X



ライアン・ジョンソン「スターウォーズに関わったことを腫れ物みたいに扱われると腹が立つ。スターウォーズは大好きですよ」 [831238392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d6-0FQC)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:30.56ID:8FhPbI0N0?2BP(1000)

ファンの間で問題作とされる『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』(2017)を手掛けたライアン・ジョンソン監督は、以前にも増して『スター・ウォーズ』が大好きになったようだ。公開から5年が経つが、振り返れば楽しい思い出ばかりだという。

『最後のジェダイ』で独自の路線に舵を切ったことで少なからぬ批判に晒されたジョンソン監督だが、米New Yorkerのインタビューで「また『スター・ウォーズ』映画を観に行って、以前のようにワクワクできますか?」と尋ねられると、「もちろんですよ。それはもちろん(Oh, fuck yeah. Yeah, My God.)」とノリノリ回答。「それで言うとね、『スター・ウォーズ』は今の方が好きです」と前向きな言葉を返した。

「僕がイライラするのは、僕がネガティブな経験をしたとか、何かトラウマになったんじゃないかとか、そういう風に思われることです。現実は、舞台裏であっても、ここ数年間は全く楽しい経験ばかりでした。」

ジョンソン監督は現在も『最後のジェダイ』に手応えを感じている。以前のインタビューでは、「5年が経って、より誇らしく思うようになりました」と語り、『スター・ウォーズ』の神話の基礎に真に迫ることを試みたのだと話していた。

また、『スター・ウォーズ』シリーズへの復帰にも前向きな姿勢を示し続けており、ルーカスフィルムよりアプローチされている新映画3部作の企画は「スケジュール次第」で着手したいとされる状況。『最後のジェダイ』から数年を空け、改めて新鮮な気持ちで挑むライアン・ジョンソン流『スター・ウォーズ』は実現なるか。

https://theriver.jp/johnson-loves-sw-even-more/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 171a-tTu+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:58.50ID:RqoR63rd0
なんでアジア系をあんな役にしたの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:57.35ID:EbUucsDi0
一時間くらいあるフィンと豚の珍道中が
まるごと意味なかったのは何だったんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:48.86ID:sRlT8f2X0
この件に限らず、監督としての経歴を上げる道具みたいに扱われたり語るのはイラっとくるもんだな。
そういう態度で遊ばれると後から再評価とはいきにくい。
これはスラムダンクの映画でも感じた。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-r1LU)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:04.69ID:EoK3YqCg0
ポリコレ・レイプして、名作の看板の一つを見事に汚して壊したからなw

例えば、お前らがナチスドイツをネチネチ叩いて映画でも侮辱し続けたことを、お前ら映画村住人もされ続ける事になるんだよw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-r1LU)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:14.74ID:EoK3YqCg0
>>3
ep9も醜悪なフェミニストのオナニーだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f88-3aDZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:47.83ID:HZOwQevd0
話に全然絡まない元帝国の黒人とか中国人みたいなおばさんとかあれ必要だった?賑やかしにすらなれてなくて逆に可哀想だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ce-x7UC)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:47.44ID:Qre3zuK00
>>1
全シリーズでフォースの覚醒に次いで2位の興行成績は大成功だろ
オールドファンの言い分は「爆発的に売れる為にポリコレに走りやがって」って事?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ce-x7UC)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:59.26ID:Qre3zuK00
>>10
一番ポリコレで守られてるのは日本だぞ
もし日本がポリコレで守られなかったら
また悪役として日本人大活躍だからな

キャプテンアメリカもワンダーウーマンも
連載開始のコンセプトはリメンバーパールハーバーだからな
マーベル映画は日本に配慮したポリコレで汚されてる

ヒロヒトという名のボスを殴るキャップ
https://i.imgur.com/Urn6uQK.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:24.77ID:wS/Uyynj0
【WIRED】『スター・ウォーズ』を巡るネットの議論に、政治工作の不気味な影を見た

南カリフォルニア大学のCenter for the Digital Futureのモルテン・ベイが発表した論文によると、
ソーシャルメディアにおける映画作品についてのコメントは、「ファン同士の議論を装って政治的な
影響を及ぼそうとする意図的かつ阻止的な手法」であることが明らかになったという。
ベイは「オルタナ右翼とロシア政府にとって、有権者にこうした政治的ナラティヴを信じさせることが
いまだに戦略目標であり続けている」と指摘する。論文には以下のように書かれている。

「Twitterでは『最後のジェダイ』への不満を監督のライアン・ジョンソンに直接ぶつけるユーザーが
存在する。しかし、こうしたアカウントのうち半分以上はボットか、拡散を目的とした複数アカウント、
もしくは極右思想や性別、人種、性的嗜好による差別を助長するメッセージなどを広めるために他人の
注目を集めたいネット活動家であるという事実が、今回の調査によって明らかになっている。さらに、
この多くはロシアのネット工作であると推測される」
https://wired.jp/2018/10/27/star-wars-russian-trolls-study/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況