X



【悲報】日本の大学ミスコン、海外にバレる NY Times紙「女性抑圧文化を助長」 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-oKtS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:01.81ID:vFkTzl0R0?2BP(1000)

ミスコンは欧米にも残っていますが、日本のミスコンが違うのは、「知的探究」「職業生活への準備」といった荘厳な目標を掲げる学生団体に後援されていることです。これらコンテストはまた、女性を厳格なジェンダーロールに押し込みがちな文化の助長にもなっています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:28.56ID:nBlJcXxH0
まんこの品評会とかゲス極だよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f703-swpH)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:44.73ID:SSMvPSNH0
一方メリケン
https://i.imgur.com/hbmOBNQ.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-P1Bx)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:45.08ID:xxp21wHW0
いや欧米も一緒やろ
自国のことをやってから他国の文句言いなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-KLPa)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:52.82ID:LiPxlKig0
女性の抑圧じゃなくて
上昇志向しかないまんさん同士のマウントバトルだろ
勝者は女子アナという頂点に立てる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-oKtS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:49:25.88ID:vFkTzl0R0?2BP(1000)

>>6
欧米でもミスコンはあるけど、そういうイベントはメインストリームから外れていって、その中で慈善活動なりの体裁で取り繕おうとしてるなかで
日本ではエリート大学でも公認でミスコンやってるのってズレてるくね、ヤバくね、ってことらしい
(上智とかのミスコンを改革してる例も紹介してるけど)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TByS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:50:30.16ID:/SElGsAta
アダビデはともかくミスコンは好きなだけ叩いてくださいって感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-KnfT)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:52:02.75ID:bP51FqzK0
ミスターコンもやってるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:53:30.26ID:GFsx7p5W0
こういう批判が出てくると日本はなぜかろくに反論せずに、例えば差別やめたら?に対して
アダルトマン将軍が出てきて笑いものになるような、ハラキリみたいなことばっかりするんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:48.39ID:D+YrZKyw0
アメカスと訣別しろよ…日本はよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-3zXZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:03:13.10ID:1ycYDwCqd
このスレ立てた奴は中卒だと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:04:44.15ID:6aFR38yrd
「知的探究」「職業生活への準備」といった荘厳な目標を掲げる学生団体に後援されていることです。

そんな学生団体存在するんか?この記事書いたやつバカなのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-I4Bn)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:26.87ID:EUbiD6h30
ミスコンなんてどうでもいいけど海外の連中も世界で最も美しい顔がどうのこうのやってるだろ 棚に上げてんじゃねえぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8/As)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:38.12ID:gwXeYfzD0
実質は女子アナ選抜試験になってる所まで取材したんだろうか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:18:43.59ID:Tt2fQL0Q0
女性が主体的に見せるのはおkなんじゃなかったのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-m/Rt)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:18:52.50ID:NuwDH+msa
だからといって男でデブを勝たせるようにはなりたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況