X



軍隊がない平和を愛するコスタリカ、隙あらば再軍備して大日本帝国ムーブを狙ってるジャップ。当然コスタリカが勝つよな。 [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170b-TtU2)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:22.91ID:GefQLxvv0?2BP(0)

49年から憲法で常備軍を禁止。軍事予算をゼロにした分は、教育や医療に振り向けられた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GtUr)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:29.80ID:8fEiY/0v0
コスタリカってW杯の戦績見たらかなりの強豪国なんだな
何でこんな国相手に楽勝ムードだったんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170b-TtU2)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:00.14ID:GefQLxvv0?2BP(0)

日本はワールドカップに相応しくない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-ZpJa)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:27.66ID:C1Q5c+FL0
軍隊はないけど警察名乗ってる軍隊はいるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:47.70ID:CMgiuId60
だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-lQ1s)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:52.66ID:Oa/pgsaD0
>>3
テレビとか新聞だろうね、あいつら盛り上がればどうでもいいだろうから
ケンモメン達は当然必死になるだろうコスタリカがガチガチに固めて来るだろうってのは当然念頭にはあったよ。
結局実際にそれをやられた時に攻略出来るプランが日本には無かったし最低でもドローにすべき試合で負けるんだから。
こういう展開はありがちな上に日本はいつも泣かされるわけだが相変わらず対抗策が無かったの見ても今までとあんま変わらんのよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-cEx7)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:55.45ID:96Lq0hmg0
ジャップは少子高齢化やばくて、奪われる価値のあるものがなにもないのに
なんで軍事費あげるつもりなんだ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-F6YZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:04.41ID:buQAGwa90
共産党を仮想敵にしてたネトウヨ完敗
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170b-TtU2)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:08.19ID:GefQLxvv0?2BP(0)

国民から搾取して軍事費倍増とかいってくる国は平和の祭典ワールドカップから除外するべき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170b-TtU2)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:01.25ID:GefQLxvv0?2BP(0)

冷戦の時代に中米は米ソ対立の戦場となり、アメリカから何度も参戦を迫られましたが、強烈な圧力を退け、1983年には永世中立を宣言。
その後も「中立路線が続けば資金援助を打ち切る」とのアメリカからの脅しに屈せず、大統領選において人々は、「未来を見据えよう」と訴えた反軍事路線の候補を当選させました。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-UnVT)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:25.00ID:0HYpKvcN0
コスタリカの人口500万人で日本の1/25
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-QUc+)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:01.36ID:W+jzWWU60
コスタ•リカな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:07.31ID:YZVJyI510
>>18
してないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:11.27ID:i/+kq/pK0
>>14
骨があっていいなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:49.84ID:gWAmiG2np
メタルギアで見た
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:16:16.97ID:iTUEsT6y0
>>10

実質、中抜き倍増計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況