X



ツイッター民「外国人に『マジで贅沢過ぎるだろジャップって言われた』」→3,000RT [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hcf-r5uY)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:17.20ID:BZJSR8wPH●?2BP(1000)

まっくろくろいの ‏@makkurokuroino 9 時間

海外の方に「日本人は贅沢だ」と言われた事がある。聞けば、春は桜の他色とりどりの花が溢れ、
夏は緑のはえる美しい山々、秋は紅葉があり、冬は素晴らしき雪景色がある…

のをガン無視して空調効いたお部屋でハイクオリティなアニメやゲーム三昧するのマジで贅沢過ぎるだろジャップって言われた。

http://japan.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-tImZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:35.88ID:d8TgPZyJ0
お世辞を言ってくれたからには、相手の国へ礼として何か褒めたんかな
礼節を重んじるであろう日本人なら当然の行いだと思うけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:07:27.85ID:8B/v13rI0
水道水も飲めるけどそのまま飲んだことはない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:07:48.97ID:CQq2kEuY0
明日暑いんだってな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:09.49ID:Ujj7PLPv0
玉子だって生でいけるんだぜ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-MAPH)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:36.52ID:iFXb0Ing0
こんなに美味しい水道水があるのにどうしてペットボトルの水を買うんだい!?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:43.96ID:blWIyWoc0
WCでホルホル勢が一気に盛り返したな
四季があるなんてもう皮肉ネタでしか使われないと思ってたけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:14.87ID:CqasNCAEa
さすがにもう今はバズらないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-VM33)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:47.82ID:NtJpyky/0
即行でブロックした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-UOqd)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:16:32.01ID:WmEWP70E0
四季は朝鮮半島にもあるし
少女時代のてよんさんも「四季」っていう曲歌ってるし
日本固有にしようとする勢力、くだらないんだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78b-joBr)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:10.87ID:OHibpgYX0
そもそも本当に外国人(国籍どこ?)って、四季で夏暑くて冬寒いが羨ましく思うのかな
アメリカで人気のフロリダやサンフランシスコは基本的に寒暖の差がないから住みやすいと人気なんじゃん
日本みたいに冬は0℃夏は35℃みたいな寒暖差は好きじゃないと思うよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-SL85)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:10.86ID:yrUNgTuC0
エルフ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:57.15ID:WDyBsAEj0
韓国の四季が日本でも見られるのか
これけっこう知らない人も多いでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-8/8+)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:56.79ID:PO26RQ650
日本人の中でも手入れしないで好きなときに見られる奴は贅沢だろうが
画像なら世界で共有できるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:26.57ID:iTUEsT6y0
>>7

ネズミをモチーフとしたキャラクターにおもてなしされる遊園地のことかw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17aa-QrV2)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:02:49.35ID:ReZRso/O0
日本に四季はなくなったろ
猛暑と極寒
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-W3Qq)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:14:47.42ID:4TQyYFdG0
もうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-F+l7)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:03:47.29ID:Cc0tyIZI0
家でゲームしてるだけが本当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況