると思ってる馬鹿用なんだろうなぁ。
楽器って基礎練習と正しいフォームを身につけないと上手くならないよ。それには習わないと無理。独学だとそもそも何が正しいのか、自分の何がおかしいのかわからないから。
初心者は無駄な力が入ってたり、指の筋肉がなくて動かなかったり、ちゃんと構えられなかったりで、まともに弾けないよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f77f-O5Hl)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:02.28ID:YiA0emfX0NIKU
吹部だったけどドレミも解らなかった俺が一年で
譜面初見一発で吹けるようになった

あの時期にギターやってたら凄い事になるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:08.25ID:iD4OqsOnaNIKU
>>231
独学でも普通に弾けるようになるよ
クラシックの場合はもうフォーム厳守しないと行き止まりのようだが
エレキはそこまでじゃない
センスの問題
ドラムなんかもセンスない人はドッタンバッタンなんだよね
絵がヘタな人は観察力が低いのと同じだと思う
やっぱちゃん音と聴いてフォーム見てイメージできてないとね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:27.82ID:iD4OqsOnaNIKU
>>232
調整の悪いアコギとかでない限り可能
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f74e-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:01.79ID:8LTpYkT20NIKU
一人で押入れで練習して
You Tubeに投稿して好評を得るまでは、いいじゃん尽くしなのに
バンドメンバーにバカテクを隠す設定が本当につまらない
無意味で退屈なサスペンスをいつまで続けるのこれ

公園でぼっちが速弾きしてるところをメンバーと出会う
それで良いじゃんバンド伝説なんてさ
合わせるのが下手なのを克服していく話が見られると思ったのに
なんだこれ・・と本気でガッカリした
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1751-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:42.99ID:mrVppoZt0NIKU
>>238
マガジンとかだとそんな感じになっただろうけどこれきららだしな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f4c-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:22.95ID:TAPt+ghQ0NIKU
数ヶ月であのレベルまで持ってけてる喜多ちゃんも
なかなかにえぐい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:05.19ID:DvFqmb9b0NIKU
>>231
ギターなんて古今東西の名プレイヤーでまともにならってるやつの方が少ないだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-qzZ5)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:48.69ID:qVdGOIFBaNIKU
ジョンフルシアンテは10代の頃1日15時間練習してたからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:04.80ID:K3kQdnNd0NIKU
全然関係ないけど、初心者バンド物のアニメ化で
初心者設定の音をちゃんと表現できてるのってあるのかな

下手くそ設定を雑音やチューニングずらし/リズムずらしで誤魔化すのはよくありそうだけど
初心者が頑張ってバンドしようとしているけど全然合わないあの感じをちゃんと再現できてないと、絵空事になっちゃって見てて恥ずかしくなりそう
あと、練習の成果で上達してライブに出たら
いきなりプロのミュージシャンがちょっと気を抜いた感じを演出しましたみたいな完成度高過ぎな音が鳴るのも
しら~っとする
あ、バンド漫画バンドアニメだけどその辺全然気にしないのね、みたいな(本人たちの心の中ではプロ並みに上手く演奏したいだろうから、演出的にそれでいいのかもしれないけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:38.32ID:kHZYNLXYHNIKU
8話の1曲目の絶妙に噛み合っていないセッションは、あれは力作の部類だと思うよ
なんなら新曲として披露した2曲目よりも収録に手間かかってたりするかもしれない

映像面でも、オーディションの時のカット使い回せばいいのに(一部でカットインはしているが)新規で描いてるし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:57.66ID:SxzPA4TO0NIKU
ネットの弾いてる動画にタブ譜くださいとか言っちゃう奴の魅力
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f78f-utBO)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:15.36ID:yP8NYXSg0NIKU
黄色が歌ってるやつはどういう扱いになるのか分からんけどあのバンドって歌は作中でぼっちが作詞した設定なんだよな?
聞いたけどちょっと鬱屈しすぎだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:22.35ID:SxzPA4TO0NIKU
生音で文句言われるとかあるのかな
レオパレスとか壁薄いアパートとかならあるかもだけど
アンプ通してもヘッドホンとかなら大丈夫じゃない
0258自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ニククエW 97af-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:44.03ID:7P2kU7em0NIKU
子供の頃に連れていかれたライブハウスがキラキラして見える事なんてあるのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1751-0Wj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:39.28ID:mrVppoZt0NIKU
それは子供の環境次第だろうなあ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-iSOY)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:45.75ID:VcHLebWn0
毎日6時間2年は無理でも毎日6分間2年なら
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:26.37ID:B8U7dqKi0
>>217
アニソンよりもボカロやな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-1K0l)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:24.55ID:KkpEay2N0
観客少なかったから上手くできただけで観客50人くらいいたら緊張でダメダメだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QWF7)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:59.73ID:KkxyBsOzM
>>166
感受性死んでるインポメンは帰ってね〜
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:20.91ID:2fUwPVhKa
>>265
いや、俺もそれには何も感じない
だって音が悪いもん
曲のためじゃなくテクニックのためのテクニック
目を閉じて聴いてみろよ、しょうもないから
アダムフララは大好きだけどね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-8jrN)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:04.41ID:ezSBsP7J0
>>109
きららは基本そういう風に終わらせるよ
あまり読まない人は知らないかも知れないが
まちカドまぞくとかもそうだし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f764-Znd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:47.27ID:TOIUkiK00
飽きてきた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-Gg/V)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:09.40ID:01liQfUF0
黒のレスポールカスタムの中古が溢れるようになるのか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-hYOE)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:38.06ID:Qxvpi8dJM
時間にするととんでもねーぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-I+Uc)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:01.76ID:qrgs3PNGd
ケンモメンは毎日5ちゃん12時間を10年だっけ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XHyA)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:23.37ID:NdUnEBuz0
楽器はスポーツと同じだぞ
特にメタルみたいのは

上手くなるには評論家気取りの能書きとは全く別種の能力が要る

陰キャの趣味とか言ってる奴がいるがガチ陰じゃ上手くなれないからアレ(ぼっちちゃんは知らん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:38.55ID:DnuZiFxna
>>267
本当に何も感じないぞ
お前は派手な奏法イコール凄いと思ってるだけだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PmVs)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:54.27ID:DnuZiFxna
>>274
楽器は結局肉体のリズム感ないとダメだしな
これが演奏の上手さの核だし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:54.27ID:gaGP5LVi0
ぼっちちゃん左利きなんか今知ったわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-YUPt)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:25.20ID:AUtZQOhwr
毎日楽器を自宅で練習できる環境なんてそうそうない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:39.59ID:AuA4cmcL0
安賃貸住のケンモメンには無いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況