X



スタンフォードで数学を専攻した才媛「トレードの秘訣は小学校の算数と度胸!」➡5000億円の含み損が全世界にバレる🤣 [831238392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d6-0FQC)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:51.87ID:8FhPbI0N0?2BP(1000)

アラメダ・リサーチの元CEO、キャロライン・エリソン(Caroline Ellison)氏は、キャリアのすべてをトレーダーとして過ごしてきた。スタンフォードで数学を専攻していた大学3年生のとき、エリソン氏は、アルゴリズムを活用することで知られたヘッジファンド、ジェーン・ストリート(Jane Street)でインターンシップを経験し、優秀な成績を残した。そして、1年間の修士過程を先延ばしにして、同社に入社した。

「トレーディングに秀でることができた」とエリソン氏は2021年、アラメダのポッドキャストで語っている。だが暗号資産について懐疑的だった彼女はその後、自身が大きな影響力を誇る暗号資産ヘッジファンドを率いることになるとは思っていなかっただろう。

ジューン・ストリートで株式取引を1年半経験した後、エリソン氏は同社の同僚だったサム・バンクマン-フリード氏とベイエリアでコーヒーを飲み、アラメダに移籍した。エリソン氏によると、バンクマン-フリード氏は当初、アラメダの事業内容について口を閉ざしていた。移籍した時、「多くのアラメダのトレーダーよりも経験が豊富」だったと彼女は語っている。


トレーディングは「小学校の算数」と度胸


アラメダは創業当初、流動性の低いアルトコインのマーケットメーカーだった。業界に対して、マーケットニュートラルなアプローチをとっていたが、やがて暗号資産により積極的に参加するようになり、特定の暗号資産に強気/弱気のレバレッジを掛けて投資することが多くなった。これにはDeFi(分散型金融)プロトコルのイールドファーミングも含まれたという。

彼女は2022年の「DeFiサマー」まで、イーサリアムのウォレット「メタマスク(MetaMask)」を使ったことはなかったという。

詳細はまだ不明だが、暗号資産テラ(LUNA)のバブルが崩壊した後、バンクマン-フリード氏の暗号資産帝国で先に亀裂が入ったのはアラメダだったようだ。

5月25日、エリソン氏はスペイン語のポッドキャスト「El Momento」のインタビューで、トレーディングの多くは「小学校の算数」と度胸を頼りにしていたと語り、今では不評を買っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e1d29ec7e5bced3f1e54895e767000ad1ebd7b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d6-0FQC)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:06.66ID:8FhPbI0N0?2BP(1000)

両親はMIT経済学部の教授と講師

11月初め、CoinDeskはアラメダの資産の多くが流動性の低いアルトコイン、特にFTXの取引所トークン「FTXトークン(FTT)」で占められており、構造的に債務超過だと伝えた。

その後、ウォールストリート・ジャーナルは、エリソン氏がアラメダのスタッフに対して、自身はFTXの顧客資金をアラメダに送り、負債を埋めるという判断を知っていた4人のうちの1人だったとビデオ通話で語ったと伝えた。

エリソン氏は子供の頃からハリー・ポッターシリーズのファンで、自由な時間にはLARP(Live Action Role Playing Game:現実世界でキャラクターに扮してRPGを行うこと。ライブRPGとも呼ばれる)のテーマにした執筆活動を行っている。小説の執筆に取り組んでいると伝えられたこともある。

また興味深いことに、エリソン氏の父親のグレン・エリソン(Glenn Ellison)氏は、マサチューセッツ工科大学の経済学教授で、同学部で要職を務めている。母親のサラ・フィッシャー・エリソン(Sara Fischer Ellison)氏も同大学の経済学部の講師だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:07.77ID:/fJMG43H0
親の金で高学歴になっただけの一般人を崇める異常な社会
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-eMXK)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:56.82ID:ThE4Bsh50
勉強して勝てるものなら高学歴の若者の半分くらいは投資家になるはずだからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe0-f2pq)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:06.53ID:8rPkroxH0
っぱキャシーウッドよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-iT0g)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:22.20ID:ubDqElzY0
https://i.imgur.com/pAZ9ksm.png
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:45.19ID:rR/jex0c0
数学ならプリンストン大やろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-Qw1z)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:00.27ID:QEg4vJDPF
数学だけだと人文科学や人間というゴミ以下の邪悪な生きもんの
性質について理解が深まらないからな。

アホを投資に駆りたてるその宣伝システムがキャピタリストトラップというか
資本家がアホどもの欲望を刺激して小銭を掠めとって資本集中を進め仕組みだと
資本世界ではクソ愚民に教えてくれない。

中国の習近平は株価なんかいっさい見ないで政治するといったそうだが
完全に正解。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zu4G)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:28.65ID:UYIGBcu00
なんだよこれ
https://i.imgur.com/K4rbX4b.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zu4G)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:54.80ID:UYIGBcu00
ドバイは犯罪者の集まる土地か?
https://i.imgur.com/7gTa2IN.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-4wKN)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:07:27.58ID:cQA6Jewf0
BNFは私大文系やし学歴や専攻はあんまり関係なさそうやけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:15.99ID:XYYe0otV0
ガイジ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:45.60ID:mTHej6R60
見せ板や買い煽りが勝つ秘訣
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OH87)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:28:37.18ID:CUP7Pi8OM
将棋界で言うと藤井、羽生に当たるのが
トレーダーJIN氏と岐阜暴威氏
彼らはトレードの様子をYouTubeで毎日公開している
エントリーといい、利確といい
凡人にはとても真似できない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:35:04.30ID:blWIyWoc0
>>19
だってバフェットさんは言うことがふわっとしてるから…
聞きたいのはそういうことじゃないっていう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:37:13.35ID:ke+B6JGD0
>>19
日清とかappleとかインフラ級のだけ買ってろって言われてもね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-fWyB)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:37:26.03ID:HXYbfqiN0
https://i.imgur.com/kc3zf7Y.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-A+29)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:38.73ID:W9yJwhq3M
>>24
数学で大儲けし続けたやつはいない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-eWjM)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:01:53.44ID:HoVvmf/9M
やっぱ楽して儲けようなんて旨い話はありえねえわな
額に汗するのが一番さね

悪銭身につかずよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-JCSn)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:03:29.94ID:Al8luIcdp
仮想通貨使ってみてどうだった?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:54.42ID:GrbdzSzH0
安く買って高く売れば良いだけだからな
小学生でもできらー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-yZqr)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:42.05ID:liRKzAR4F
大手ファンドがどうやって弱小を嵌め込もうとしてるか考えるんだよ
経済指標はきっかけにはなってもトレンドを決定するのは大手ファンド
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-yZqr)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:07.07ID:liRKzAR4F
あと仮想通貨のような根拠の薄いものを信用しないこと。
数千万円しか動かしてない俺でも仮想通貨は完全無視してたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-jtCV)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:47.48ID:bcgICYFs0
儲ける奴は勝ち負けで儲けるんじゃなくて、枠組みを作って寺銭で儲けるんだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:30:41.05ID:iTUEsT6y0
>>8

確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況