X



米メディア「日本の賃金はくっそ安い。日本のメガバンで働くより米国のマクドバイトのほうが稼げる」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-9Kws)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:27:17.99ID:a1D3vrYe0?2BP(1000)

国税庁の『民間給与実態統計調査』によると、日本において民間企業で働く人の2021年の平均給与は443万3000円となった。これはOECDの平均給与5万1607ドル(約722万円)と比べてかなり低い。なぜ日本人の給与は世界とこれほど差がついたのか、米メディアが解説する。

カリフォルニアのマックで働く魅力
1840年代から始まったゴールドラッシュでは、財を成そうと金を求めて何十万人もの移民がカリフォルニアに渡った。次は、ハンバーガーを作って稼ごうとする日本の若者たちが同地に向かうのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f06dfce7862bccd309dd7c362fc47e04b7a587ca
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:28:26.96ID:ThFklfa3d
マジでビザ緩和してくれたら大量にアメリカやオーストラリアにいくよw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:07.17ID:R2d1Z73W0
>>2
馬鹿なのは安い賃金でも文句を言わず働く労働者の方では
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ODMZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:30.68ID:jspEWfAHM
実質賃金下がってるの無視して日本は賃金上がってるって言ってるやつは、こういうこと言われても何も言えないな
純粋な賃金だけで比べるとマジでアメリカのバイト以下だから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:31.65ID:fe34in3N0
日本にはもう輸出するものないから、奴隷を輸出します
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:32:33.02ID:cj28L4MiM
30年舐めた政治してきたからなぁ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-LfvE)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:33:03.63ID:tKsmVhRg0
>>8
アメリカ「英語も話せずまともな学歴も職歴もない人間はいりません」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-is6G)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:37:26.46ID:R+AMvoz/0
30年間富を統一に捧げてきたからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-xX6n)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:40:31.44ID:wQaiJa9hd
植民地の民に対する労いはないのかね
内政干渉&搾取でどうしろと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:16.89ID:uVdXIUW40
円安叫んでたガイジってこれ狙いだったろ
自国通貨の価値を下げるって事は労働価値を下げる=住んでいる人間そのものの価値が下がる
ジャップの命がそこらのゴミ程度まで下がれば安い安いと外人に札束ビンタして命と引き換えになけなしの金をもらえるようになるわけだ
日本人の価値を下げようとしてるのは本当に日本人だったんですかね? まぁ知的障害民族だから統一の意のままに同調して叫んでるアホも多いだろうけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uHRs)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:16.41ID:7kQnS6SfM
ありがてぇ自民党
ありがてぇ自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況