ツイッター民「外国人に『マジで贅沢過ぎるだろジャップって言われた』」→3,000RT [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まっくろくろいの @makkurokuroino 9 時間
海外の方に「日本人は贅沢だ」と言われた事がある。聞けば、春は桜の他色とりどりの花が溢れ、
夏は緑のはえる美しい山々、秋は紅葉があり、冬は素晴らしき雪景色がある…
のをガン無視して空調効いたお部屋でハイクオリティなアニメやゲーム三昧するのマジで贅沢過ぎるだろジャップって言われた。
http://japan.jp お世辞を言ってくれたからには、相手の国へ礼として何か褒めたんかな
礼節を重んじるであろう日本人なら当然の行いだと思うけど
四季しか誇れて無いじゃん
夏なんてそもそも空調がなきゃ地獄だし
こんなに美味しい水道水があるのにどうしてペットボトルの水を買うんだい!?
WCでホルホル勢が一気に盛り返したな
四季があるなんてもう皮肉ネタでしか使われないと思ってたけど
四季は朝鮮半島にもあるし
少女時代のてよんさんも「四季」っていう曲歌ってるし
日本固有にしようとする勢力、くだらないんだよね
そもそも本当に外国人(国籍どこ?)って、四季で夏暑くて冬寒いが羨ましく思うのかな
アメリカで人気のフロリダやサンフランシスコは基本的に寒暖の差がないから住みやすいと人気なんじゃん
日本みたいに冬は0℃夏は35℃みたいな寒暖差は好きじゃないと思うよ
韓国の四季が日本でも見られるのか
これけっこう知らない人も多いでしょ
戦争してた時の日本はすごい貧困だったけど戦争やめたらよくなった
いやここまで四季がはっきりしてるのは珍しいんじゃね
日本は南北に長いから
そう言うとアメや中国持ちだされるが巨大過ぎて
移動が大変であまり意識されてないんだろ
日本人の中でも手入れしないで好きなときに見られる奴は贅沢だろうが
画像なら世界で共有できるし
世界のカエデってほぼ全滅して4種くらいしか現存してないのに
日本国内だけでアホみたいな品種が生き残っているという事実(気候が特殊すぎて)
冬の降雪量は当たり前のように日本が世界一
こういう常日頃からバス狙いのくっさいツイートしかしない輩死んでくれ
>>7 ネズミをモチーフとしたキャラクターにおもてなしされる遊園地のことかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています